• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Морской пехоте ВМФ России исполняется 310 лет
    • 27 ноябрь 2015 |
    • 08:49 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 488 |
    • Комментарии: 0
    В настоящее время все подразделения морской пехоты содержатся в постоянной готовности к выполнению задач по своему основному предназначению

    Морской пехоте ВМФ России исполняется 310 лет
    © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

    МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Круглая дата - 310-летие создания регулярной морской пехоты - отмечается в пятницу в Вооруженных силах России.

    "Морская пехота - это род береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов, - пояснил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ Игорь Дыгало. - В настоящее время все подразделения морской пехоты содержатся в постоянной готовности к выполнению задач по своему основному предназначению".

    Как сообщил начальник береговых войск ВМФ генерал-лейтенант Александр Колпаченко, "в 2015 учебном году морскими пехотинцами проведено около 1500 различных учений, около 600 мероприятий морской десантной подготовки, подготовлено свыше 10 батальонных и ротно-тактических групп, выполнено несколько тысяч артиллерийских стрельб и более 140 стрельб и пусков ракет в рамках отработки задач по противовоздушной обороне".
     
    Говоря о морской подготовке морских пехотинцев, генерал Колпаченко отметил, что "подразделения морской пехоты флотов выполнили более 70 боевых служб на кораблях Военно-Морского Флота в различных районах Мирового океана. Эта практика необходима. Обстановка в море меняется и не является статичной. Существуют новые угрозы - морское пиратство, наркотрафик, терроризм на море. И морская пехота должна постоянно учиться эффективно реагировать на эти угрозы. Так, в течение 2015 учебного года нами было подготовлено к выполнению задач боевой службы на боевых кораблях всех флотов в составе антитеррористических и досмотровых (штурмовых) групп несколько сотен военнослужащих. Эти подготовленные группы морских пехотинцев и в настоящее время несут боевую службу на кораблях и судах ВМФ. По оценке командиров кораблей и группировок кораблей ВМФ, отмечается возросший уровень подготовки при действиях морской пехоты непосредственно в море".
     
    По словам генерала Колпаченко,"в 2015 году Главное командование ВМФ уделяло большое внимание и морской десантной подготовке, которая была направлена на повышение способности подразделений морской пехоты в кратчайшие сроки организовать и произвести погрузку (посадку) на десантные корабли, совершить переход морем и осуществить высадку на необорудованное побережье и в порт различными способами днем и ночью".
     
    Начальник береговых войск ВМФ отметил, что для подготовки личного состава "создан и функционирует учебный центр подготовки морской пехоты, который структурно входит в 907 Объединенный учебный центр ОУЦ ВМФ". "Мы можем качественно готовить все категории военнослужащих с учетом современных требований, новейших достижений науки и техники. В учебном центре ведется подготовка подразделений (групп) морской пехоты к выполнению широкого спектра задач. Это и боевая служба на кораблях в море, борьба с пиратством и подготовка к выполнению специальных обязанностей в ходе ведения боевых действий самостоятельно, в составе подразделений (групп) и умелому применению всех видов вооружения и военной техники", - отметил генерал Колпаченко.

    http://tass.ru/armiya-i-opk/2477614

    Источник - http://tass.ru/armiya-i-opk/2477614.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз