• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    "Гадюка" - предок "Терминатора"
    • 26 сентябрь 2017 |
    • 00:48 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 516 |
    • Комментарии: 2

    Недавно проходила новость о том, что «Уралвагонзавод» в следующем году поставит Вооруженным силам РФ по контракту свыше 10 боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Эта машина предназначена для подавления и поражения танкоопасной живой силы противника, в том числе находящейся в укрытиях, вооружённой РПГ, носимыми ПТРК и стрелковым оружием, поражения легкобронированных целей, танков и БМП, борьбы с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника совместно с подразделениями войсковой ПВО.

    А ведь разработки БМПТ идут уже более 25 лет. И вот в филиале парка «Патриот» восстанавливают прародителя БМПТ «Терминатор» - Объект 787 «Гадюка»

    "Гадюка" - предок "Терминатора"

    В реставрационной мастерской Центрального музея бронетанкового вооружения и техники находится уникальная боевая машина поддержки танков – Объект 787 «Гадюка». В течении 5 месяцев сотрудники Музейного комплекса восстанавливают опытный образец БМП. Данная машина – прародитель известного «Терминатора».

    Разработкой Объекта 787 начали заниматься с 1995 г. Опытный образец был изготовлен в 1996 году. База – танк Т-72АВ, корпус остался практически без изменений, однако башня была демонтирована. Блоки основного вооружения представляют собой две автоматические пушки 2А72, спаренные с ними 7,62-мм пулемёты ПКТ, а также пусковые установки с неуправляемыми авиационными ракетами. В задней части машины дополнительно установлены два 12,7-мм зенитных пулемёта НСВТ.

    Испытания «Гадюки» включали в себя не только проверку ходовых возможностей машины и подвижность, но и испытания боевых характеристик. Результаты стрельб показали высокую огневую эффективность данной машины.

    Несмотря на это, было принято решение об остановке производства данного проекта, а имеющийся экземпляр передали в Танковый музей в Кубинке.

    "Гадюка" - предок "Терминатора"

    В корпорации заявили, что идут работы над новой моделью «Терминатора». Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что «Терминатор» после успешного применения в Сирии резко повысил свой экспортный потенциал.

    Как вам вообще развитие этой идеи? Уж очень долго не могли придумать как это использовать и стоит ли.

    Источник - masterok.livejournal.com .

    Комментарии:
    • #2 написан 26 сентября 2017 23:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    Цитата: редактор Князь
    В Афгане сделали же специальную "Шилку"  для тех условий.
    В Афганистане «Шилка» полностью реализовала и возможность вести огонь по наземным целям в горах. Более того, был создан специальный «афганский вариант». В ЗСУ был изъят радиоприборный комплекс. За счет него боекомплект удалось увеличить с 2000 до 4000 выстрелов. Был также установлен ночной прицел. http://army-news.ru/
    ,  - как-то не тянет на глубокую доработку, имхо, но я наверняка многого не знаю. Давно хотел прочитать про этот ЗСУ, но как-то забывалось все... Вы вот напомнили, прочел. Спасибо.acute



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #1 написан 26 сентября 2017 20:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 128 | Публикаций: 1 437

    "Терминатор" приняли на снабжение (не вооружение)  нашей армии по моему, только с одной целью - чтобы продать их в количестве 300 штук Алжиру.  Ну не вписывается он в штатную структуру.  Куда его совать?  В танковые части и подразделения?  Тогда - в какой пропорции?  3 штуки на батальон из 31 танка?  Вроде мало. Если больше, ну, условно, рота из 10 машин - тогда что это за рота, если она изначально предназначена на раздергивание...  Как организовать учебный процесс, как стрельбы - мишени то разные.  И дополнительная номенклатура боеприпасов, в танковых подразделениях  не применявшаяся.

    Отдать их мотострелкам?  Те же проблемы.  Боеприпасы известные, зато запчасти разные.  Выделять во что-то самостоятельное?  Куча вопросов.  Хотя папуасов на этой машине гонять хорошо.  Только задачи такой ранее не ставилось.  Надо переписывать всю оргштатную структуру и Боевой Устав.  Но - надо.  В Афгане сделали же специальную "Шилку"  для тех условий.  Сирия показала, что на старых Уставах и Наставлениях воевать уже  некомфортно.  Ограничивают они.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз