• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    О родине Карлсона и советском морском спецназе
    • 24 сентябрь 2017 |
    • 14:03 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 823 |
    • Комментарии: 1

    Однажды в самом начале двухтысячных мне довелось чуть больше года поработать на кафедре спецназа в Новосибирском военном институте (НВИ). Не знаю точно, как дела там обстоят сейчас, но в то время  там работали замечательные личности, матерые воины еще старой Советской закалки с отличным знанием персидского, китайского и прочих языков наших закоренелых "партнеров", которые прежде чем осесть в мирной тиши преподавательских кабинетов принимали самое непосредственное участие во многихзаварушках, которые закипали на горячих фронтах Холодной войны почти на всех континентах. Помнится, тогда в ходу была даже такая шутка про Советское правительство, которое с трибуны ООН пожаловалось на то, что американские империалисты грубо вмешиваются во внутренние дела СССР по всему миру.  Но я далеко ходить не буду, а расскажу лишь про один маленький, но ослепительно яркий эпизод той, увы, проигранной нами войны, который произошел  с подполковником, назовем его Андрей Андреич, на берегах родины воинственных викингов. Да поможет мне в этом Святой Ансгарий.

    Начну немного издалека. Думаю, что все те, кто как и я родился в благословенные времена застоя и дружбы народов, населяющих пятнадцать советских республик, хорошо должны помнить, как многие из нас, затаив дыхание, настраивали свои допотопные радиоприемники, чтобы услышать голоса вражеской пропаганды. Возможно, кто-то предпочитал слушать Голос Америки, но в нашем Новосибирском Академгородке этот голос свободы напоминал скорее жалкий кашляющий шепот заядлого курильщика. Разобрать было ничего невозможно. Во всяком случае на моем транзисторе. Зато радио Швеции ловилось прекрасно и я этим регулярно пользовался. Не знаю даже, зачем я это делал. Мне было тогда лет пятнадцать и в политике я ничего не соображал и, главное, она меня абсолютно тогда не интересовала. Но передачи Шведского радио манили меня какой-то дразнящей тайной. Кажется, они начинались в 19:00 местного времени и продолжались минут пятнадцать. Потом их то ли глушили, то ли они сами по себе были такими короткими. Я хорошо помню грубоватый и холодный голос дикторши с небольшим акцентом, но ничего не помню о содержании самих передач, кроме одной вечной темы - Советские подводные лодки, грубо вторгшиеся в территориальные воды Швеции. Сейчас мне даже кажется, что ни о чем другом эта дикторша больше не говорила.  Ее интересовали только эти наши загадочные подводные лодки. Я тогда в них просто влюбился. Как заядлый болельщик, я жадно ловил всю информацию, которой щедро делилась со мной эта комментаторша о перипетиях борьбы с ними Шведских властей, и, конечно, горячо болел за наших. Потом была Перестройка. Служба в Армии. Развал Советского Союза. Учеба. И я бы, наверное, никогда уже не вспомнил об этом, если бы многие годы спустя случайно не столкнулся с человеком, который был непосредственным виновником моих тогдашних бдений у дешевого радиоприемника, которые я конспиративно проводил в полной тайне от моих родителей. 

    Сложилось так, что волею случая моим коллегой по работе стал подполковник Андрей Андреич, который, как я надеюсь, служил на той самой Советской подводной лодке, за которой безуспешно охотилась вся шведская рать и за которую я в детстве так горячо болел. Собственно из за нее он и был вынужден пойти преподавать, так как схватил сильное воспаление легких в ледяной воде Балтийского моря... Но обо всем по порядку. 

    Точно сказать не берусь, но уверен, что в любой уважающей себя армии мира отрабатывается высадка диверсантов с подводной лодки на побережье потенциального противника. Вероятно, в условиях Холодной войны этим занимались все, и я не помню, чтобы кто-то кроме шведов особо громко возмущался, если вдруг вскрывался факт очередного заброса на свой берег диверсионной группы, или если в твои территориальные воды заходили чужие субмарины. Исключением из этого неписанного правила стала одна Швеция. И проблема, похоже, тут была чисто меркантильная. Шведские военные от скуки и безделья вдруг решили раздуть на весь мир дикую истерику, что наглые советские подлодки кишат хищными стаями возле их побережий и угрожают мирной маленькой Швеции. Понятно, что для отражения такой преступной агрессии коммунистической Империи Зла необходимы большие ресурсы и повышенное финансирование. Короче, как говорится, ничего личного, просто ребята решили таким вот незамысловатым образом зашибить побольше бабла. Шведские СМИ, полагаю, были просто счастливы. Ни одна жаренная утка не могла сравниться с этой волнующей темой. Королевство в опасности! Демократия под угрозой. Граждане, не заплывайте за буйки!

    Полился непрерывный поток оскорблений и обвинений на советское правительство и ВМФ. Результат, конечно, как и с сегодняшними санкциями был совсем противоположный тому, на который все это рассчитывалось. Да, деньги шведские вояки, безусловно, заработали. Но знай они тогда, какую цену им в итоге за это придется заплатить, подозреваю, они бы еще тысячу раз подумали, прежде чем обливать нас помоями со всех мировых трибун и страниц своей прессы. 

    Насколько я понял, наши публично лишь отмахивались от всего этого дерьма, но втихушку решили воспользоваться ситуацией на полную катушку. В условиях чрезвычайно близких к боевым при активном противолодочном противодействии Советский ВМФ стал отрабатывать кое-какие технические новинки и улучшать навыки заброски диверсантов на родину Карлсона в особом порядке. Просто так вылазить в безлунные ночи на вражеский пустынный берег было политически неправильно, поэтому стандартный международный регламент предусматривал здесь следующий порядок. Сначала одна группа диверсантов высаживается на берегу и делает в тайнике закладку. Потом другая диверсионная группа с берега или тоже с моря должна разыскать в условленном месте тайник и в целости и сохранности забрать эту самую шпионскую закладку. В целом, обычная рутина. Ничего интересного. Но вся изюминка крылась в этих самых закладках. Наш подводный спецназ в силу особого расположения к "партнерам" в качестве закладок, не долго думая, стал использовать кто на что горазд. Иногда это были использованные презервативы, иногда недопитая бутылка русской водки, старые рваные трусы, женские лифчики и т.п. Причем каждая закладка тщательно документировалась и полная опись заложенного и добытого имущества под грифом "Совершенно секретно" уходила в качестве отчета в штаб ВМФ. Фантазия морского спецназа здесь не знала никакого предела, поэтому в штабах часто после получения спецпочты раздавался гомерический хохот. По неофициальным каналам шведы об этом в конце концов узнали и пришли в ярость. После периодов долгого затишья, которые возникали, после перевербовки викингов и проваленной в пух и прах Полтавской баталии у них появилась наконец-то новая национальная идея - поймать советскую подводную лодку. Любой ценой. 

    Мой Андрей Андреич, как я уже сказал, в то время служил в подводном спецназе и однажды получил задание забрать в одном укромном местечке на гостеприимном шведском берегу закладку, которую оставила там предыдущая группа. Как обычно наша боевая субмарина спокойно миновала все расставленные ловушки и подошла в исходную точку, откуда Андрей Андреич с парой своих коллег по работе в акваланге поплыл к берегу забирать заложенную перед этим в тайник на берегу закладку. Возле берега они разделились. Коллеги Андрей Андреича поплыли в разные стороны осуществлять прикрытие с берега, а ему предстояло найти тайник и забрать его содержимое. И тут с ним случился совершенно дурацкий казус. Подплыв к берегу он обнаружил, что именно в этом месте бурно отдыхала пресловутая шведская семья - два мужика и их баба. Инструкция в таких случаях предельно простая - забрать закладку и не выдать себя. Сначала он просто ждал в воде, надеясь, что они потрахаются и куда-нибудь, наконец, отчалят. Но прошел час, а они все никак не могли угомониться. А Балтийское море это все-таки не теплый бассейн. По большому счету ему можно было просто перерезать всех этих извращенцев и никто бы ему за это потом плохого слова не сказал. Но, говорит, у него рука не поднялась. Все-таки все мы выросли на книжках про Малыша и добряка Карлсона.

    Осознав, что эта оргия не кончится до самого утра, он сделал вот что. Вылез в другом месте, разделся догола схватил в одну руку первую попавшуюся корягу, а в другую большую каменюку и внезапно в близком и понятном западному обывателю образе обкурившегося наркотой хиппи, дико вопя, появился перед этой охреневшей компанией. Мужиков он отключил за секунду, а бабу бить не стал. Очень красивая, говорит, была девка. Стройная, с длинными белокурыми волосами, грудастая и длинноногая. А он замерз в воде как собака и костер ведь не разведешь, чтобы согреться. Обратно точно в таком состоянии не доплывешь, а задание Родины и любимой коммунистической Партии выполнить нужно. И вот на глазах впавшей в полный ступор шведки Андрей Андреич достает закладку и азартно в ней роется. И все его самые лучшие и прекрасные ожидания полностью оправдываются! Земляки морпехи как всегда не подкачали и оставили в ней наряду с пачкой беломора знаменитое резиновое изделие номер два. И не подумайте, что это был противогаз. Он радостно взвыл и не теряя времени начал укреплять пошатнувшийся из за безответственных политиков авторитет Советско-шведской дружбы и налаживать добрососедские партнерские отношения. Говорит, вроде, получилось неплохо. Если бы не развившаяся пневмония, еще раз потом бы сплавал. Вот такая вот история про подводную лодку. Хотите верьте, хотите нет.

    Источник - Конт .

    Комментарии:
    • #1 написан 24 сентября 2017 18:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 76 | Публикаций: 0

    Шведка конечно догадалась, кто ее напялил, потому что советские "изделия №2" пахли резиной и были глубоко утилитарными по технологии изготовления, в то время как для Западного извращенца-обывателя капиталист давно уже штамповал презервативы цветные, ароматизированные, "со вкусом клубники" и пр. Удовольствованная же шведка не настучала ни в контразведку ни щелкоперам. А значит, Слава советскому диверсанту-подводнику!

     

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз