• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Куда поехать на новогодние праздники: три небанальных маршрута
    • 2 январь 2017 |
    • 19:45 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 861 |
    • Комментарии: 0

    Впереди длинные новогодние каникулы, и сейчас многие задаются вопросом, куда можно уехать из города на несколько дней. Мы уже более пяти лет активно путешествуем по России во все сезоны и знаем ответ :) В этом посте вас ждут три не самых очевидных маршрута, которые можно осилить как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

    Не стоит сомневаться, путешествовать ли зимой или протусить все праздники дома. В зимних вылазках есть особое очарование, нужно только распробовать формат и одеваться по сезону. Ведь, как говорят норвежцы, не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.ads/posts/2017-


    Маршрут первый, восточный: Муром + Арзамас + Владимир

    Муром

    Приятный город на берегу Оки в 320 км восточнее Москвы. В Муроме множество впечатляющих церквей, а в Свято-Троицком монастыре хранятся мощи покровителей брака Петра и Февронии. Православные предлагают праздновать день почитания этих святых (или День семьи, любви и верности) вместо Дня святого Валентина.

    Для любителей светских объектов можно сходить в неплохой историко-художественный музей и полюбоваться открытым в 2009 году вантовым мостом через Оку. Если не хотите печалиться, не ходите гулять в сторону от главных мест Мурома — город в плохом состоянии.

    Арзамас

    Небольшой городок в Нижегородской области, примерно в 170 км дальше Мурома, если ехать из Москвы. Примечателен грандиозным Воскресенским собором и музеями писателей Гайдара и Горького. Бонусом идёт двухэтажная застройка позапрошлого века и множество православных храмов в стиле классицизм.

    Владимир

    Один из самых популярных городов Золотого кольца не могут испортить даже толпы туристов. Узнайте историю домонгольского Дмитриевского собора, изучите главную Большую Московскую и прилегающие улицы и насладитесь прекрасными в любое время года видами на Клязьму и окрестности.

    В городе полно музеев и найдётся кафе/ресторан и гостиница/хостел на любой вкус и кошелёк. Только бронируйте жильё заранее, а то в последний момент всё может быть занято. Если понравилась атмосфера древних храмов начала XII века, отправляйтесь в расположенные неподалёку раскрученное Боголюбово и менее известную Кидекшу. А вот в Суздаль на праздники ехать не советуем, городок маленький и в популярные дни там очень суетно и тесно.


    Маршрут второй, тверской: Старица + Торжок + Тверь

    Старица


    Малый городок в 200 км от Москвы, куда удобно добираться по Новорижскому шоссе. Один из первых городов в верхнем течении Волги порадует красивыми видами через реку на недавно отреставрированный Успенский монастырь с редчайшей в России костницей, а любители заброшек смогут полазить по развалинам цервей и лавок на противоположном берегу. Вид на все окрестности доступен тем, кто рискнёт подняться по длинной лестнице у впадения реки Старчонка в Волгу. Мы недавно гуляли по Старице, рассказ можно прочитать по ссылке. Неподалёку — село Красное с уникальным неоготическим храмом.

    Торжок

    Пока едете 130 км от Старицы до Торжка, можете познакомиться с замечательными тверскими дорогами. Торжок не ухожен и по меркам XXI века не развит, зато сохранил дух давно ушедших времён. В городе можно посетить несколько хороших музеев, один из которых посвящён Пушкину. «Наше всё» останавливался в Торжке более 25 раз по дороге из Петербурга в Москву, в городе до сих пор можно попробовать любимые пожарские котлеты поэта. Обязательно отыщите лучший вид на речку Тверцу и Новоторжский монастырь, они настолько хороши, что картинки можно сразу печатать на открытках. Если и этого мало, отправляйтесь колесить по полуразрушенным дворянским усадьбам в окрестностях города.

    Тверь

    В Твери мы бывали десятки раз и можем смело утверждать, что город до сих пор живёт в 90-х. Поэтому и программа похождений должна быть особенная: помимо популярных мест вроде пешеходной Трёхсвятской улицы и старого моста через уже ставшую довольно широкой в Твери Волгу стоит побывать в нетуристических частях города. Поностальгируйте на руинах Речного порта, убедитесь, что вас не пропускает каждая вторая машина на пешеходном переходе и прокатитесь на дребезжащем как будто вот-вот сойдёт с рельс трамвае. Напоследок не забудьте накатить 50 грамм какой-нибудь злачной настойки в заведении попроще. Вжух, и вы в 90-х! Только будьте осторожны, Тверь шуток не любит.


    Маршрут третий, северный: Юрьев-Польский + Кострома + Вологда

     

    Юрьев-Польский

    Милейший малый город с сохранившейся застройкой прошлых веков, остатками крепостных валов и главным «хитом программы» — домонгольским Георгиевским собором. Одно из наших любимых мест неподалёку от Москвы, которым мы совсем недавно восторгались.

    Кострома

    Популярный город Золотого кольца, которому известность не навредила. Кострома знаменита, прежде всего, Ипатьевским монастырём, откуда начала своё восхождение на российский престол династия Романовых. Потолкайтесь на мало изменившихся с тех пор торговых рядах, покормите голубей на главной Сусанинской площади и подивитесь чудному памятнику Ленину, который водрузили на дореволюционный пьедестал.

    Красиво зажить можно в ботеле «Островский дворик», особой фишкой которого является небольшой наклон пола в номере, а отобедать — в туристическом кафе «Рога и копыта». Отдельная ценность Костромы — люди, они тут очень добрые и отзывчивые. В общем, любим мы Кострому :)

    Вологда

    Вологда — один из немногих городов России, которые лучше выглядят зимой, чем летом. К тому же, ради вологодского резного палисада можно и махнуть лишние 280 км от Костромы.

    Обязательно сходите с экскурсией в дом купца Самарина, ну а Вологодский кремль с его фотогеничным Софийским собором пройти мимо в любом случае не удастся. В городе есть множество храмов и музеев, по которым можно смело гулять пару дней, а домой можно привезти фирменные вологодские сувениры (кружево, северную чернь, финифть), которые продаются в одноимённом магазине. А ещё в Вологоде зимой по-северному высокие сугробы, более холодная, чем в Москве погода и раньше темнеет. Такие вот ворота в Русский Север.


    Надеемся, наши советы будут полезны, а города маршрутов понравятся так, что захочется посетить их ещё и летом :) Но это уже совсем другая история.

    Какие ещё русские города, на ваш взгляд, стоят посещения зимой?

    Источник - ЖЖ pashalena) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз