• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Обычная история
    • 9 сентябрь 2017 |
    • 07:23 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 414 |
    • Комментарии: 1

    Обычная история

    Глава семьи рвет жопу на работе. Покупает квартиру, потом квартиру побольше, машину, еще одну машину. Без конца - шмотки, отдых, наконец, построена дача.

    Казалось бы все, план по большим покупкам выполнен. Но нет…

    - Мальчик\девочка – вырос. Мы должны купить ему\ей машину.

    Подразумевается, что это ты должен купить. И конечно содержать, потому что мальчик\девочка еще не в состоянии оплатить ни ТО, ни даже заправиться.

    Мужик стискивает зубы и идет в автосалон...

    Проходит еще 2-3 года. Седых волос - все больше. Бессонница - все чаще. Снова звучит мягкий голос со стальными интонациями:

    - Дорогой, мальчику\девочке нужно свое жилье…

    То, что ты 15 лет платил за ипотеку – это никого не колебет. Теперь твоя цель – квартира для ребенка.

    Это потрясающее российское безумие, одна из тех фишек, которые никогда не понять американцу или немцу.

    Первая машина для американского подростка всегда недорогая. Но и она покупается «пополам». Это значит, что ребенок половину стоимости старой тойоты потом обязательно вернет родителям обязательно.

    Колледж? ОК. Родители копят всю жизнь. Но потом дети почти всегда эти деньги папе с мамой выплачивают.

    Хочешь жениться\замуж или жить с подругой? Да не вопрос! Снимай квартиру и проваливай. Живи с кем хочешь…

    Знакомый рассказал смешную историю. Двадцатилетний сын показал родителям свою подругу и дал понять, что они собираются жить вместе. В смысле, в родительской квартире. На что интеллигентный и любящий отец категорически отказал:

    - Нет, сын. Ничего не получится.

    - Но почему?!

    - Во-первых, потому что, по утрам я люблю ходить в трусах. А с твоей подругой это будет невозможно. Придется одеваться. И меня это будет очень напрягать.

    Во-вторых, мне придется мыть после нее ванную чтобы принять душ, а заниматься этим каждое утро для меня тоже затруднительно. Ты же знаешь, я весьма чистоплотный, а твоя девушка – для меня человек чужой…

    - Что же делать?

    - Если это любовь - сними квартиру, сынок. На первое время я готов тебе помочь деньгами. Ровно половиной стоимости.

    Как думаете, чем все закончилось? Правильно. Парень подумал, и решил, что так напрягаться только ради ежедневного секса не стоит. Все осталось как было… Мамаши носятся с детьми как дурак с писаной торбой. Совершенно клинические формы это принимает, когда ребенок - единственный. Тогда это вообще божество, фетиш, смысл жизни.

    По мне, так это просто глупо. Нестарые люди отказывают себе в законных радостях жизни, на которые они наконец заработали. На путешествие в Антарктиду, на новый «ягуар», на новые сиськи. Да мало ли что хочется в 45-50 лет…

    Они гробят свою жизнь, чтобы вырастить полностью демотивированного трутня, который не понимает цену деньгам, не имеет серьезных вызовов и целей.

    Дети должны с детства знать: все эти родительские и бабушкины квартиры – не их. Они, может быть, будут принадлежать им, когда родители умрут от старости. А до того времени на всю эту красивую жизнь им придется зарабатывать самим.

    А если упорно работать не охота – придется снимать комнату в Мытищах и ездить в Москву на электричке.

    Сергей Мардан

    Источник - Конт .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 сентября 2017 05:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 349 | Публикаций: 0

    Хм-хм, какая красивая квинтэссенция потребления.

    Типа, ребенок должен родителю - как земля крестьянину. Проходили этот момент. Когда один из родственников так попытался свое "чадо" наставить на путь истинный, это чадо заявило: "А я не просила тебя меня рожать, да еще и без отца. Вот сама родила, сама и содержи". 

    Мы же, все-таки русские люди. И всегда, издревле, жили семьей. При чем семья - подразумевалась не "папа-мама-сына-доча", а отец семейства, мать семейства, дети со своими семьями, внуки, а, если повезет дожить, то и правнуки. При этом отец семейства имел над всем этим общежитием вполне диктаторскую власть, но и чувствовал за каждого "чадушку" ответственность. Давая кров, кусок и науку. А те, кому под отчим кровом было тесно, кто готов был взять на себя ответственность за себя и за других, брал котомку, топор и шел расчищать себе новое "огнище". На котором рубил дом, приводил туда жену и становился новым "отцом семейства". Либо нанимался подмастерьем, обучался ремеслу, становился мастером и дальше то же самое - дом, жена, дети - новое семейство. Шло время, объективные экономические, политические и религиозные процессы приводили к сокращению семьи. Отец семейства уже не мог своим "семейным подрядом" прокормить большую семью и начинал с возрастом выделять детей "на самостоятельные хлеба". При этом далеко не все отпрыски были готовы к этому. Появлялись слабые, голодные хозяйства, да и сама семья ослаблялась за счет передачи "выдела". А по-другому было нельзя, иначе дети умрут с голодухи. Дольше всего старая русская семья продержалась, как известно, у старообрядцев. Поэтому вина церкви и политики государства (при чем любого, хоть царского, хоть советского, хоть современного) в разрушении русской семьи не меньше, чем роль экономики. Хорошо это или плохо? Другой разговор, но процесс был объективный. Добило же семью распространение наемного труда. Которое позволило детям получать возможность самостоятельности без "выдела" от родителей. А в СССР сюда еще и добавилось бесплатное здравоохранение, образование, жилье. Но тогда, получается, вырвавшийся из-под родтиельской опеки молодой человек попадал под плотную опеку государства в лице руководства предприятия, профсоюза, партийной организации. Которые заботились о его пропитании (зарплата), жилье (общага, квартира), воспитании (партийная и профсоюзная помощь). Поэтому и небыло таких проблем, кто, кому и что должен. Государство обнуляло все обязательтва. В 90-е тоже особых проблем небыло, потому что ДЕЛИТЬ было нечего. Большинство населения просто выживало, о каком потреблении могла идти речь? Но пришли нулевые, за которые народ "нагулял жирок", потом 10-е, за которые подросло поколение потребителей. И вот мы столкнулись с теми семейными проблемами, с которыми капиталистический и потребительский Запад столкнулся уже больше полувека назад. Можем себя поздравить.

    Это, так сказать, негатив. Что же могу сказать позитивного? Надо возрождать старую русскую семью. Рожать больше детей, не ютиться в клетушках в центре города, а жить в домах на окраине. Даже небольшой дом, со временем, путем расширения, способен дать крышу семьям наших детей. При чем организовтаь это все можно весьма комфортно, со своими санузлами, кухнями, входами, чтобы решить проблему "трусов". Детей надо воспитывать в почтении к родителям. При чем не тем, что "ты должен", а тем, что ребенок будет благодарен тебе за рождение, науку, путевку в жизнь. Нужно вести ребенка за руку по жизни. Тогда он будет чувствовать себя под твоим "крылом" комфортно и не захочет уходить. Ну а те, кто уйти деолжен, кто ГОТОВ к этому, тот уйдет и "выхолда" не потребует.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз