• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ростех: Истребитель Су-35 обладает боевым искусственным интеллектом
    • 13 ноябрь 2017 |
    • 19:19 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 473 |
    • Комментарии: 0


    Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

    В новейшем российском боевом самолете Су-35 присутствует искусственный интеллект, который отвечает за самостоятельный выбор первоочередных целей для их поражения определенным видом оружия, сообщил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

    «Су-35, который летает (в рамках полетной программы Dubai Airshow 2017), там как раз есть один из блоков, по сути, это искусственный интеллект. То есть он анализирует все цели, которые он захватывает, порядка шести целей может одновременно захватить, и сразу же определяет, каким вооружением какую цель нужно поразить», – сказал Чемезов, передает РИА «Новости».

    Он уточнил, что «это даже не пилот делает, это все делает искусственный интеллект», добавив, что специалисты в настоящее время также работают над внедрением искусственного интеллекта в бортовые системы гражданских авиалайнеров.

    Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 в понедельник впервые участвует в полетной программе и в статической экспозиции на выставке авиасалона Dubai Airshow 2017 в Дубае.

    Чемезов также сообщил, что не видит рисков для поставок американских двигателей Pratt & Whitney на новый российский самолет МС-21.

    «Был подписан контракт на поставку 350 иностранных двигателей, но я здесь не вижу больших рисков, потому что у нас свой двигатель проходит испытания на летающей лаборатории, по окончании этой части начнутся испытания на самолете… Сейчас все выполняют обязательства, и работы идут по плану», – заявил он.

    Первые летные испытания самолета МС-21 прошли 28 мая. Первая публичная презентация новейшего российского самолета МС-21 может пройти в середине 2018 года.

    Текст: Алина Назарова

    Источник - Взгляд .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз