• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    В Амурской области вскрыли капсулу времени 1967 года. «Вы живете, вероятно, в коммунистическом обществе…»

    25 августа в Амурской области, в поселке Широкий, в окрестностях г. Райчихинск, прошло торжественное вскрытие «капсулы времени», заложенной в 1967 году. «Вы живете, вероятно, в коммунистическом обществе», — сказано в послании.

    Обращение к потомкам было заложено в нише у подножия обелиска «Слава труду». 16-метровый обелиск был открыт 1 ноября 1967 года, в канун празднования 50-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Монумент изображает серп и молот — символы мира и труда.

    Вскрыть послание потомкам предписывалось в год столетия Великого Октября. Мероприятие решили провести накануне Дня шахтёра. Перед открытием праздничного митинга его участники могли ознакомиться с почетными книгами и другими музейными экспонатами, подчеркивающими трудовой подвиг советского времени.

    Почётное право зачитать оставленное письмо было предоставлено отличнику народного просвещения Анне Нестеренко. В послании потомкам упомянуты заслуги советского народа, благодаря которым Россия из отсталой страны превратилась в великую советскую сверхдержаву. В документе выражены надежды на то, что мы, ныне живущие, смогли добиться построения общества, где будут незыблемыми принципы «один за всех и все за одного» и «от каждого по способностям, каждому по потребностям».

    Перед жителями посёлка Широкий и города Райчихинск выступили представители местного самоуправления и заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков. Он подчеркнул, что это событие ‒ связующее звено между поколениями. Очень важно, что послание демонстрирует чувство уверенности советского народа в завтрашнем дне. Дмитрий Георгиевич отметил, что самоотверженный труд советских людей позволил Союзу Советских Социалистических Республик преодолеть тяжёлое наследие Первой мировой войны и интервенции, свершить подвиг индустриализации и культурной революции, победить фашизм в годы Великой Отечественной войны и восстановить разрушенное всего за несколько лет. Дмитрий Новиков подчеркнул значение подвигов, помогших нашей стране становиться великой и могучей, достигать самых крупных успехов. От имени Коммунистической партии и Геннадий Зюганова он поздравил всех с приближающимся праздником ‒ юбилеем Великой Октябрьской революции.

    Текст послания:

    «К трудящимся 2017 года

    Трудящиеся 2017 года, юноши и девушки, обращаемся к Вам из 1967 года и поздравляем со 100-летием Великой Октябрьской Социалистической революции. Мы уверены, что готовитесь к этому празднику с таким же энтузиазмом, как и мы к 50-летию. Вы живёте, вероятно, в коммунистическом обществе или близком к нему, так как мы работаем над третьей Программой Коммунистической Партии Советского Союза, основной задачей которой является построение материально-технической базы коммунизма и воспитание человека с новыми качествами. Программа эта будет выполнена, как и две предыдущие Программы. К 50-летию Советской власти наш народ превратил свою страну из отсталой лапотной России в могучую индустриальную державу, с которой считаются все страны земного шара.

    Советские люди отстояли завоевания Октября от всякой нечисти, начиная от Антанты и кончая фашизмом, они первые начали отстаивать мир на земле и ведут борьбу за него вот уже 50 лет. Советский человек первым полетел в космос, первым вышел в космос из космического корабля, первым послал вымпелы на Луну и Венеру. Для Вас, одержавших более сложные победы и в науке, и в космосе, и в освоении недр земли – это всё история. Мы же все эти достижения встречаем с большим воодушевлением.

    Мы думаем, что Вам небезынтересно знать о прошлом посёлка, в котором живёте. Развитие своё посёлок получил в 1938 году, когда впервые добыли за год 22,6 тыс. тонн угля открытым способом. И вот уже 29 лет добывается здесь бурый уголь, для чего с места на место перебрасываются целые горы породы, Вы их видите, они обрамляют посёлок. Для этих работ необходима землеройная техника. Первоначально это были паровые малопроизводительные экскаваторы. В настоящее время на нашем предприятии высокопроизводительная техника, перерабатывающая в год 16 млн м3 массы. За эти годы выросли замечательные специалисты и если в 1938 году на разрезе не работало ни одного инженера, то в 1967 году 20 человек с высшим образованием, 80 со среднетехническим, 50 учителей с высшим образованием учат в посёлке детей, 100 человек со средним образованием. Техникой управляют высококвалифицированные рабочие, беспрерывно проработавшие на одном предприятии по 28-15 лет. Партия и правительство беспрерывно проявляют заботу о горняках, об их труде, об их быте. Готовясь к золотому Юбилею, Советские люди готовят достойные этой даты подарки. Наш коллектив перевыполнил все показатели взятых на себя обязательств. Родина получила 1 688 000 тонн угля при плане за 10 месяцев 1 645 000 тонн. Годовой план выполнен 26 октября. По итогам трудовой вахты в честь юбилея Советской Власти бюро Обкома КПСС и исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся присвоил нашему предприятию и школе № 3 почётные звания «Коллектив имени 50-летия Великого Октября». В честь Великого Октября 1917 года, в котором В.И.Ленин провозгласил о том, что все имеют право на труд, в честь замечательных тружеников посёлка Широкий воздвигнут на общественных началах обелиск «Слава труду» и заложена юбилейная площадь.

    Чертежи обелиска и расчёты сделаны А.Матвеевым и Е.Куцепаловым, они уверяют, что 50 лет простоит, что же, Вы сможете в этом убедиться. Изготовила обелиск бригада в составе: Д.Сидоренко, С.Лысенко, С.Чугунова, В.Чуприна, М.Лахижа, Владунского. Много творческой энергии затрачено на его создание В.Стебельцовым. Около 4 000 часов отработано на площади трудящимися посёлка во внеурочное время. Это элементы коммунистического отношения к труду. Перед нами стоит сложная задача: воспитать нового человека, чтобы труд стал необходимостью, как сон, как пища, как любовь. На нашем предприятии работает 108 ударников коммунистического труда и 9 бригад коммунистического отношения к труду, но это далеко ещё не то, какими мы представляем себе Вас. Вы гармонически развитые личности и любой труд, каким бы Вы ни занимались, приносит только радость и удовлетворение. Для этого мы должны ещё много работать и претворять в жизнь предначертанные В.И.Лениным: «Мы будем работать, чтобы вытравить проклятое правило: «Каждый за себя, один бы за всех», чтобы вытравить привычку считать труд, только оплаченный по известной норме труд. Мы будем работать, чтобы внедрить в сознание, в привычку, в повседневный обиход правило: «Все за одного и один за всех», правило: «Каждый по своим способностям, каждому по его потребностям», чтобы вводить постоянно коммунистическую дисциплину и коммунистический труд.

    Мы придём к победе коммунистического труда!

    Мы все, участвующие в митинге, приложим все усилия, чтобы осуществить основную цель нашего общества, построение коммунизма и всеми успехами своего времени Вы обязаны, в некоторой степени, и Нам. Желаем Вашему поколению всего наилучшего, нести красное знамя, поднятое руками рабочих и крестьян в 1917 году, дальше, внести достойный вклад в развитие человеческого общества.

    Принято на митинге при открытии обелиска «Слава труду» 1/XI – 67 г.»

    Источник - rline.tv .

    Комментарии:
    • #3 написан 4 сентября 2017 09:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 782 | Публикаций: 0

    Если исходить из конспирологических теорий, то в верхах забивать на строительство коммунизма начали именно в 60-х, а это судя по поветрию прокатившемуся по всей стране было ответом тех кто надеялся что послание поможет людям вспомнить к чему надо стремится.

    А что, предположение имеет право на существование.



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    +1
    • #2 написан 4 сентября 2017 09:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 349 | Публикаций: 0

    М-да, вот бы еще фото того митинга для сравнения. А то такие здания облупленные сейчас уже не часто встретишь.

    Но вообще-то очень странно, что об это говорят, при чем не только в юмористической форме. Какой здесь ХПП ВВП разработал?

    +1
    • #1 написан 3 сентября 2017 17:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 20.07.2014
    zemlekop | Комментариев: 131 | Публикаций: 0

    Правило первое:  "Все за одного и один за всех"

    Правило второе:  "Каждый по своим способностям, Каждому по его потребностям"

    Исходя из этого Коммунизм у нас организован давным-давно если не гобачёвым, то уж ельциным точно. И сейчас он исправно фунционирует для особой прослойки населения которая воруя и грабя страну применяет для себя правило второе и успешно уходит от наказания используя правило первое.

    А статья очень понравилась, особенно фото где ясно видно какая именно страна организовала коммунизм в России

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз