• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ближний космос под контролем: Россия запустила модернизированный комплекс «Крона»
    • 28 октябрь 2017 |
    • 00:04 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 817 |
    • Комментарии: 0


    Фото: wikipedia.org/Pyotruk

    РОКР КО «Крона» для ВКС РФ заработал в полном составе.

    Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу концерна «РТИ» сообщает, что модернизированный радиооптический комплекс распознавания космических объектов «Крона», предназначенный для контроля ближнего космоса, запущен в полном объеме.

    «С 2017 года комплекс работает в полном составе. В день РОКР по поступающим заданиям обнаруживает, исследует, проводит десятки космических аппаратов. В реальном масштабе времени информация передается на вышестоящий командный пункт ВКС РФ», – отметили в пресс-службе.

    Система, по словам специалистов, обрабатывает наиболее «интересные» с военной точки зрения объекты, обнаруженные РЛС типа «Воронеж».

    «Обнаружить объект в ближнем космосе и определить его траекторию — это еще полдела. Необходимо определить его размеры, характеристики, параметры стабилизации и многое другое, чем и занимается российская «Крона»», – подчеркнули представители концерна.

    Первая очередь комплекса была поставлена на дежурство в 2000-м году. Разработка системы велась на протяжении 15 лет, за это время характеристики «Кроны» существенно изменились.

    В состав РЛС входят дециметровый канал «А» с приемо-передающей фазированной антенной решеткой размером 20х20 метров с электронным сканированием луча и сантиметровый интерферометрический канал «Н» с приемо-передающей системой из нескольких вращающихся антенн. Мощный радиолокатор обнаруживает объекты по целеуказанию и распознает все объекты над Землей на высоте в несколько тысяч километров.

     

    Источник - Материал подготовил Петр Архипов .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз