• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Прощай война! Два года я в России, итоги
    • 20 март 2017 |
    • 19:15 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 600 |
    • Комментарии: 0

    Здравствуйте, вот уже два года я в России, и уже, наверное, могу подвести какие-то свои итоги. Эти два года были не самыми легкими в моей жизни, мне пришлось уехать из своего родного города, бросить все, что у меня было и чем я жила, и уехать в Россию. Признаюсь сразу — ехала наудачу, лишь бы подальше от этой жестокой и бессмысленной войны, подальше от разрывающихся снарядов, от постоянного страха за свою жизнь и жизнь своих близких. Теперь это все в прошлом и я по-настоящему счастлива, счастлива, потому что можно спокойно жить, не ждать очередного обстрела, не прятаться от снарядов в сырых холодных подвалах, просто жить и верить, что все будет хорошо, строить какие-то свои планы, к чему-то стремиться, профессионально расти...

    В тот пасмурный осенний день я спешно собрала вещи, забронировала место в одном из многочисленных автобусов, отъезжающих на восток — в Россию, масштаб бедствия я осознала только тогда, когда увидела вереницы автобусов и автомобилей, ползущие из этого ада туда, где не стреляют, туда, где мир, туда, где, как нам всем тогда казалось, нас ждут и готовы помочь, по крайней мере мы все надеялись на то, что в России мы хоть кому-то нужны, в отличие от Украины, предавшей нас, ставшей в одно мгновение чуждой, враждебной, сделавшей нас изгоями в родной стране.

    Сейчас, по прошествии нескольких лет, я с улыбкой вспоминаю, какими мы были наивными, полагая, что конфликт на Донбассе закончится, настанет мир и все вернется на круги своя, нет, считать так было грандиозной ошибкой, нужно было уезжать раньше, не ждать, не прятаться в подвалах во время обстрелов, здесь, в России, я впервые почувствовала, что люди могут быть другими, не плохими и не хорошими, просто — другими, и я поверила в этих людей, в россиян, которые приняли нас, как своих, никто не говорил нам, что мы «понаехали» или «сбежали», нас встретили, разместили во временных пунктах, проверили документы, дальше была череда формальностей, оформление документов, поиск работы.

    Моя профессия редкая, и выбирать пришлось всего из нескольких крупных городов России, оценив все «за» и «против», я выбрала один из городов Урала.

    Не сразу, но мне удалось устроиться сначала на одно из небольших промышленных предприятий города, работать приходилось много, я сняла комнату в двухкомнатной квартире, работала 8-часовой рабочий день и еще сверхурочно, выходило по деньгам не очень много, но на жизнь хватало, у меня было все самое необходимое, я могла позволить себе даже какие-то простые житейские радости — сходить в кинотеатр или купить книгу.

    Постепенно я подыскивала себе более выгодную работу и в один прекрасный момент меня взяли на одно оборонное предприятие, работа здесь отличалась более комфортными условиями, платили больше, и была перспектива карьерного роста, что со временем и произошло.

    И вот теперь я сижу и вспоминаю, как было страшно там, в подвале, под разрывающимися на поверхности снарядами, и как хорошо и спокойно здесь, в России.

    Я ожидала, что в России, намного холоднее, но «суровый уральский климат» смогла пережить вполне нормально, да, здесь холоднее, зимой доходит до -35-40 градусов Цельсия, зимы не просто холодные, но и снежные, ну а что вы хотели — одевайтесь теплее, когда выходите на улицу, и никакой сибирский мороз вам не страшен.

    По деньгам, то есть по доходам — они очень сильно разнятся, у специалистов и профи в своем деле доходы, конечно же, повыше, в целом народ не бедствует, количество дорогих автомобилей на улицах города говорит за то, что народ в России неплохо зарабатывает.
    Жилье не из дешевых, но работают программы ипотечного кредитования, так что имея хорошую специальность и умея работать, взять ипотеку не проблема, и люди берут, судя по количеству и объемам жилищного строительства в пригородах, Россия строится как никогда ранее. В крупных городах строятся высотные монолитные дома, в небольших городах — компактные трехэтажные домики. Да, ипотека — не самое приятное мероприятие в жизни, но для меня — единственно возможный вариант, и, как только я смогу себе его позволить, возьму не раздумывая, ну а пока — снимаю комнату, меня, в принципе, все устраивает.

    Вообще, Россия — страна контрастов, за эти годы, что я здесь, мне попадались разные люди, и плохие и хорошие, но люди в России в большинстве своем дружелюбные, если вы остановитесь на улице и спросите, как найти, например, горсовет, то вам непременно попытаются подсказать, причем постараются расписать ваш дальнейший маршрут во всех подробностях, чтобы вы ненароком не заблудились и вам не пришлось бы еще раз кого-то спрашивать.

    Сегодня, сейчас, я понимаю, что все эти годы мы ничего не знали о россиянах, постоянно о них что-то выдумывали, переоценивая свое значение для них, а они просто жили, просто работали, мы для них — братья, какими были, такими и остались, несмотря на все события последних лет. Это МЫ отгородились от них, для них же мы всегда оставались своими, они и не мыслили никогда, что мы, народ Украины, станем столь далеки. Когда россияне узнают, что я из Украины, с опаленного войной Донбасса, они искренне сожалеют и сочувствуют нам, мы для них никогда не станем чужими. С Украины? — ну с Украины и что, хренова у вас там, понимаем, почему вы уехали, держитесь, Россия большая — выдюжит... И это правда , выдюжит!

    Миф о пьющей России — половинчатая правда, да, Россия пьет, но в основном пьют те, кто просто не хочет работать, кто не видит иного смысла в жизни, чем лезть и опускаться на дно бутылки, вопреки этому все парки отдыха по выходным полны спортсменов, скейтеров, просто отдыхающей молодежи, молодежь в России вообще сама по себе активная — работают, берут ипотеку, рожают детей, получают материнский капитал, гасят им ипотеку, да, трудно, но живут, крутятся-вертятся, верят в будущее — свое и своей Родины.

    Про отдых знаю, что часть россиян каждый год старается провести отпуск за границей, или хотя бы поехать на свой «юг», хотя здесь, на Урале — такая красота, внутренний туризм развивается очень бурно, на Урале очень много красивых мест, таежный лес вообще сам по себе красив, а в сочетании с горной местностью вообще сносит крышу, хочется обойти все красивые места, но они в России так многочисленны и настолько разнообразны, что и целой жизни не хватит, природа в России просто обалденная.

    Спорт в России доступен, летом можно записаться в секции, бегать в специальных местах, как то: различные парки, беговые дорожки, стадионы, зимой — коньки, лыжи, на Урале без лыж и валенок никуда! Очень развит детский спорт: футбольные секции, бокс, боевые единоборства, шашки и шахматы, повсеместно строятся спортивные комплексы. Также работают центры детского творчества, танцевальные кружки.

    Образование в России бесплатное, ну как бесплатное, учишься хорошо — смог поступить, смог поступить и учишься хорошо — ни за что не платишь, особенно в России ценятся сложные технические профессии, платят хорошим технарям достойно, но и работать придется на полную выкладку. Я хотела бы получить второе высшее образование, но пока что есть некоторые проблемы в этом, сейчас я много работаю и совмещать работу и учебу пока что будет сложно, но когда-нибудь я обязательно получу второе высшее российское образование, дело времени.

    Медицина в России неоднозначная, но она есть и это радует, сложные болезни стараются лечить в новых высокотехнологичных медицинских центрах, но провинциальная медицина испытывает жуткий дефицит профессиональных кадров, особенно не хватает врачей узких специализаций: эндокринологов, узистов, хирургов, неврологов и прочих сложных и требующих высокой квалификации специальностей. Есть очень много платных частных медицинских центров, так что те, у кого есть деньги на лечение в них, предпочитают в них же и лечиться, выбор есть всегда: частная или государственная клиника.

    В целом же подводя итог: я не жалею, что два года назад решилась и уехала из военного ада, сегодня, живя в мирной спокойной России, я понимаю, что не ошиблась, когда поехала сюда, да, тут сложно, трудно встать на ноги, уехав из своего родного дома, но обретя свой новый дом, имя которому Россия, я по-настоящему счастлива, главное — я жива, здорова и у меня есть силы и желание сделать свою жизнь лучше, а остальное — приложится, всему свое время.

    Источник - КОНТ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз