• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Турция открыла военную базу в Сомали
    • 22 август 2017 |
    • 19:39 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 217 |
    • Комментарии: 0

    Вслед за развертыванием военного контингента в Катаре, Турция развернула полноценную военную базу в Сомали.
    На территории Сомали турки будут заниматься обучением и поддержкой местной армии, которая с горем пополам противостоит местным террористическим группировкам, которые контролируют часть страны и регулярно бьют как сомалийских, так и кенийских военных, пытающихся призвать отморозков из "Аль-Шабаб" к порядку. Боевики в свое время отказались подчиниться режиму в Ракке и предпочитают действовать самостоятельно, так как у них радикальный исламизм смешан с формами местного национализма и племенных отношений, которые несколько расходятся с интернациональной идеологией Халифата не привязанной к конкретной стране или народу. Поэтому боевики и имеют существенную поддержку населения, которому они предлагают "квази-проект" построенный на шариате и видимости порядка. Все это, вкупе с тотальной разрухой и низкой компетентностью местных военных, затрудняет борьбу с этой группировкой.

    Теперь за дело возьмется Турция, которую конечно же подозревают в том, что под предлогом борьбы с терроризмом, она продолжает попытки реализации своих псевдоимперских амбиций, которые получили отпор в Сирии и Ираке, но от которых Анкара так и не отказалась, изыскивая возможности для расширения своего военно-политического влияния в других регионах, что судя по ситуации с Катаром и Сомали, ей пока удается. База в районе Могадишо позволит Турции более активно влиять на ситуацию в Сомали, что является перспективным с точки зрения контроля над ситуацией в Аденском заливе и Красном море. Кроме того, наличие постоянной базы в Сомали, позволит Турции побороться за контроль над оружейными потоками проходящими через Африку, где сейчас заправляют Саудовская Аравия и Франция. Всего на базе первоначально будет находиться до батальона турецких солдат, которые должны будут обучить более 10 000 сомалийских военных. Годовой бюджет проекта составит около 50 млн. долларов.

    Турция открыла военную базу в Сомали

     

    Турция открыла военную базу в Сомали

     

    Турция открыла военную базу в Сомали

     

    Турция открыла военную базу в Сомали

     

    При этом, не так давно, в соседнем Джибути была открыта Китайская военная база http://dambiev.livejournal.com/932405.html

    Турция открыла военную базу в Сомали

    Интерес крупных региональных держав к северо-восточной Африке становится все более предметным и подкрепленным военным присутствием.

    Источник - colonelcassad.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз