• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Вслед за Германией подводного флота лишилась и Польша

    И факт остается фактом - польского подводного флота больше не существует в природе
    Ещё недавно, гордость польских ВМС и советских корабелов, выглядела так, теперь она покоится на дне

    27 октября 2017 года Польша лишилась последней боевой подводной лодки. Причина проста и даже привычна — коррупция. Она качественно подпитывается через падких на деньги работников СМИ, чиновников, политиков и военных, за счет внедрения в общество милитаризма и русофобии. Все довольны, кроме простых граждан, которых никто не спрашивает.

    И если в  Швеции (которую вечно ставят в пример) стараются воровать хотя бы деликатно. То польские «великие шляхтичи» с непомерным гонором, берут пример с соседки Украины, а дурной пример действительно заразителен. По крайней мере на примере подводного флота ВМС Польши.

    Историю мучений украинской субмарины «Запорожье» пересказывать нет смысла, так как они изучались вдоль и поперек на протяжении многих лет. Зато история с польской субмариной  «Орёл» очень показательна и известно об этом гораздо меньше.


    Дивизион подводных лодок польских ВМС  представлял из себя,  до недавнего времени, следующее явление. Номинально в  строю было 5 подводных лодок:

    1 единица ORP «Orzeł» (Орёл) — советская подлодка проекта 877Э «Палтус» ( в строю с 1986 года) —  «Э» означает экспортный. Их часто называют «Варшавянка», так как первоначально ими предполагалось оснащение ВМС и флоты  стран Варшавского договора. Бортовой номер в ВМС Польши  291 (был).

    И 4 штуки списанных норвежских субмарины проекта «Коббен» ( в строю с 1964-1967 годов), переданы Польше в период с 2002 по 2004 годы.

    Причем «Коббен» изначально было 5 штук. Но одну оперативно разобрали на органы. Оставшиеся 4  также больше напоминают металлолом и даже не потянут на музейные экспонаты. Их должны были до 2015 года пустить в утиль, но поляки запутались во лжи, называемой  отчетностью и сами уже не могут понять есть у них эти подлодки или нет. Так как никакой военной ценности они не представляют вообще, причем очень давно.

    И  вот теперь мы подошли к самому интересному. Решение о начале ремонтных работ на подлодке «Орел» было принято 19 февраля 2014 года. И проводить его должны были на единственной подходящей и чудом сохранившейся Гданьской судоверфи.

    Завершить ремонтные работы грозились  15 марта 2015 года. Но в процессе ремонта было принято решение продолжить ремонт (выгодное дело оказалось). После чего заключили сразу целых 6 (шесть) дополнительных контрактов.

    Но этого показалось мало и в августе 2016 был заключен еще один дополнительный контракт  на ремонт. На  восстановление корпусных конструкций, так как в процессе  предыдущего ремонта подлодка столкнулась (!) с сухим доком. Как это произошло не спрашивайте —  это и сами поляки объяснить не могут.

    К середине октября 2017 года все деньги  были успешно  «освоены»  и спасти от ревизии мог только пожар и последующее затопление  лодки.  Что было с виртуозностью и продемонстрировано. Теперь ее можно поднять и начать осваивать деньги на ремонт но уже как музейного экспоната.

    Военные стараются как могут скрывать произошедшее, но шило в мешке не утаишь. И факт остается фактом — польского подводного флота больше не существует в природе.

    Источник - https://jpgazeta.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз