• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Логистика НАТО военного периода
    • 22 октябрь 2017 |
    • 22:20 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 508 |
    • Комментарии: 0

    Логистика НАТО военного периода

    Читаю о беспокойстве НАТО за свою неспособность отразить нашествие восточных орд из Мордора. Опуская грубую манипулятивную составляющую новости, и не особо удивляясь тому, что именно названо причиной проблем, хотелось бы обсудить вопрос мостов в общей военной логистике альянса. Вот смотрите, что они там пишут:

    Так, например, силам НАТО не хватает прицепов и железнодорожных составов, способных транспортировать танки. Также в докладе содержится информация о недостаточном количестве мостов, по которым можно провозить сверхтяжелое вооружение.

    Мосты! Простите, я что-то пропустил, и каждый мост в Европе снабжен противоракетной батареей, способной сбивать ракеты Искандера и Калибры? Это что, на полном серьезе НАТО-вояки рассчитывают на суровое использование гражданских мостов в современном конфликте?

    То есть они полагают, что в случае большой войны русские вооружатся копьями и луками (ну ладно — автоматами дедушки Калашникова), построятся тевтонской свиньей и попрут через границу пешком? Забыв про авиацию, ракеты и тактическое ядерное оружие? А НАТО тем временем будет спокойно перебрасывать свою тяжелую технику по железной дороге и мостам через крупные реки, чтобы осуществить стратегический охват марширующих варваров?

    Мне казалось, что всем понятен тот факт, что в случае большой войны современная армия первым делом блокирует всеми доступными методами использование военными противника традиционной гражданской инфраструктуры. Сейчас не 1941 год, средств для этого достаточно много — особенно у ядерной державы. Ведь не зря у России самый большой запас мостоукладчиков и понтонёров. По советским планам марш к Ла-Маншу должен был происходить вообще без всякой оглядки на существующие мосты и железные дороги — предполагалось, что противник их уничтожит полностью. Неужто в НАТО сидят такие кретины, не знающие азбуки больших операций?

    Источник - Proper специально для TOPRU.ORG .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз