• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Затраты США на модернизацию и сохранность ядерного оружия составят $1,2 трлн

    В течение ближайших 30 лет Пентагон рассчитывает заменить все имеющиеся в распоряжении подлодки класса Ohio, МБР Minuteman III, а также приобрести бомбардировщики B-21

    ВАШИНГТОН, 1 ноября. /ТАСС/. Модернизация и обеспечение сохранности и надежности функционирования ядерного оружия обойдутся США в $1,2 трлн в течение следующих 30 лет. С такими оценками выступило во вторник Бюджетное управление Конгресса.

    Как отмечается в распространенном докладе, $772 млрд будет затрачено на "эксплуатацию, обслуживание и модернизацию стратегических средств доставки ядерного оружия - тяжелые бомбардировщики, межконтинентальные баллистические ракеты, подлодки и боеголовки", $25 млрд - "на тактическое ядерное оружие и средства доставки", $445 млрд - "на комплекс лабораторий и производственных предприятий, которые обеспечивают деятельность, связанную с ядерным оружием, а также на содержание командных пунктов, систем связи и систем раннего предупреждения о ракетном нападении".

    В течение ближайших 30 лет Пентагон рассчитывает заменить все имеющиеся в распоряжении подлодки класса Ohio, оснащенные баллистическими ракетами Trident II. Их сейчас насчитывается 14, и самая "старая" вступила в строй в 1983 году. Кроме того, ВВС намереваются приобрести бомбардировщик B-21, который находится в стадии разработки и будет стоить примерно $550 млн. Планируется и замена межконтинентальных баллистических ракет МБР Minuteman III, которые были приняты на вооружение почти 50 лет назад.

    Аналитики Управления полагают, что на новые субмарины потребуется $313 млрд, на новые МБР - $149 млрд, на бомбардировщики - $266 млрд. Еще в $44 млрд обойдутся разработки других систем вооружения.

    В докладе подчеркивается, что если не модернизировать существующие стратегические средства доставки и боеголовки, а просто обновлять отдельные их компоненты и поддерживать в боеспособном состоянии, тогда общие предполагаемые расходы можно будет уменьшить примерно на 50%. Однако Пентагон такую идею отвергает, настаивая на том, что элементы нынешней ядерной триады будут не в состоянии эффективно обеспечивать реализацию стратегии ядерного сдерживания уже через 20 лет.

    Согласно справочным материалам Госдепартамента, Пентагон по состоянию на 1 марта располагал 405 МБР, 220 ракетами Trident II на подлодках и 48 бомбардировщиками B-52 и B-2. По оценкам американских экспертов, ядерный арсенал США по состоянию на январь насчитывал около 5,4 тыс. боеголовок.



    Источник - http://tass.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз