• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Роджерс: Злые людишки, добрые монстры
    • 14 октябрь 2017 |
    • 23:05 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 640 |
    • Комментарии: 0

    Александр Роджерс: Злые людишки, добрые монстры

    Настоящий марксист всегда должен изучать культурные феномены современности, потому что они отображают трансформацию общества.

    Кроме того, нужно изучать массовую культуру, потому что она всегда является формой и инструментом пропаганды правящего класса.

    И есть одна тенденция, которую я уже давно отмечаю, но ещё нигде не фиксировал. Начиная с «Аватара» Кэмерона (а может и раньше) идёт настойчивая пропаганда того, что различные «чужаки» (инопланетяне, монстры из глубин, пришельцы, мутанты etc.) хорошие, а всё зло идёт от людей.

    Перечислять можно долго: это и уже упомянутый «Аватар», и «Форма воды», и «Прибытие», и даже «Притяжение» Бондарчука (но этот, видимо, просто пытается соответствовать тренду).

    И вот скоро должен выйти фильм «Атлантида», где добрых монстров из глубин злобно обижает злой смотритель маяка. Причём он убивает их не потому, что они пытаются разрушить маяк (а они пытаются!), чтобы корабли разбивались о скалы, а потому что он «озлобленный мизантроп и неудачник».

    Глядя на всё это многочисленное голливудское творчество о добрых пришельцах и злых людишках невольно возникает вопрос «А к чему нас пытаются подготовить подобной пропагандой?». Каких коллаборационистов из нас пытаются вырастить? Какие системы распознавания «свой/чужой» расшатать и разрушить? И зачем?

    Если в том же «Аватаре» рассматриваемый дискурс можно ещё трактовать, как некий антикапиталистический бунт и/или форму раскаяния американцев за истребление индейцев, то во многих других фильмах и сериалах последнего времени аналогичное противопоставление «злые люди vs. добрые нелюди» вообще никак обосновать не получается.

    Кому выгодно растить из людей большей части планеты травоядных безвольных овощей, по уши забитых толерастией и не способных чётко выстраивать приоритеты и отличать «своих» от «чужих»? Это попытка таким образом нападать на национальные государства? Привитие мыслей об изначальной ущербности человеческой природы? Навязывание комплекса вины? Пропаганда антимодерна? Или заговор злобных рептилоидов? Не понимаю.

    Источник - Александр Роджерс, специально для News Front .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз