• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    "Испепелители ИГИЛ": подлодки ВМФ нанесли удар по террористам из Средиземного моря
    • 5 октябрь 2017 |
    • 23:33 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 377 |
    • Комментарии: 0

    Российские "Калибры" уничтожили важнейшие объекты запрещенного в РФ ИГИЛ под Дейр-эз-Зором. Два залповых удара крылатыми ракетами сегодня нанесли подлодки "Великий Новгород" и "Колпино" — из акватории Средиземного моря. Ликвидированы командные пункты, оружейные арсеналы, крупный ангар с бронетехникой. Так Россия поддерживает сирийское наступление на последний плацдарм ИГИЛ в долине реки Ефрат.

    Команда "боевая тревога" звучит на борту сторожевика "Пытливый". Матросы, мичманы, офицеры задраивают все люки. Расчет занимает место в артиллерийских пушках. В восточной части Средиземного моря фрегат охраняет две российских подводных лодки. Великий Новгород и Колпино. Корабли должны нанести удар по позициям боевиков ИГИЛ.

    Расстояние до подводных лодок примерно полтора километра. Ракеты "Калибр" выходят из подводного положения и уносятся в сторону террористов в Сирии.

    "Великий Новгород" и "Колпино" — новейшие дизель-электрические лодки проекта "Варшавянка"-2. Были спущены на воду в прошлом году. Торпеды, мины, зенитное вооружение и, конечно, главный калибр — крылатые ракеты. Корабли могут погружаться на 300 метров. И находиться в автономном плавании до 45 суток.

    После успешных стрельб подводные лодки появляются на поверхности морской глади. Это уникальная и крайне редкая возможность увидеть новейшие корабли Военно-Морского Флота России.

    Кроме "Пытливого" подводные лодки сопровождают и корабли НАТО. Вот на горизонте виднеется фрегат военно-морских сил Франции. Впрочем, для экипажа неожиданностью это не стало.

    В случае провокации или нападения "Пытливый", как говорят военные, смог бы не только отразить атаку, но и пустить на дно корабли НАТО. На вооружении сторожевика ствольная артиллерия, торпедные аппараты и ракетная установка.

    Численность личного состава сторожевого корабля "Пытливый" — это военная тайна. Но есть в составе экипажа и необычный "матрос". Кот по кличке Камбуз. Как говорится, да что вы понимаете в военном-морском юморе.

    Через несколько минут после залпов приходят сообщения об успешных попаданиях. В провинции Дейр-эз-Зор "Калибры испепелили" — кстати, в градации НАТО ракеты так и называются "Испепелитель" — пункты управления, бронетехнику и склады боеприпасов террористов ИГИЛ.

    "Удары по объектам международных террористов в районе города Меядин нанесены в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма ИГИЛ в провинции Дейр-Эз-Зор. Пуски 10 крылатых ракет произведены из подводного положения. Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей", — доложил Игорь Конашенков, официальный представитель министерства обороны России.

    На поверхности лодки пробыли не больше получаса. После этого очередное погружение. "Черные дыры" — как их опять же таки называют натовцы за бесшумность — ушли в неизвестном направлении. Растворившись в водах Средиземного моря.

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз