• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Закрытие Колумба Америкой

    На написание вот этих многанемногобукофф меня сподвигло вычитанное в новостной ленте сообщение. Вот его текст

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу (1451-1506), открывшему в 1492 году Америку. Об этом заявил официальный представитель мэрии города Бен Сарле.

    "Статуя Колумба - среди монументов, требующих немедленного внимания с нашей стороны, учитывая ту огромную озабоченность, которую она вызывает", - заявил Сарле. 
    Заявление мэрии стало ответом на предложения, которые были озвучены на прошедшем на днях в Нью-Йорке митинге, организованном спикером городского совета Мелиссой Марк Виверито и другими представителями Демократической партии США. На нем Виверито, в частности, предложила рассмотреть возможность демонтажа монумента Колумбу поскольку он, по ее мнению, был "противоречивой фигурой", и его статуя может оскорблять чувства многих людей, в том числе тех, кто, как и она, являются выходцами из Карибского бассейна.

    Помимо Колумба митингующие призвали снести памятник доктору Джеймсу Мэриону Симсу (1813-1883), вошедшему в историю медицины в качества "отца современной гинекологии". Его обвиняют в проведении медицинских экспериментов над женщинами-рабами - он оперировал их без анестезии, чтобы опробовать новые методы лечения. Многие из них, тем не менее, были излечены, а методики и инструменты, разработанные Симсом, используются в медицине по сей день.

    Ранее Де Блазио распорядился в течение 90 дней провести проверку всех монументов Нью-Йорка, в ходе которой каждый из них будет проанализирован с точки зрения потенциала для разжигания ненависти. Решение было принято на фоне развернувшейся в США масштабной кампании по борьбе с памятниками участникам Гражданской войны в США (1861-1865) на стороне Конфедерации южных штатов. Поводом для нее стали события в Шарлотсвилле, где 12 августа произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников после решения местных властей демонтировать статую генерала Роберта Ли. В разгар беспорядков 20-летний неонацист на машине на большой скорости намеренно врезался в толпу активистов, выступавших против ультраправых. Погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек пострадали.

    При этом большинство американцев - 62% - выступают противсноса памятников конфедератам. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе результаты опроса, проведенного исследовательской службой Marist Institute for Public Opinion совместно с радиокомпанией NPR и новостной программой Общественного телевидения PBS. Снос монументов осудил и президент страны Дональд Трамп.

    Не, зацените.  Вот чем оказался виноватым Христофор Бонифатьевич?  Что только до Карибов доплыл, или?  Сразу как то вспоминаются слова двух неизвестных мне авторов, которые по силе воздействия можно зачислять к классике

    "Количество ума на Земле - величина постоянная, а население растет"

    и

    "Колумб Америку открыл,

    Страну для нас совсем чужую.

    Уж лучше б он открыл

    На нашей улице пивную"

    Только мне одному кажется, что мир сошел с ума?  Ладно, был Киев.  Все помнят эту знаменитую фотографию?

     

    Ну ладно, папуасы.  А тут вроде цивилизованная страна. Ну, как они утверждают.  Чем Колумб провинился перед Америкой?!  Пивная, ей богу, была бы лучше...  Спокойнее было бы.

     

    Источник - universe-tss.su .

    Комментарии:
    • #2 написан 31 августа 2017 01:54
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 583 | Публикаций: 32 409

    В штате Нью-Йорк уничтожили статую Колумба

    ВАШИНГТОН, 30 авг — РИА Новости. Неизвестные уничтожили статую первооткрывателя Америки Христофора Колумба в городе Йонкерс, штат Нью-Йорк, сообщил местный телеканал News 12.

    По данным телеканала, установленный в парке гипсовый, покрытый медью, бюст Колумба сбили с пьедестала, и он разбился на две части. Один кусок нашли под пьедесталом, другой — на соседнем холме.

    Глава местной полиции Чарльз Гарднер пообещал провести расследование. "На данный момент это, вероятно, криминальные шалости детей. Но мы намерены провести подробное расследование и посмотрим, что обнаружим", — сказал шеф полиции.

    Левые политические силы в США добиваются уничтожения памятников Колумбу на том основании, что открытие Америки европейцами в 1492 году привело к геноциду коренного индейского населения. Многие памятники Колумбу были осквернены. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявлял о планах убрать установленный в городе памятник Колумбу, а затем на волне критики предложил добавить к монументу табличку с политкорректным объяснением исторического контекста. Выступления против памятников Колумбу — часть кампании американских левых по пересмотру истории и сносу памятников. В частности, в последние месяцы было законно и незаконно снесено несколько памятников деятелям Конфедерации — проигравшей стороны в Гражданской войне в США в XIX веке.

    https://ria.ru/world/20170830/1501432866.html

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 26 августа 2017 01:16
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 583 | Публикаций: 32 409


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз