• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Иран снова показал свой самолет пятого поколения. Прогресс налицо
    • 18 апрель 2017 |
    • 02:06 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 368 |
    • Комментарии: 0

    "Завоеватель-313" жив и даже научился новым трюкам. В иранских СМИ появилось свежее видео самолета пятого поколения, который разрабатывается в Исламской Республике. Машину показали на выставке вооружения в честь Дня армии, где истребитель просто поездил по взлетно-посадочной полосе, но в воздух так и не поднялся.

     

    Впервые "Qaher-313" продемонстрировали широкой публике в феврале 2013 года. Эксперты сразу обратили внимание на то, что самолет очень маленький. Кабина настолько крохотная, что у летчика в ней откровенно не помещались ноги. Однако на новом видео заметно, что теперь места для пилота стало гораздо больше. Также изменилась силовая установка. На первой презентации двигатель у "Завоевателя" был всего один. Сейчас их стало два.

    Как заявил бывший министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, новый боевой самолет будет невидим для систем противовоздушной обороны, а с точки зрения формы и внешнего вида он стоит в одном ряду с передовыми истребителями мира.

    Несмотря на громкие заявления иранских военных чинов, многие эксперты усомнились в том, что "Завоеватель" вообще может летать. Форма и внешний вид у него действительно необычные. Но, например, в носовой части слишком мало место, чтобы разместить полноценную радиолокационную станцию. Сопла двигателей сильно "утоплены" в фюзеляж. Это значит, что раскаленная реактивная струя может просто поджечь истребитель. Воздухозаборники силовой установки показались специалистам чересчур маленькими для боевой машины.

     

    Конечно, иранские СМИ опубликовали видео полетов нового самолета. Однако даже невооруженным глазом видно, что запечатлен на нем не истребитель пятого поколения, а маленькая радиоуправляемая модель. Более того, нет кадров взлета и посадки "Завоевателя", где на фоне других объектов можно было бы оценить реальный размер боевой машины.

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз