• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Как капитан стал сразу генералом
    • 8 ноябрь 2017 |
    • 18:20 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 736 |
    • Комментарии: 0

    В Великую Отечественную войну было много разных подвигов и успешных военных карьер. Но самой впечатляющей стала заслуженная карьера Михаила Наумова – молодого военачальника, ставшего генерал-майором из капитанов. Это единственная подобная карьера, обусловленная вполне объективными причинами.

    Войну Наумов начал старшим лейтенантом в 94-м пограничном отряде. С первых дней войны стал капитаном, начальником арьергарда 13-го горно-стрелкового корпуса. В июле, во время боев за переправы через Днестр был контужен и отрезан с частью отряда от подразделения. Его посчитали пропавшим без вести, но Наумов уцелел, хоть и не добрался до линии фронта – стал партизаном.

    В конце 41 года он присоединился к Червоному партизанскому отряду, где сначала был рядовым, потом командиром боевой группы. В начале 42-го он стал начальником объединенного партизанского штаба в Хинельских лесах. Потом, с октября 42-го по январь 43-го был начштаба партизанских отрядов Сумской области.

    В феврале-апреле 43-го его группа отрядов провела Степной рейд протяженностью почти 2400 километров, пройдя по российским, украинским и белорусским областям, выйдя в леса Полесья. За этот рейд Наумов и получил звание генерал-майора, а также звание Героя Советского Союза. В результате он стал одним из молодых генералов в армии, а назначение его на такой высокий пост фактически просто подтвердило статус-кво, утвердив за Наумовым то место, которое он занимал.

    Источник - Блог Valerongrach-а .
    Тэги: История

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз