• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    13 часов до рождения...
    • 3 декабрь 2017 |
    • 18:14 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 757 |
    • Комментарии: 0

    Все началось утром 14 августа.

    До этого мои дни летели из 30  в 31 летие. Многое было сделано, многое запланировано, жизнь текла своим чередом заметно ускоряясь то переходного возраста во взрослую адекватность.

    Месяцем ранее.

    "Ты пойдешь со мной на роды"?

    Задала мне вопрос жена.

    Как? На роды? Подумал я, вспоминая все фильмы, где отец падает в обморок при рождении или режет пуповину. Мимолетно всплывали разные кадры, но внутренний стержень через мгновение сказал - "Да"!

    Если пуповину резать не нужно будет, добавил мысленно.

    В течение этого месяца жена уговорила меня сходить на подготовку к родам. В сначала отпирался, но потом подумал, негоже быть неподготовленным к этому историческому для меня событию. Представлял, начнись роды, я бегаю и не понимаю и не знаю ничего. Как то не по мужски!

    Пришли на подготовку, там зрелая женщина (Прям конкретная женщина, которая с ходу снимает корону смущения и вкратце делает из тебя, если не врача, человека с крайней степени осведомленностью в вопросах акушерства. Главное правило говорила она - "Не вмешиваться, роды процесс физиологический, нужно следить, чтобы женщина чувствовала себя комфортнее, насколько это возможно"!

    В все внимательно слушал, оценивая свою психологическую устойчивость и все же не смог смоделировать свое поведение в данный момент.

    Супруга, видя мою некоторую нерешительность, попыталась придать мне решительности сказав, что в момент потуг (самих родов), я смогу выйти. На том и порешали.

     

    7.10 утра, воскресное теплое утро.

    Щебетали птицы, марево Солнца затронуло мою комнату. Сквозь сон услышал как жена подошла ко мне.

    "Кажется началось"...

    Как холодный душ эти слова затронули струны моего мироздания. Призма, через которую мир воспринимался мной все эти годы, получила новую огранку. Все обрело более четкие краски. Ребенком я перестал быть в армии, но адекватную взрослость получил в это утро.

    На кухне была готова каша и первым, что пришло в голову было -"Зарядку успею сделать!?".

    Жена видимо чувствовала, что этот день скор, поэтому основные вещи для отъезда в роддом были готовы заранее. Оставшиеся, она спешно закидывала в сумку, на ее сосредоточенном лице читалось "Лишь бы чего не забыть".

    "А как ты поняла, что рожа...." Не успел договорить, как ее выражение лица резко стало меняться...

     

    #схватка

    Она начала как бы немного сгибаться, хватаясь руками за подручные средства восстановления опоры.

    Я быстро соображал, вспоминал занятие, фильмы, что делать!?

    Скорая, здесь рожает, везти, успеем ли!?

    Через секунд пять все прекратилось.

    Вспомнил, между схватками вначале минут 3-5.

    С удалью сержанта морской пехоты умылся, съел кашу, оделся взял сумки, заряженный заблаговременно планшет с закачанной заранее электронной музыкой. (Подумал, все же лучше, чем молча слушать вдвоем наступление самого загадочного момента во Вселенной.).

    Мы выходили из дома и шли к машине, я говорил о разных вещах, изредка выдавая шутки, дабы подбодрить этот процесс, попутно вглядываясь в выражение лица моей супруги.

    "Сама за рулем поедешь" пошутил. Не оценила.

    Пока ехали, посещали мысли, а если сейчас схватка, как рулить или...

    Подъехали к роддому на Червишевском тракте.

     

    #роддом

    До рождения ребенка, мне удалось уже в нем побывать.

    Врач из руководящего состава, симпатичная женщина проводила день открытых дверей. Рассказывала об особенностях родильного дома, показывала комнаты, где рожают, процедуру родов и остальные нюансы.

    "Мы за максимально естественные роды и ребенок с момента рождения до выписки постоянно находится с мамой". Сказала она и по приезду туда, в принципе алгоритм был уже известен.

    В день открытых дверей, примерно половина девушек были парами остальные пытаясь наклониться от тянущего вперед живота упирались во всевозможные упоры.

    Некоторые слушали внимательно, некоторые жевали жвачку, всем своим видом показывая, как возможно в школе, свою оппозицию данному процессу. Мне что то было известно, что то запоминал.

    В приемной, когда зашли уже было несколько женщин в подобном положении. В порядке очередности, были пропущены внутрь. На приеме сидела добродушная женщина, всем своим видом матриархально по матерински провожая взглядом, девчушек в первом для некоторых положении.

    Я переоделся вместе с женой и мы поднялись на верх!

    #родильная комната

    Мы зашли в комнату, дежурный акушер проводила нас на третий этаж (вроде) 20-25 м2, обитую кафелем. В углу слева стояла акушерская кровать, спереди было просторное окно с большим подоконником. Справа пеленальный стол, кушетка. На стенах в роддоме висели красивые качественные фото улыбающихся младенцев, что создавало добродушный атмосферу. Прошло минут 5, как по заказу, начались очередные схватки.

    Я спокойно вышел, медсестра сидела и заполняла "документы роженицы".

    Она без слов все поняла, зашла и проследила процесс схваток, сняла различные физиологические показатели. "Как будут чаще, зовите"... И удалилась.

    Мы начали обживать комнату, разложили вещи, на планшете играл негромко Armin van Buuren. Спокойная электронная музыка вместе с теплым летним ветром входящим через незакрытое окно, внушали интересный день!

    #схватки начали усиливаться

    Прошло часа три-четыре. Все это время во время каждой 5-7 минутной схватки женское поведение указывало, что процесс родов это биомеханика в чистом роде, однако психологическое состояние напрямую влияет на функционал организма. Я был осведомлен, что во время схваток у женщины расходятся кости и суставы, в этом случае лишь поддержка со стороны является основополагающей и невмешательство в процесс.

    В палате был надувной мяч, на который рекомендовалось садиться, для того, чтобы не перекрывать процессы сидя на твердом.

    "Больше ходи! Не садись! Хочешь орехи? Воды будешь!?" Говорил я, предвкушая скорые роды и "Не заставит ли меня врач резать пуповину"!?

    Прошло еще часа три.

    Когда же схватки начали усиление до 30-40 секунд, я вновь позвал медсестру. Она пришла и подключила какой то самописец, видимо который фиксировал амплитуду схваток, видимо ждала предвестника потуг (момента рождения).

    "Все норм! Ждем"! Ушла...

    "Так, так потуги, потуги"... Чем бы помочь в моменты ежеминутных схваток, когда женщина становится венцом творения человека.

    О, да! Какие светлые мысли лезли в этот момент мне в голову! Женщина! Мать! В наступление этих мгновений все обиды, непонимания, недоговоренности были прощены Всем женщинам Мира. В готов был преклониться перед всем женским естеством. Будто сама Прародительница мужского начала в обличии моей женщины явилась для чуда.

    Я приготовился стать отцом. И мысленно для себя делая выбор, если все таки встанет вопрос о пуповине.

    #потуги

    Схватки перешли в потуги. То есть организм готов к родам, плод опустился, как сказала акушерка, мы начинаем!

    Воу! Подумал я. Ощущение было, как будто сейчас меня выбросят из самолёта, и типа не вырубишься дернешь за кольцо.

    Жену колбасило в прямом смысле этого слова. В коридорах с утра изредка доносились крики женщин, таинственное молчание и крик!

    Что это был за крик! Это был голос Человека. Находясь в роддоме, я не видел, но слышал как в соседних палатах появлялись новые люди. Первый крик пронзал весь этаж, теплый Солнечный день и ощущение скорого момента превратили мое состояние в эйфорию.

    В это время я пытался помогать чем мог, врачи поставили окситоцин Супруге для усиления потуг. Она уже была прилично вымотана, и последующие потуги давались ей все сложнее, организм шел на износ.

    Супруга... Скромная, хрупкая девушка, с 8 летним музыкальным образованием и красным дипломом за школу и институт, выглядела после 10 часов схваток весьма уязвимо. Я же включил Armina van Buurena сделал последний глоток сваренного кофе, который принес в термосе и "Поехали".

    #роды

    Врачи начали суетиться и в понял, процесс усложнился.

    Ребенок шел к выходу и..."застрял".

    Сил, чтобы тужиться практически не было и я вошел в игру!

    На кону стояло многое, возможно это было на инстинкте. Будто родовая память в ДНК сработала во мне и мне стало ясно, что нужно делать, как помочь.

    Взяв её за руку я пытался обратить внимание на себя и показывая как дышать во время потуг, дышал вместе с ней. Это как ребенка учить говорить приговаривая вместе слова и буквы. Организм ее при явной перегруженности ЦНС не сдавался, я заметил бойцовский дух! Похожий как на изнурительных спаррингах, когда нет шагу назад! Ее тело явно не хотело сдаваться, голова ребенка еще не вышла.

    В продолжал дышать вместе с ней с виду изменений не было, как вдруг показалась край макушки головы ребенка...

    #ева

    Так получилось, что заранее мы не знали, кто у нас будет.

    Сперва решили сохранить интригу (в том числе и для нас), чтобы родственники не одаривали заранее и не создавали ажиотаж вокруг имени и так далее. Потом ближе к родам, решили не узнавать до конца. Хотелось как в фильме, родился и узнал. Ну...Кроме пуповины...

    "Ребенок не идет!"

    Осталась финишная прямая шел 12 час после начала схваток и акушерки принялись чуть ли не вытаскивать ребенка, однако голова не выходила и нужно было собрать остатки всех мысленных и немыслимых сил и Родить!

    Необходимо было создать давление в области пресса, низа живота, но сил у нее не было. Я приобнял Елену левой рукой и принялся как бы сгибать ее в момент наступления потуг! Они были с каждым разом слабее и я побоялся, что будет оперативное вмешательство, поэтому жестким прикриком мужского начала выдавил...

    Смотрю... Время замедляется... Ветра не слышно... Armin van buren затих... Жена сильно выдохнула... Тишина... Врач держит ребенка...

    Фиолетовый цвет сперва спугнул меня на мгновение, но потом вспомнил, что это из за гипоксии... Готов был резать пуповину.

    Но врач сделала это сама, все по технологии.

    "Девочка"...

    Это был Момент! В эту секунду я воспринявший ситуацию впервые, стоял в состоянии крайней эйфории. Вот он момент мужества! Подкравшийся к горлу ком уже не было смысла скрывать. Спустя много лет...я прослезился...В первый раз, супруга не видела. Ей в этот момент положили на грудь ребенка, нашу Еву. Она залилась новорожденным плачем, который уносил вдаль все пережитое 13 часов назад...

    #послесловие

    "Не знаю как ты ко мне, но я тебя стала больше уважать". Ответила супруга через неделю после родов.

    Эти слова разбудили во мне нечто, чего я жаждал все эти годы.

    Сам выросший без воспитания отца и толком не слушая мать.

    Рос как бы сам по себе выбирая приоритеты и людей на кого равняться. В школе это были местные непоседы, в армии сержанты и офицеры, сейчас мой круг общения.

    Мужественность! Я нашел ее в чистом виде.

    Это любовь к женщинам!

    Мамы, сестры, жены, подруги, знакомые... Все они зависят от нас. Они всегда ждут нашей помощи и любви. Никогда не вините ни в чем женщину, любите ее, какая бы она не была и помните, если с женщиной, что то не так виноваты мы сами!

    Благодарю всех, кто осилил текст. 

    Источник - Конт .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз