• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Константин Душенов: Система ПРО «Нудоль» в связке с С-500: глобальное преимущество России
    • 28 октябрь 2017 |
    • 23:01 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 575 |
    • Комментарии: 0


    Фото: wikipedia.org/Общественное достояние

    Известный военный эксперт Константин Душенов в авторской статье для издания «Русь Православная» заявил, что российская противоракетная система А-235 «Нудоль», пришедшая на замену советскому комплексу А-135 «Амур», будет работать в связке с С-500 «Прометей».

    Эксперт сообщил, что на данный момент у «Нудоля» нет конкурентов. И в ближайшем будущем не появится, хоть над подобной системой работают и американцы. Проект А-235 представляет собой трехэшелонную стратегическую систему, которая способна сбивать не только современные межконтинентальные ракеты, но и любые объекты на околоземной орбите. Душенов отметил, что Россия ближе всех приблизилась к реализации такого проекта.

    Причем отставание США от РФ в данном вопросе признают и западные эксперты в СМИ. К примеру, издание Business Insider ранее сообщало, что русские способны сбивать американские спутники, что для Вашингтона чрезвычайно опасно. Душенов пояснил, что «Нудоль» способен перехватить межконтинентальную ракету на расстоянии в 1,5 тысяч километров. Это фантастическое преимущество, до которого Штаты не смогут дотянуться еще десятки лет. Кроме того, А-235 сможет ликвидировать фактически любые цели в воздухе, имея три эшелона перехвата: ближний, средний и дальний.

    Эксперт отметил, что США очень обеспокоены боевыми возможностями России, поэтому спешно разрабатывают аналогичное оружие. Однако у них ничего не получается. В обоснование своих слов эксперт привел в пример испытания противоракеты SM-3, блок 2А, которую запустили с системы «Иджис», установленной на эсминце. Абсурдность данного события состоит в том, что против нее запустили ракету средней дальности. И она ее сбить не смогла. В такой ситуации серьезно говорить о перехвате гиперзвуковых блоков межконтинентальной ракеты вовсе не приходится. Противоракета засекла цель, выпустила противоракету и промахнулась. А ведь американцы так гордились этой разработкой, иронично отметил Душенов.

    По словам эксперта, «Нудоль» будет действовать в связке с современным российским комплексом противовоздушной обороны С-500 «Прометей», который по своим техническим характеристикам хоть и уступает системе А-235, но будет более мобильным. «Прометей» тоже способен наносить удар на огромных расстояниях, и работать по всем аэробаллистическим целям – самолетам, беспилотникам, крылатым и гиперзвуковым ракетам, подвел итог Душенов.

    Автор: Артём Колчин

    Источник - politexpert.net .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз