• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Я не стукач, но доложить обязан
    • 23 октябрь 2017 |
    • 15:00 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 931 |
    • Комментарии: 8

    Только в Москве "доносы" регулярно пишут 200 тысяч человек

    «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить: кто написал четыре миллиона доносов?» — это высказывание советского писателя Сергея Довлатова не потеряло своей актуальности и сегодня.


    фото: Наталия Губернаторова

    Больше 200 тысяч «сознательных граждан» в Москве фотографируют машины, которые, как им кажется, «неправильно припаркованы», и отправляют «куда следует». И сознательным (без кавычек на этот раз) гражданам приходят безумные штрафы. Ибо система перепроверки дает сбой. Москвичи тратят уйму сил и времени, чтобы доказать: штраф незаконный. Один из таких горожан, которого по доносу «помощника Москвы» дважды оштрафовали по 5 тысяч рублей, скончался от сердечного приступа.

    Приложение «Помощник Москвы» (в соцсетях его называют не иначе как «приложение доносов») скачали 200 тысяч граждан. По их обращениям было выписано больше чем полмиллиона штрафов.

    Вообще дело это в целом благое. Хамская парковка свойственна определенному (справедливости ради замечу, небольшому) количеству людей. В качестве примера приведу случаи, когда паркуются на детских площадках. Раньше единственным способом борьбы с такими нарушителями был проколоть им колеса, разбить стекло, нацарапать на бампере матерные слова. С появлением «Помощника Москвы» эти полукриминальные методы борьбы исчезли, все перешло в цивилизованные рамки. Но!

    Есть тонкая грань между наведением порядка и доносом в самом его мерзком виде. И в случае с парковками эту грань перешли многие и многие. Появились «сознательные граждане», которые начинают докапываться до абсолютнейших мелочей — скажем, заехал водитель колесом за черту на 1–2 см. И такие штрафы, разумеется, выглядят несправедливыми. Вообще под контроль «активистов» должны подпасть исключительно грубые, вопиющие нарушения, а не все подряд. Тем более что из 200 тысяч «помощников Москвы» разбираются в тонкостях правил парковки единицы, но почему-то все сомнительные случаи трактуют не в пользу автолюбителей.

    Коренная москвичка Ольга Демидова, с тех пор как приобрела машину, ставила ее в парковочный карман во дворе. Туда же «привязывали» своих «железных коней» другие жильцы дома. Вообще это место еще несколько лет назад было выделено соответствующими городскими службами под парковочное пространство и для удобства заезда машин обустроено плоским бордюрным камнем, а также отделено от газона забором, который во время урагана 29 мая 2017 года был сломан поваленными деревьями и отправлен на свалку. Новый забор на прежнем месте пока установить не успели, но зато площадку заасфальтировали. Так вот один из «сознательных граждан» сфотографировал машины в этом месте (до того, как асфальт положили) — и всем владельцам пришли штрафы по 5 тысяч рублей за парковку якобы «на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями»! Ольга собрала две толстые папки документов, подтверждающих факт ошибки, потратив на это уйму времени и сил. Ее сосед Андрей, который получил уведомление сразу о двух штрафах за парковку «на газоне», скончался от инфаркта. Но Ольга дошла до суда. Судья Кузьминского суда Максим Вересов вынес решение не в пользу москвички, чем шокировал даже экспертов-жилищников, которые пришли на процесс.

    А вообще судьи и чиновники в кулуарах поясняют, что чисто по-человечески все понимают, но исправить ошибку доносчиков не могут. Лукавят в этой ситуации все. Но больше всего вопросов у меня именно к «активным гражданам». Фраза Довлатова не означает, что русские — нация доносчиков и стукачей. Нет, ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента — что тогда, что сейчас.

    Ева Меркачева

    Источник - Московский Комсомолец .

    Комментарии:
    • #8 написан 25 октября 2017 19:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: rina
    штрафы приходят, племянник "любит" парковаться и не платить..
    , - да, были и такие, но не много. Сейчас все равно платить нечем, кризис бюджета просто катастрофический, но то личное. А об установке приложения  и я уже подумываю с первой зарплаты поменяю телефон и установлю.
    Цитата: rina
    а ваши штрафы за что? можно узнать?
    , - да не вопрос. Те, которые не законные - езда по выделенной полосе для общественного транспорта. Но ездить я имел право, т.к. у меня было открыто ИП с соотвествующим ОКВЭД, была лицензия на такси (правильно правда: разрешение на таксомоторную деятельность, дейтвует 5 лет), машина была обклеена с шашечной полосой и шашками на крыше, был договор сотрудничества с СИТИ-Мобил такси, были путевки с отметками механика и медиков, были квитанцции на безнал и на начичку, был бейджик в машине на торпеде и справочная наклейка с правами павссажира и прочими телефонами. В общем, было все легально, но кому-то это было по боку. да впрочем, не кому-то а Ликсутову, который делил рынок Московского такси и Областного. В общем, дали телефонное указание походу, тех, кто не желтый и не с московскими лицензиями, а с областными - гонять по полной. Пострадал не только я, а сотни тысяч таксистов. Были и статьи на эту тему и не одна. Но оспорить эти штрафы мне не удалось. В Гибдд на Садовой-Самотёчной жалобы конечно приняли, но штрафы так и не отменили по причине того, что это не они, ЦОД их вменил, а ЦОД вменил по телефонной указке и мне по их мнению нужно было идти Деп.Транс.Москвы. Туда уже не ходил, т.к. не видел смысла, т.к. не департамент штрафы выписал. Сходил к юристу, тот сказал дело выигрышное, но без 100% гарантии, ацена вопроса, как на такую же сумму, что и штрафы. Короче, описал подробно не для оправдания, а просто, чтобы Вы понимали, что мое недовольство не на пустом месте и не лозунгов ради. 
    Цитата: rina
    я-то вас давно поняла... но "славы Льва Толстого вам никогда не добиться"
    , - даже близко не поняли, т.к. мыслей таких  - равняться с Толстым или другими титанами -нет и никогда не было. Так, что показалось Вам. lol

     



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #7 написан 25 октября 2017 11:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.02.2014
    rina | Комментариев: 326 | Публикаций: 0

     

    Цитата: Правдолюб
    Могу только порадоваться за вас, ваших родственников и знакомых.. не зарекайся....

    штрафы приходят, племянник "любит" парковаться и не платить... теперь скачал приложение на смартфон, для быстрой оплаты парковки, нам часто за превышение скорости... все за дело... кстати у нашего соседа тоже штрафов тысяч на 30, говорит не может медленно ездить

    а ваши штрафы за что? можно узнать?

     

    Цитата: Правдолюб
    Ладно, я Вас понял...

    я-то вас давно поняла... но "славы Льва Толстого вам никогда не добиться"

    0
    • #6 написан 25 октября 2017 00:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: rina
    наверное не там ходите... только сейчас шла из консерватории и все это наблюдала... и бумажки и машины, припарковнные на тротуарах...
    , - lol
    Цитата: rina
    у нас 2 машины в семье... машины у родственников, друзей и знакомых... никому не приходят незаконные штрафов, так что не надо сочинять сказки про норму
    , -   сказки? Ладно, я Вас понял, но почти уверен, что  Вы и дня за рулем не сидели, ну и со слабым полом об этом говорить даже  смысла нет (зря я вообще отреагировал на Ваш комментарий, т.к. знаю откуда у него ноги растут). Могу только порадоваться за вас, ваших родственников и знакомых. lol  Однако, народная мудрость гласит: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Что касается меня, то у меня до сих пор висит незаконных штрафов на 30 тысяч рублей! Не законных 100% знаю сам и консультировался с юристом. Так, что доказывать ничего не буду ибо бессмысленно. dash1



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #5 написан 24 октября 2017 23:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.02.2014
    rina | Комментариев: 326 | Публикаций: 0

    Цитата: Правдолюб
    тем более это нарушение ПДД и дорого. Про бумажки тоже давно не слышал и не видел.

    наверное не там ходите... только сейчас шла из консерватории и все это наблюдала... и бумажки и машины, припарковнные на тротуарах...

    Цитата: Правдолюб
    Вам или везет или просто у вас нет машины, но суть в том, что незаконных штрафов быть не должно в принципе, а они стали нормой жизни. 

    у нас 2 машины в семье... машины у родственников, друзей и знакомых... никому не приходят незаконные штрафов, так что не надо сочинять сказки про норму

    Цитата: Правдолюб
    И три - по сути, людей лишили права пользования городской инфраструктурой и своим транспортным средством.

    Люди наконец могут пользоваться инфраструктурой... а те, которые не могут оторвать свою пятую точку от сидения автомобиля пусть едут в Меги,  там парковки бесплатные

    0
    • #4 написан 24 октября 2017 19:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: rina
    Заказная статейка от любителей парковаться на пешеходных переходах и закрывать "бумажками" номера...
    , - это из прошлого. Давно не видел никого, кто паркуется на пешеходнике, тем более это нарушение ПДД и дорого. Про бумажки тоже давно не слышал и не видел.
    Цитата: rina
    Стоимость парковки вполне сопоставима со стоимостью проезда в общественном транспорте...
    , -ну, да, ну да. В выходной разок в центр съедить, оно может и не дорого, а вот если надо каждый день на работу, да по 7,5 часов по 60 руб. + бензин = выходит значительно дороже. Вот сегодня, снова согрешил - опоздал на работу - не рассчитал время правильно, т.к. второй день только здесь и отвык от общественного транспорта, который не везде нормально ходит. В моем случае, до метро всегда было 15-25 мин. максимум, а сегодня ехал 57 мин!  только на автобусе, а на машине не поехал, т.к. практически все платные места свободны - нет никого, ну 3-4 машины стоят и все. Могу завтра фотку скинуть, если не верите. А нет никого потому, что дорого. И это раз. А два - у людей должна быть альтернатива между платным или бесплатным и ее отобрали, т.е. платить одназначно или пользоваться общественным транспортом, а это +30 минут минимум на дорогу в одну сторону. И три - по сути, людей лишили права пользования городской инфраструктурой и своим транспортным средством. Машина в Москве становится действительно роскошью, а вот пробок не уменьшилось. Ну и последнее - незаконные штрафы. Вам или везет или просто у вас нет машины, но суть в том, что незаконных штрафов быть не должно в принципе, а они стали нормой жизни. 

    P.S. Ну и на стиле вождения и аварийности эти меры не сказались никак. Так, что не за что говорить спасибо правительству Москвы. 

     



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #3 написан 24 октября 2017 09:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.02.2014
    rina | Комментариев: 326 | Публикаций: 0

    Заказная статейка от любителей парковаться на пешеходных переходах и закрывать "бумажками" номера...

    Цитата: Правдолюб
    А вообще, правительство Москвы, реально обнаглело с этими штрафами и парковками

    Стоимость парковки вполне сопоставима со стоимостью проезда в общественном транспорте... только с повышением штрафов некоторые беспредельщики на машинах стали ездить более менее нормально

     

    Правительству Москвы огромное спасибо! Город становится удобным для людей!

     

    +1
    • #2 написан 23 октября 2017 19:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: ТИАНА
    Именно эта программа является фундаментом для доносов и разных "тихих" гадких дел...
    , - и как бы эту программу вычистить из всего гос.аппарата? lol

    А вообще, правительство Москвы, реально обнаглело с этими штрафами и парковками. По сути, людей практически лишили альтернативы, т.е. все парковочные карманы в городе, за очень маленьким исключением, ни с того ни с сего, стали платными. Цифра, уже стоит выше человека, -  сфотографировали - значит виновен. crazy Судьи штампуют административку быстрее, чем бухгалтер в СССР пересчитывал наличность. Штрафы можно вообще  не оспаривать - бесполезно, а если не согласен и не платишь, все равно спишут с карты автоматически по прошествии времени. Там такие деньги крутятся, что подумать страшно и это очень не слабое пополнение городского бюджета, учитывая, что штрафы в столице намного выше, чем в региогах. Так, что пока народ будет молчать  терпеть государство будет стричь. Хотя лично меня это раздражает, т.е. такое наглое и циничное нарушение закона властями в России, надо еще поискать в других странах.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +1
    • #1 написан 23 октября 2017 16:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 200 | Публикаций: 0

    Счастливый, уверенный в себе, человек делает счастливым мир вокруг. 

    Несчастный человек излучает своё несчастье на всех, пачкая всё и вся, считая, что делает это из лучших побуждений, а, скорее всего, творит гадости просто бессознательно. Такова программа в его подсознании. Именно эта программа является фундаментом для доносов и разных "тихих" гадких дел...

     

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз