• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Покаяние режиссёра Быкова: Как выглядит «новый 37-ой»
    • 17 октябрь 2017 |
    • 11:58 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 616 |
    • Комментарии: 3

    «Либеральному Ежову» не нужны «тройки» - вся масса «прогрессивного поколения», этой агрессивной школоты и заслуженных американских грантоедов – и есть «коллективная тройка».

    Режиссёр Быков вовремя «разоружился перед партией». Теперь его, возможно, не заклюют.

    А вы знаете, у нас тут 1937 год наступил! Да-да, все приметы налицо. Нет, массовых репрессий нет. Нет, «кровавый режЫм» новый ГУЛАГ не создал. Нет, «тройки» не свирепствуют. А почему же, в таком случае, нет сомнений, что мы вернулись на 80 лет назад? А потому, что режиссёр Юрий Быков, в лучших традициях «разоружения перед партией» посыпался пеплом, замотался во вретище и распростёрся ниц перед «прогрессивной общественностью», моля хотя бы посмертно простить его за сериал «Спящие».

    «Я слабый, сомневающийся человек…»,

    «До конца не осознавал, насколько…»,

    «Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале»,

    «Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение»,

    «после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир».

    Повеяло, ах, как повеяло славными теми годами! Письмом Якира Сталину: «Вся моя сознательная жизнь прошла в самоотверженной честной работе на виду партии, её руководителей — потом провал в кошмар, в непоправимый ужас предательства… Следствие закончено. Мне предъявлено обвинение в государственной измене, я признал свою вину, я полностью раскаялся. Я верю безгранично в правоту и целесообразность решения суда и правительства…». Покаянными речами на московских процессах!

    Сериал «Спящие», если кто не в курсе – про то, как американцы агентиков в Россию заслали, и те ждали отмашки на организацию Майдана. Согласитесь, возмутительный сериальчик! Такой посмотришь – и на площадь в назначенный час передумаешь выходить, а «люди всё-таки должны протестовать».

    И вот те, кого сериал бил не в бровь, а в глаз, устроили Быкову за «Спящих» такую обструкцию, такую травлю, такое «низведение и курощение», что Быков почёл за лучшее спрятаться под шконку и не отсвечивать. «Не раздражать собой окружающий мир». Предварительно сделав три раза «ку» и принеся с собой собственные мыло и верёвку. На прощение сильно не надеясь, но хотя бы стремясь вымолить снижение категории пыток.

    Как в стихотворении Всеволода Емелина:

    И глядя на родные лица

    Я осознал всем существом,

    Что мне пора разоружиться

    Перед народным большинством.

    Потому что «родные лица» были настолько суровы, беспощадны и кровожадны, что «осознание всем существом» пришло само собой, рефлекторно.

    И вот теперь – ужасный, поистине страшный вопрос: да неужели же «ОНИ», эта свора, эта шобла, эта клика, ТАК сильны, так устрашающи, так влиятельны в сегодняшней России?! Я не знаю ответа. А Быков – кажется, знает.

    И, возвращаясь к 1937 году и его стилю, а кто же у нас тут «Ежов»? Перед кем рефлекторно писаются в штаны?

    И получается парадоксальный, ошеломляющий вывод: да либералы же! Вот эти, которые «прогрессивное поколение». Которые рукопожатные, с хорошими лицами и оппозиционными лозунгами. Вот они – и есть «коллективный Ежов», который карает, прессует, предаёт остракизму, не подаёт руки, плюёт на ботинок и шипит в спину. А при случае – без колебаний подписывает «Письмо 42-х» с требованием «раздавить гадину». «Либеральному Ежову» не нужны «тройки» — вся масса «прогрессивного поколения», этой агрессивной школоты и заслуженных американских грантоедов – и есть «коллективная тройка», которая с огромным наслаждением и судит, и карает. Стремясь показать, «кто тут власть».

    Но, простите, а кто же тогда наша власть, которую давно записали в «кровавый режЫм», «продолжателей дела Сталина», «авторитарные тоталитаристы» и прочие «душители свобод»? Получается, что только она-то и спасает нас – общество – от того террора, который готовы устроить, искореняя всякое нелиберальное инакомыслие, наши «прогрессисты», захвати они власть? Выходит, так. А как иначе понимать всё происходящее?

    Случай с Быковым настолько абсурден, что мог бы показаться тонким троллингом – но нет, это не троллинг.  Человек действительно «расплакался на партсобрании». Потому что слишком хорошо знает нетерпимые воззрения своих «родных и близких» — проглотят и не поморщатся. Ещё и облизнутся.

    Как так получилось, что за влиятельную часть общественного мнения отвечают откровенные враги России – затыкающие рот каждому, кто попробует их так назвать публично?

    На этот вопрос надо ответить не словами, а делом. Слова против «либерального Ежова» бессильны. «Новый 37-й» не пройдёт!

    Григорий Игнатов

    Источник - Журналистская правда .

    Комментарии:
    • #3 написан 17 октября 2017 16:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 23.04.2014
    Мороз50 | Комментариев: 507 | Публикаций: 7 001

    Цитата: редактор damkin
    Понятно, что и «Спящие» – это преувеличение, сознательно выстроенное с использованием намеков на реальные события и существующих персонажей – ну так и американские «Карточный домик» или «Босс» (блестящий сериал про мэра Чикаго и партийную машину, выдержавший всего пару сезонов) построены на этом же принципе. Да, там при желании можно увидеть и Навального, и Дворковича, и Патрушева, и Макфола – но фильм не про них

    Я когда начал смотреть этот сериал, то вспомнил 80-тые годы прошлого столетия. Вот тогда таких "спящих" среди высших советских чиновников и даже партийных деятелей было не мало, и они периодически, по мере их надобности, получали команду "просыпаться". Они как раз и подготовили развал Советского Союза. Многих из них я могу назвать пофамильно, но это не нужно, ведь их и так народ уже знает поименно.

    А сейчас "спящих" просто нет, они практически не нужны, как "спящие", они сейчас все действуют открыто и не стесняясь, получают напрямую не только команды своих хозяев, но и оплату за свое предательство.

    +7
    • #2 написан 17 октября 2017 15:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 284 | Публикаций: 962

    "Спящие» разбудили демонов"

    Премьера сериала «Спящие», состоявшаяся на прошлой неделе на Первом канале, уже стала событием общественно-политической жизни. То, что авторы называют шпионской драмой, оказалось еще и политическим памфлетом, который либерально-космополитическая общественность справедливо восприняла на свой счет. И очень возмутилась – начав травлю режиссера Юрия Быкова и обвинив власти в подготовке «нового 37-го года».

    Что же разбудили «Спящие»?

    +2
    • #1 написан 17 октября 2017 13:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2014
    Pegasus | Комментариев: 187 | Публикаций: 0

    Честно я этот сериал смотрел в полглаза и полуха. Надо будет посмотреть.

    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз