• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    15 цитат из книг Виктора Пелевина
    • 24 август 2017 |
    • 20:19 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 814 |
    • Комментарии: 2

    Наше общество напоминает мне организм, в котором функции мозга взяла на себя раковая опухоль

    Мы отобрали пятнадцать цитат из его книг:

    Чте­ние — это об­ще­ние, а круг на­ше­го об­ще­ния и де­ла­ет нас тем, чем мы явля­ем­ся. «Священная книга оборотня»

    Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией. «Generation „П“»

    Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна. «Generation „П“»

    Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. «Священная книга оборотня»

    Не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову. «Generation „П“»

    Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь. «Бэтман Аполло»

    Среднестатистический мир внутри человеческой головы действительно можно назвать миром страдания. Главная причина заключается в том, что в нашем уме действует «отрицательный закон чайной ложки». Он звучит так — «если к ведру варенья добавить чайную ложку дерьма, получится ведро дерьма». Иными словами, нас гораздо проще сделать несчастными, чем счастливыми. «Любовь к трем цукербринам»

    Миром управляют финансисты. Финансистами управляют масоны. Масонами управляют рептилоиды. А кто управляет рептилоидами? «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»

    Истина настолько проста, что за нее даже обидно. «Затворник и Шестипалый»

    Наше общество напоминает мне организм, в котором функции мозга взяла на себя раковая опухоль. «Числа»

    Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне. «Священная книга оборотня»

    Откуда мне было знать, что самое лучшее в жизни всегда видишь как бы краем глаза? «Омон Ра»

    Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою. «Чапаев и Пустота»

    У эскимосов насчитывают тридцать слов для описания разных видов снега, а в современном русском — примерно столько же идиом для обозначения дачи взятки должностному лицу. «Священная книга оборотня»

    у России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее. «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»

    Источник - eksmo.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 25 августа 2017 13:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 1.08.2015
    баловник | Комментариев: 2 | Публикаций: 0

    ...
    Бывают приносящие невыразимую муку истины, которые невозможно забыть после того, как они открылись уму. Мне помогут сосредоточиться на одной из них.
    По мнению следователя, это не кара, а проявление гуманизма племени аль-америки. Ибо иного способа вернуть меня в ряды человечества, с их точки зрения, просто нет, и они поступают так со всеми великими моджахедами, которых слишком дорого охранять и слишком страшно убить. В моем случае, как мило пошутил следователь, это будет еще и "poetic injustice" (он не скрывал, что знает про меня все).
    Меня втолкнут в крохотную клетушку с компьютерным терминалом. На экране будут два графика — "USD/EUR" и "EUR/USD" — такие же, как на форексе. По бокам от монитора будут лежать две банкноты, подаренные мне правительствами США и Объединенной Европы — сто долларов и сто евро. Мои деньги. Я сяду за терминал ("все садятся сами", сказал следователь), — а дальше начнется моя вечная мука.
    Когда вверх пойдет доллар, я буду глядеть на "EUR/USD" и страшно кричать, видя, как падают в цене мои евро. А когда вверх пойдет евро, я будут глядеть на "USD/EUR" и страшно кричать, видя, как падают в цене мои доллары. Я буду глядеть то налево, то направо, и все время кричать. Когда я устану и замолчу, мне в уши ударит полный муки крик братьев по борьбе, играющих в вечный форекс в соседних клетках. А как только мое дыхание восстановится, я начну кричать снова.
    Так, отвлекаясь лишь на сон и еду, я буду ждать своей заблудившейся где-то смерти — хотя на самом деле буду уже мертв.
    Следователь прав, аль-америки не будут мне мстить. Они просто примут меня в свое племя.

    «Зенитные кодексы Аль-Эфесби»

    +2
    • #1 написан 24 августа 2017 21:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.01.2015
    неправельный | Комментариев: 93 | Публикаций: 0

     этот посыл надо было озаглавить: Пилевин и пустота.

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз