• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    22 июня - день скорби и гордости
    • 22 июнь 2017 |
    • 11:31 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 800 |
    • Комментарии: 0

    22 июня 1941 года навсегда останется в памяти нашего народа как черная дата. Вместе с тем, именно начиная с этого дня, наш народ доказал, что равных ему в мире нет

    Фото с сайта wikimedia.org

    Когда разного рода исследователи говорят, что летом 1941 года СССР пережил разгром, они, мягко говоря, лукавят. А если же называть вещи своими именами, то нагло врут. Причем врут, начиная даже с утверждения о том, что на СССР напала Германия. Хотя если посмотреть на состав гитлеровской коалиции, то выяснится, что СССР воевал против всей Европы, за исключением Британии и Ирландии.

    22 июня в поход на Восток отправился не только гитлеровский вермахт, а армии и дивизии Венгрии, Италии, Румынии, Австрии, Словакии, Финляндии, Испании, плюс к этому в боях против Красной Армии приняли участие хорватские, голландские, французские, бельгийские, датские и шведские формирования. Ни с одной другой страной Гитлер не воевал, имея столько союзников и не сосредоточив столько сил.

    Достаточно посмотреть на национальный состав пленных, после окончания войны, где помимо наших прямых противников немцев, румын, итальянцев и венгров мы увидим 70 000 чехословаков, 60 000 поляков, 23 000 французов, 14 000 молдаван, 4700 голландцев и даже 10 000 евреев. И это только те, кто попали в плен.

    Не стоит отрицать очевидное – первые месяцы войны складывались для СССР катастрофически. Почему так произошло, сказано и пересказано множество раз. Однако ряд либеральных историков до сих пор не может понять смысл такого определения, как «внезапное нападение».

    Поэтому предоставим слово писателю-фронтовику В. Бушину, который пусть немного в ироничной манере, но весьма доходчиво объяснил, почему 22 июня случилось то, что случилось: «Вот представьте, идете вы теплой компашкой по улице Солженицына - Познер, Сванидзе, Млечин и Новодворская. Ни о чем страшном не думая, беседуете, конечно, о том, как ужасно было советское время и как ужасно все тогда страдали, едва выжили. А навстречу идут хорошо известные вам люди – допустим, Жириновский, Немцов, Грызлов и Миронов. Они беседуют о том же. Вы с ними недавно виделись, они вам говорили о дружбе, даже дали взаймы каждому по десять долларов. Прекрасно. Но вот они поравнялись с вами и вдруг – с диким воплем кинулись на вас. И Познеру подбили правое ухо, Сванидзе – левое, Млечину свернули скулу, а уж что сделали с Новодворской и сказать страшно. Конечно, вы стали бы отбиваться, может быть, даже Познер изловчился откусить у Жириновского ухо, а Новодворская оторвала бы что-нибудь у Миронова, но уверяю, что все же, несмотря на весь ваш героизм, синяков и шишек, выбитых зубов и сломанных ребер у вас было бы гораздо больше, чем у напавших. Понятен такой житейский примерчик?»

    Фото с сайта wikimedia.org

    Но вот война началась, Гитлер ударил первым. Как все мы знаем, его ударов до этого не выдерживал никто. Польская армия оказалась на грани поражения меньше чем через три недели войны. Англо-французы перестали оказывать сопротивление меньше чем через месяц, после чего гордые сыны Альбиона драпанули на свой остров, а французы дружно переквалифицировались в пацифистов, объявив Париж открытым городом. Датчане, бельгийцы и голландцы вообще сражались не столько с Гитлером, сколько за него. Греки и югославы так же не вынесли первого удара, как и норвежцы.

    Ни одна из стран, даже такая мощная в военном отношении, как Франция, да ещё с союзниками, да ещё и с полностью отмобилизованной армией, не продержались против Гитлера, используя боксерскую терминология, и раунда. В июне-июле 1941 года казалось, что и Красная Армия пребывает в состоянии тяжелого нокдауна. Но уже 30 августа командующий Резервным фронтов Г.К. Жуков провел Ельнинскую операцию, разгромив и отбросив с ельнинского выступа дивизии 4-й армии под командованием Г. фон Клюге. В декабре ещё более сильный удар Красная Армия нанесла под Москвой, а затем, в январе 1942 года немцы узнали всю прелесть сидения в «котлах» - под Демянском и в Холме.

    А ведь ещё в июле глава немецкого Генштаба Ф. Гальдер записал в своем дневнике: «На настоящий момент можно констатировать, что война против СССР выиграна нами за 20 дней».

    На тот момент у него были все основания так думать. Красная Армия терпела поражение за поражением, и по опыту польской и французских кампаний Гальдер не сомневался, что в ближайшей перспективе Сталин либо запросит мира, либо Красная Армия окончательно потеряет способность воевать и добить её не составит особого труда. Но Гальдер не знал одного - советские солдаты, это не французы и поляки.

    Фото с сайта wikimedia.org

    Уже в первых боях немцы отмечали совершенно иной качественный уровень противника. Это по Франции и Польше они прошлись в прогулочном темпе, а войдя на территорию СССР, немцы столкнулись с тем, что тут по ним стрелял каждый куст. Несмотря на ряд бесспорных успехов начального периода войны, вермахт, в прямом смысле, дополз до Москвы только поздней осенью. Чтобы отхватить давно заслуженную порцию тумаков в белоснежных полях под Москвой.

    Для сравнения - Наполеон, начав войну на два дня позже Гитлера и имея в своем распоряжении лишь гужевой транспорт, а не собранные со всей Европы грузовики, не говоря уж о танках и бронетранспортерах, оказался в Москве уже в начале сентября. О чем это говорит? Как минимум о том, Красная Армия не только драпала и массово сдавалась в плен, как это представляют либеральные историки, но и отвечала вермахту и его союзникам весьма чувствительными контрударами. Коих, в отличие от Польши и Франции, было в разы больше. Признавать это либеральные историки не хотят, поэтому без устали твердят ахинею про помощь «генерала Мороза» и бесконечные людские ресурсы СССР.

    Что касается «генерала Мороза», то не вина Сталина в том, что Гитлер и его дружки не додумались запастись для своих орд вторжения зимним обмундированием. Гитлер собирался закончить войну до холодов – ну так это не вина Сталина, что противник у него оказался полуидиотом.

    А что касается людских ресурсов, так к началу Сталинградской битвы население СССР сократилось примерно до 135 миллионов человек, а население гитлеровского Евросоюза превышало 300 миллионов. Поэтому когда либеральные историки говорят о неисчерпаемых людских ресурсах СССР, они кого считают дураками? Или у них настолько плохо с арифметикой и наблюдается такой дефицит серого вещества, что 135 миллионов они считают большей величиной, чем 300 миллионов?

    Если кто и обладал неисчерпаемыми людскими ресурсами, так это Гитлер, а не Сталин, который в 1942 году честно признавал, что потеря Прибалтики, Украины, Белоруссии и западных и южных областей РСФСР лишила СССР преимущества в людских ресурсах. К этому стоит добавить и потерю промышленно развитых и сырьевых регионов.

    О чем тоже говорил Сталин, который в 1942 году столкнулся с такими трудностями, с которыми Гитлер столкнулся только в середине 1944 года. Но, повторимся, Сталин был не виноват в том, что его противником был европейский полуидиот. Который долгое время не решался переводить промышленность как Германии, так и покоренных стран, в режим военного времени. Который всерьез недоумевал, как это немцы будут начинать свой день без кофе со сливками? И как это в пятницу вечером какой-нибудь рабочий крупповского завода не сможет пропустить пару кружек пива с сосисками?

    А в СССР в это время за станками стояли голодные дети и женщины. Не лучше обстояло дело у немцев и с военным планированием. Именно в вермахте, а не в Красной Армии, находящимся в окружении частям вместо боеприпасов высылали презервативы. Что имело место быть в Сталинградском котле. Можно вспомнить, как Сталин лично поощрял и всячески настаивал на модернизации вооружения, приводящую к меньшим трудозатратам и снижавшим цену.

    Гитлер же действовал с точностью до наоборот - разрешал запуск в производство такой дорогостоящей и трудозатратной техники, как танки «Тигр», «Королевский тигр» и сверхтанк «Маус». Если под конец войны основной танк Красной Армии - Т-34 - получив более полутысячи обновлений, стоил копейки и был выпущен почти 70-тысячным тиражом, то «Королевских тигров» произвели всего 489 штук.

    Фото с сайта wikimedia.org

    Под конец войны немцы остались без полноценного самолета штурмовика, потому что заигрались с «чудо-оружием». В то время как советский, массовый Ил-2 начиная с конца 1943 года вбивал вермахт в землю бесконечными штурмовками.

    Достаточно почитать воспоминания выживших солдат и офицеров группы армий «Центр», по которым летом 1944 года катком прокатилась операция «Багратион». Результатом чего стали почти полмиллиона погибших немцев, которых, однако, в упор отказываются видеть либеральные историки. Значительная их часть, видимо, до сих пор пьет столь любимое либералами баварское пиво где-то в белорусских лесах, так как числится пропавшими без вести.

    Пусть это многим не нравится, но войну мы выиграли именно умением, а не числом, несгибаемой волей нашего народа и благодаря тому, что во главе страны, в самый её трагический момент, оказались люди, обладавшие всеми качествами не просто великих, а величайших правителей. Прекрасно понимавших суть глобального вызова и сумевших задолго до войны сделать правильные выводы

    Превратив Советский Союз не просто в индустриального монстра, но и обеспечив стране такой запас прочности, что она смогла выжить в, казалось бы, невозможных условиях. Такого мировая история никогда не знала и никогда уже не узнает.

    Достаточно вспомнить эвакуацию сотен предприятий на восток страны и выпуск танков, самолетов и пушек в чистом поле. И, например, сравнить это с тем, как обошлись со своей экономикой «эффективные менеджеры» девяностых. Умудрившиеся в мирное время, когда никаким Гитлером и не пахло, либо пропить, либо разворовать богатейшее советское наследство. Опустив страну до уровня сырьевого придатка и жалко блеющих из телевизора, при очередном падении цен на нефть.

    22 июня 1941 года трагический для нашего народа день. Но вместе с тем этот день вызывает нашу законную гордость и восхищение. Именно с этого дня началась долгая работа наших дедов по сворачиванию шеи гитлеровскому Евросоюзу, блистательно завершившись победным маем 1945 года.

    Именно 22 июня оккупанты распробовали русского свинца, и оборвался их победный марш по чужим землям. Гитлеровское вторжение принесло огромное горе, но именно 22 июня многие из незванных гостей поняли очевидное – они пришли туда, где с ними будут говорить совсем иначе. Не как в Польше, Франции и Дании. И сколь не страшны и безнадежны были первые месяцы войны, наш народ показал и доказал, что равных ему нет.

    Именно это и стараются вычеркнуть из памяти либеральные историки, для которых Россия не Родина, а всего лишь «эта страна», а наша Победа -недоразумение и непонятный выкрутас истории.

    Но сделать этого не получится. По той простой причине, что выкрутасом истории как раз является вся та эпоха, которая началась в 1991 году. И народ это прекрасно знает. 

    Источник - КМ.Ру .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз