• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 171
    Пользователей: 1
    Гостей: 170
    cadabrax
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (917)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Двойная мораль порождает чудовищ

    Святослав Князев

    Россия оказалась «на разрыве» между неоднократно упомянутыми руководством страны традиционными ценностями и доставшейся нам в наследство от 90-х тотальной свободой

    Зачастившие в СМИ новости о педофилах, 13-летних девочках с пятью «партнерами», а также «детских» групповых убийствах и изнасилованиях свидетельствуют о том, что в нашем социуме дела с общественной моралью обстоят, к сожалению, не идеально.

    Фото с сайта comminit.com

    Совсем недавно исполнилось ровно семь лет с момента принятия Госдумой России федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». А также – четыре с половиной года с того времени, как парламент под гневные крики правозащитников внес в этот закон изменения, предполагающие запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений детям.

    Что бы там ни говорили возмущенные либералы, законы были, в принципе, неплохи, и приняли их своевременно. Хотя об этом и не принято говорить среди «свободомыслящей» рукопожатной публики, но, согласно данным социологических исследований, сегодня уже менее половины молодых британцев считают себя «абсолютно гетеросексуальными».

    Никакими «биологическими» гипотезами такое объяснить невозможно. Как невозможно объяснить «генетической предрасположенностью» тот факт, что из некоторых ВУЗов «творческого» профиля выпускаются целыми курсами лица «нетрадиционной ориентации», хотя на стадии поступления никаких предпосылок для этого не было...

    Пропаганда объективно работает, просто ученых, пытающихся это доказать, на Западе откровенно стигматизируют.

    В общем, в самом факте принятия Госдумой закона, призванного защитить детей в России, не было ничего плохого. Тем более, на него был объективный социальный заказ – уверен, что пройди в том же 2013 году в РФ референдум относительно целесообразности внесения соответствующих изменений в законодательство, его бы все равно поддержали большинство россиян.

    Так что вопрос теперь состоит в другом – насколько закон оправдал ожидания общества. И насколько он вообще «рабочий».

    На днях в прессе всплыла совершенно чудовищная история из Челябинской области. Там приемные родители застали взятых из детдома мальчиков за «действиями сексуального характера». Как выяснилось, ничего необычного дети в этом не видели – так как сотрудники детдома отправляли их на прогулки с неким «Серегой», который организовывал мальчикам отдых на озере, угощал их сигаретами и шампанским, а потом насиловал, рассчитываясь за это деньгами с воспитателями.

    Весь этот ужас уже всплыл даже на страницах такого серьезного агентства, как ТАСС, склонного проверять публикуемую информацию, поэтому списать произошедшее на фейки не получится...

    Выходит, что закон по защите детей есть, но приходят такие вот «Сереги» к негодяям, отвечающих за детей, и закон оказывается не в состоянии защитить конкретного ребенка от растления и насилия.

    Как не защитил закон и 13-летнюю москвичку, которая, как сообщил недавно канал Mash, по одной версии – по принуждению, а по другой – добровольно (за бутылку вина) вступила в половые отношения с пятью подростками...

    Как не защитил он и 41-летнего жителя Смоленска, которого банда 13-летних подростков забила до смерти, «станцевав» у него на голове и раздробив ему череп... Кстати, как сообщило недавно издание Readovka, один из участников того преступления, недавно «засветился» на подростковых вечеринках-«вписках», на которых «детвора» пьет, беспорядочно занимается сексом и употребляет наркотики.

    С точки зрения российского законодательства этих детей можно считать жертвами растления – только не совсем понятно, с чьей именно стороны. И тем, кто встречается у них на пути, от этого не легче... Выходит, закон опять не работает!

    А еще была история Дианы Шурыгиной, которую несколько месяцев обсуждала вся страна, и множество других подобных ситуаций, которые без труда можно насобирать десятками, просто пробежавшись глазами по заголовкам отечественных СМИ. Суд посчитал, что Шурыгина стала жертвой в тот момент, когда с ней по принуждению вступил в половой контакт насильник. Многие с этим были не согласны.

    Но что если посмотреть на данный вопрос с другой стороны, дистанцировавшись от уже привычной дискуссии? Разве не стала Диана жертвой задолго до этого эпизода? Тогда, когда, будучи еще ребенком, сделала первые шаги к такой жизни?

    Так почему все-таки не работают пресловутые законы о защите детей? Впрочем, так же как и множество других нормативных актов, связанных с общественной моралью?

    Вся беда в том, что они сразу по нескольким причинам «зависли в воздухе».

    Первая и наиболее очевидная причина, о которой уже много говорили юристы, - это нечеткость формулировок. Когда противоправные деяния описаны обтекаемо, запреты утрачивают свой смысл – так как правоохранительные и судебные органы, исходя из духа закона, обязаны трактовать любые «неточности» в пользу подозреваемого или обвиняемого лица. Все, что прямо не запрещено – то разрешено. А то, что запрещено нечетко – то не запрещено в принципе.

    Вторая причина – куда сложнее. Речь идет о двойных моральных стандартах, отсутствии единства требований ко всем членам социума и разрушении органических связей, характерных для любого традиционного общества.

    На размышления о том, почему не работает закон о защите детей, автора этих строк, собственно, натолкнули растиражированные в последнее время средствами массовой информации истории об отечественных звездах, якобы оказывающих (или на самом деле оказывающих?) сексуальные услуги за деньги. Как правило, речь идет о «таксе» в несколько тысяч долларов.

    Облико морале «звезд» в данном конкретном случае – вопрос второй (а то и вовсе десятый). Вы лучше представьте, что чувствует симпатичная молоденькая девушка из интеллигентной семьи, живущая где-нибудь в глубокой провинции, услышав о том, что некоей теледиве всего за одну ночь «любви» платят столько же, сколько ее родители зарабатывают за год!

    И тут очень важно понять, что речь идет не о какой-то падшей женщине, осуждаемой обществом и бабушками у подъезда, а о дамах, которых, простите, показывают по федеральным каналам и которые для многих являются образцом для подражания. Чувствуете разницу?

    Можно в этой ситуации, конечно, ханжески свалить все на родителей – «мол, если хорошо воспитали, то...». Простите, у родителей что, мало других проблем? Зачем создавать им дополнительные трудности? Не проще ли все-таки настроить в средствах массовой коммуникации качественные информационные фильтры?

    В странах, относящихся к западной цивилизации, выставление напоказ жизни «звезд» давно стало методом социальной инженерии – оно помогает втягивать людей в общество потребления и отвлекать их от различных неудобных тем.

    Вопросами общественной морали при этом элиты особо не озадачиваются. Эпатажные наследницы многомиллиардных состояний, певицы и звезды реалити-шоу подают дочерям фермеров, мелких клерков и разнорабочих из «черных» кварталов примеры красивого дорого разврата. А получательницы информации «адаптируют» приобретенные ценности, как умеют, в туалетах и на задних сидениях старых автомобилей.

    Но там такое поведение стало социально приемлемым в целом. У нас же – все гораздо сложнее. Общество буквально разрывается в ценностных парадоксах. Наша «коллективная» молодежь активно осуждает поведение Дианы Шурыгиной и других девушек, попавших в похожие ситуации, но сама зачастую ведет себя аналогичным образом.

    Мужская часть интернет-пользователей массово ратует за легализацию проституции, но сразу же киснет на простом вопросе – о том, хотели бы ли они такой «профессии» для своей дочери?

    Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений в присутствии несовершеннолетних запрещена – но некоторые «звезды», выступающие на федеральных каналах и зарабатывающие миллионы, совершенно не скрывают своей ориентации, что на практике является даже более эффективной пропагандой, чем занудные тренинги натасканных по американским лекалам «активистов», сообщества которых в соцсетях блокируют контролирующие органы.

    Я уже молчу о фильмах и литературе с позитивными «ЛГБТ-героями» - любой честный психолог скажет вам, что такая популяризация куда более действенна, чем попытки агитировать «в лоб».

    Порнография и проституция у нас официально запрещены, но стоит зайти в Интернет, и подобный контент начинает лезть буквально из всех щелей. Список подобных парадоксов и двойных стандартов можно продолжать еще долго...

    Россия оказалась «на разрыве» между неоднократно упомянутыми политическим руководством и поддержанными населением традиционными ценностями и доставшейся нам в наследство от 90-х тотальной свободой, а также попытками некоторых наших политиков «понравиться» Западу.

    Пора бы уже определиться – «нам шашечки или ехать»? Советское руководство не рассуждало о «традиционных ценностях», а просто брало и вводило статьи за мужеложство и давало реальные сроки за порнографию. Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, являющиеся привилегированными партнерами США и Европы, регулируют вопросы общественной морали так, как считают нужным, и Запад спокойно глотает эту пилюлю.

    Поэтому нужно меньше рассуждать о традиционных ценностях на словах, а разрабатывать конкретные механизмы, блокирующие доступ в детдома педофилам с шампанским и сигаретами, прекращать смакование сексуальных похождений девушек с заниженной социальной ответственностью на федеральных каналах и меньше думать о том, как на наши ограничительные меры отреагируют западные правозащитники.

    По ту сторону границы, пусть сами для себя решают, как жить ИМ. А по эту сторону мы должны решать сами, как жить НАМ и нашим детям.

    И самое главное. Если мы все-таки претендуем на наличие в нашем обществе традиционных ценностей, то нужно формировать в каждом человеке ощущения ответственности перед социумом и готовности подчиняться решению «общины», бывшей столетиями главным регулятором общественных отношений для наших предков.

    Если же мы хотим тотальных «свобод» и жизни по принципам вроде «мое тело – мое дело», то любые рассуждения о духовности, традиционных ценностях и особом пути утрачивают свой смысл.

    Пора определиться. Как говорили древние, когда человек пытается ехать на нескольких мулах сразу, мулы его обязательно разорвут.

    Источник - КМ.РУ .

    Комментарии:
    • #1 написан 24 февраля 2018 14:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 226 | Публикаций: 11

    Есть закон рынка. Если есть спрос, значит будет и предложение. При этом в современном "рыночном" капитализме считается необходимы спрос "стимулировать". Поэтому из нас пытаются сделать потребителей, потому что ОНИ - владетели состояний, от этого зависят. Если завтра все станут пуританми, кто будет покупать новые "айфоны" и "паркетные внедорожники"? Представояете, как сразу же упадут прибыли? И представляете, как сразу же поднимется благосостояние населения? Я лично прошел этот путь, снижения уровня потребления от бутиков к дискаунтерам и он позволил пережить самые тяжелые моменты и сейчас позволяет поддерживать уровень жизни, которому завидуют некоторые более высоко оплачиваемые знакомые. Кстати, когда мы говорим, что Набиуллина врет об "отсутствии инфляции", мы не учитываем, что наряду с ростом цен в привычных магазинах, появляются магазины эконом-класса. Если рядом расположены гипермаркет "Самбери" и дискаунтер "Светофор", то достаточно перейти на закупку основных продуктов в дискаунтере, чтобы компенсировать рост цен в гипермаркете. При чем, я бы сказал, что продукты в дискаунтерах совершенно не хуже, чем у их более дорогих коллег. И когда мне говорят, что "я покупаю на помойке", то я всегда привожу пример с арбузами, которые на лотках по городу были минимум 15 рублей, в гипермаркетах 20-25 рублей за кг, а в "Светофоре" - 7 рублей. При чем арбузы одни и те же, из соседнего района. Извините, они что, арбузы с помойки набрали? Покажите мне те помойки, я там поселюсь. То же самое и с одеждой и товарами первой необходимости. Если есть бутики в НК-Сити, или Доме Одежды, то ту же самую одежду (ну, корме берндированной) можно купить в 3-5 раз дешевле на китайском рынке. Да, сейчас китайский рынок, как и "черкизоны" на западе России отмирает. Но зато появляются одежные дискаунтеры, принадлежщие кавказцам. Первый такой я увидел в Долгопрудном в 2010 году. Он был расположен в переделанной под магазин трехкомнатной квратире на первом этаже жилого дома. И если закупаться там, то можно было оправадать билет от Москвы до Хабаровска и обратно. А года два назад и у нас открыли такой же по ассортименту и лишь немногим более дорогой дискаунтер. То же смое и со строительными материалами. Есть магазины в микрорайонах, в которых покупают по десятку гвоздей по дорогой цене, есть гипермаркеты, он дешевле, а для больших ремонтов есть Леруа Мерлен, раньше, когда мы делали ремонты в квартире и в доме, нужно было объездить пол-города, чтобы найти на базах дещевые стоиматериалы, а теперь они все в Леруа Мерлен. Если же мы берем товары преиму-класса, на услуги, то на них цены не только не растут, а даже снижаются. Вот отсюда и "нулевая инфляция" при растущих ценах на ТНП.

    Однако, вернемся к нашим баранам. Т.е. капиалистам выгодно, чтобы мы потребляли. А чтобы мы потребляли, надо, чтобы мы вели соответствующий образ жизни. Нужны "поп-дивы", которые будут образцами для подражания и "законодателями моды", за которй будет гнаться "пипл", отдавая кровно заработанные деньги. Понятно, что "поп-дивы" начинают "беситься с жиру", купаясь в "любви" поклонников и, борзея от славы, идут "во все тяжкие". А за ними идут и поклонники, потому что они так привыкли. А с другой стороны люди, также борзеющие от шальных денег, которые не зарабатываются, а сваливаются с неба. И за эти деньги они могут купить все, что угодно, хоть "мальчиков", хоть "девочек", хоть судей и правоохранителей.

    Подытожу, это не народ разрывается, это элита разрывается сама и разрывает народ. Чтобы их защищали, нужно, чтобы народ был патриотичным, трудолюбивым, изобретательным и целомудренным, а чтобы они могли поддерживать и наращивать свои состояния, народ должен быть безмозглым потребителем. Но совместить два этих тренда невозмоэно в принципе.  

     

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз