• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    "Двенадцатый патрон я оставляю себе..."
    • 21 июль 2017 |
    • 13:45 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 460 |
    • Комментарии: 0

    Эта история известна в Германии, но о ней мало кто слышал в России.

    В 1989 году в Дрездене подполковник Владимир Путин в одиночку усмирил толпу пьяных молодых немцев и не позволил им проникнуть в здание КГБ СССР и унести секретные документы.

    Забытый подвиг Путина в Дрездене в 1989 г. — когда он спас офисы КГБ от восточно-германских грабителей.

    Эта история вызвала много обсуждений и стала достоянием общественности. Рассказ идет о службе молодого подполковника Владимира Путина в Дрездене и о его неизвестном доныне подвиге, совершенном в 1989 году.

    В ту ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек разгромила здание немецкой разведки Штази.

    Они всё унесли, даже архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков.

    Ужасно сложилась судьба многих этих людей, так как архивы оказались в руках толпы. Да и здание было разгромлено полностью. Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР.

    Начальник резидентуры, увидев толпу, сбежал. Понимая, что толпа сейчас ворвётся в здание КГБ и со зданием будет тоже самое, что и со Штази, оставшийся старшим по званию подполковник позвонил в соседнею воинскую часть с просьбой о помощи. Генерал ответил, что без команды из Москвы дать бойцов на охрану не может.

    А Москва молчит, на звонки не отвечает, никто не знает что делать.

    И толпа врывается во двор КГБ СССР. Пять тысяч человек. Пьяные с бутылками пива на руках. Подполковник, оставшийся за главного, выходит к этой толпе и пытается в одиночку остановить разъяренную людей, обращаясь к ним:

    «То, что упала Берлинская стена — это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно — это собственность другой страны. Мы офицеры — выполняем свой долг…».

    Их, офицеров, было восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли с оружием. А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе.

    Толпа наседала и подполковник сказал: «Вы знаете — я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу — я офицер!»

    Он это сказал и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он шёл медленно, вполне ожидая, что кто-то кинет ему в спину либо камень, либо бутылку.

    Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться.

    Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся.

    В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю. Эта история, ставшая почти легендой, в Дрездене жива до сих пор.

    Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило.

    http://www.pravda-tv.ru/2017/0...

    Этот фрагмент передачи "Момент истины", вышедший в 2012 году,  заслуживает того, чтобы посмотреть его полностью.

    И ещё раз вспомнить события последних трех лет, когда наш Президент, не дрогнув, принимал сложные решения.

    И вспомнить, как нас со всех сторон запугивали и продолжают запугивать. Если, нарушив дипломатические каноны, Мария Захарова рассказала об этом, значит, наши оппоненты перешли через все мыслимые и немыслимые каноны.

    Они просто не знали, что человек, способный, не дрогнув, повернуться спиной к разъяренной толпе и тем самым её усмирить,  способен на многое. Что такого человека бесполезно запугивать.

    И это наш Президент.

    Источник - КОНТ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз