• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Незаметные дяди Васи

    Это не конкретная история, а обобщение многих. Ни для кого не секрет, что большинство наших бюджетных организаций живет под (уже, наверное, бессмертным) - "денег нет, но вы держитесь". И они держатся. В больших городах несколько полегче, а где-то и вообще благополучно, а глубинка выживает как может.
    В каждой школе или больнице, д/саду или ДК, среди преимущественно женского коллектива, есть свои дядя Вася или Петрович, Витек или Славян. Эти простые, часто пьющие, ничем не выдающиеся мужики ремонтируют мебель, латают крыши, перестилают полы, обшивают старые стены новыми материалами, устраняют прорыв канализации или меняют батареи. При наличии некоторых средств или спонсорской помощи ими будет построено некапитальное строение или переоборудован в спортзал старый корпус. Они сторожа, кочегары или дворники. В их обязанности не входят вышеперечисленные и другие работы, но ведь "НАДО", а "денег нет". И давно выработавшее свой ресурс оборудование получает вторую жизнь. Бывает им выплачивают небольшие стимулирующие, но ещё чаще эти стимулирующие до них не доходят, так как на эти деньги нужно срочно купить стройматериалы или запчасти, или ещё что-то, иначе без этого потребнадзор или другая какая проверка прикроет учреждение.
    Иногда бывает небольшое чудо - "сверху" выделят денег на ремонт. Чаще всего это те же работы, что безвозмездно выполняют Петровичи и дяди Васи, просто в бо'льших объёмах. Но никогда дядю Васю и Петровича со Славяном не наймут делать этот ремонт за хорошую з/плату. "Вы не профессионалы" и "у вас нет лицензии".
    А после темноволосых и темноглазых "лицензированных профессионалов" из ближнего зарубежья, дяди Васи и Петровичи устраняют недоделки, делают пристроенный теплый туалет действительно теплым, меняют проломленный (долго ли он в школе продержится?) гипсокартон на фанеру или вагонку, прибивают неприбитое и закручивают непривернутое. Бывает снимают всё нафиг и делают заново. Наградой служит возможность обматерить нерадивость профессионалов и умственные способности нанявшего их начальства.
    Возможности Петровичей и дяди Васи воистину удивительны. Такое ощущение, что они способны восстановить своё родное учреждение с помощью лишь подручных средств даже после бомбежки. Всего лишь за искреннее "спасибо".
    Возможно, кто-то скажет про этих мужиков - "лохи", на них ездят, а они молчат. Или что с такими руками они могут зарабатывать на стройках или ремонтах. Не знаю, почему они так не делают. Знаю лишь, что на таких мужиках держится сейчас страна. Именно их незаметный труд исправляет нерадивость и профнепригодность чиновников, именно благодаря дядям Васям, Петровичам, Лехам или Славикам наши дети ходят в школы и детсады, больницы принимают недужащих, ДК дают концерты и дискотеки.
    Какого-то глубокого смысла в моем опусе не ищите. Просто в свете надвигающегося Нового года я попрошу вас поднять тост за простых и непримечательных русских мужиков, за дядь Вась и Петровичей. Нет, не в новогоднюю ночь за праздничным столом, а когда вы будете 1 января похмеляться, вспомните о похмеляющихся где-то Петровичах и Славиках с Витьком и скажите: "За вас, мужики!"

    Источник - https://www.anekdot.ru .

    Комментарии:
    • #4 написан 19 декабря 2017 07:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 475 | Публикаций: 0

    Оно, конечно, но, с точки зрения руководителя, есть у них большой минус. Они совершенно неуправляемы. Что хочу, то и ворочу. Есть у меня три таких кадра - мастера призводственного обучения. И у каждого свои тараканы. Один иногда в запой уходит, после очередного выговора хоть стал приносить больничные. Но вообще жаловаться грех, делает много. Другой - почетный жлезнодорожник. Считает, что все вокруг вертится только пока он здесь, постоянно какие-то претензии, то не так заплатили, то не так написали. Но как специалист, конечно, на высоте, шутка ли, тридцатник на тепловозе отпахал. Третий - дед более 90 лет, ну, с этим все понятно, хотя тоже свою облегченную часть работы тянет. И вот руководить этими "дядями Васями" - не приведи Господи. То ругаются, разводить приходится, даже дрались как-то, не поделили сварочный цех. Постоянно какие-то фантазии, если что-то требуют от них новое - все в штыки и не надавишь, потому что за те копейки, что ни получают, работать все равно некому. Объяснить что-то, вообще вилы, неделю надо мурыжить какой-нибудь вопрос. Со всеми, скадрами, с охраной труда, с бухами - на ножах. И перед всеми приходится защищать. В общем, временами чувствую себя как Чуркин в ООН в быле времена.

    Вспоминаю еще своего трудовика школьного Николай Иванович имя-отчество было, царствие небесно, как говорится. Хотя, оно ему, конечно, не светило. Бухал, матерился, всех посылал к матери, если что, порядок на уроках пддерживал проволочной плеткой со свинчатками на концах. Правда, бил всегда рядом, но глядя на следы на верстаке дожидаться применения по себе не хотелось. Один раз только применил по назначению, ну, заслуженно, честно говря, даже родители не в претензии были и еще добавили. Так вот, его отношения с руководсвом школы хорошо иллюстрировал один случай. На 1 мая его директриса достала вешать флаг, недлю, наверное, обхаживала, а он что-то не в духе был и посылал ее. А ведь еще и конец 80-х, к красным флагам уже трепетно не относились. И тут под 1 мая он приходит ну никакой и лезет на крышу вешать флаг. Его, естественно, все учителя пытаются отговорить, но, куда там! В-общем, полез, флаг повесил, а после - свалился, школа двухэтажная, но шмякнулся на бетонное крыльцо, а он плотный был, как мяч еще помню, подскочил. И, самое главное - ничего, втсал, обматерил директрису и похромал домой. А после майских пришел на урок как ни в чем н бывало.

    В-общем, как челвек я за них, конечно же, выпью, а вот как руководитель, извините :).

     

    +1
    • #3 написан 18 декабря 2017 16:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 476 | Публикаций: 25

    Ой, а у меня такие же тиски в гараже к верстаку прикручены! Там ГОСТ 81, вроде, года. Или 71.., не помню...)) Я их этим летом развинтил, почистил от ржавчины, запрыскал WD-40 и покрасил в яркий зелёный цвет (кроме рабочих плоскостей, само собой) - крутейший девайс получился pleasantry

    +3
    • #2 написан 18 декабря 2017 14:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 20.07.2014
    zemlekop | Комментариев: 142 | Публикаций: 0

    В кои то веки появилась нужная добрая статья /опус, как автор говорит/. 

    Обязательно вспомним drinks

     

    +6
    • #1 написан 18 декабря 2017 13:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 010 | Публикаций: 14

    Сделаем! Ремпект!i_am_so_happy



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +5
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз