• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Планы "ужасного" Сталина, которые нужно было бы знать молодежи
    • 28 октябрь 2017 |
    • 21:08 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 920 |
    • Комментарии: 0

    Иосифа Виссарионовича Сталина принято считать насквозь пропитанным кровь тираном, который разве что не ел грудных детей на завтрак. Само-собой, такое мнение укрепилось в обществе небезосновательно — все-таки методы, которыми Сталин приближал светлое коммунистическое будущее, были весьма спорными. Однако намерения, которыми руководствовался вождь, были благими.

    Да-да, невероятно, но факт — кровавый Сталин мечтал об обществе, все члены которого будут сознательными и образованными. В этом утопическом социуме не было бы места глупости, трусости и слабости — в общем, всему тому, что до сих пор мешает России превратиться в идеальное для жизни государство.

    "Нужно стремиться к такому уровню культурного подъема, при котором каждый советский человек сможет беспрепятственно развивать свои умственные и физические показатели. Любой член общества, при этом, сможет получать образование, которое позволит ему активно участвовать в общественной жизни. Кроме того, высокий уровень образования позволит человеку свободно выбирать профессию, руководствуясь своими стремлениями, а не нуждой. Если люди будут выбирать профессию свободно, то не будут прикованы на всю жизнь к какому-то определенному месту, то есть, смогут развиваться и созидать", — писал когда-то Сталин.

    Каким же образом Сталин собирался осуществлять столь утопические планы? Ну, кроме массовых расстрелов? Оказывается, он планировал перевести систему труда на пятичасовой рабочий день. Одно только это условие, как предполагалось, должно было обеспечить тотальную победу над капитализмом, при котором люди работают целыми днями, чтобы платить по счетам.

    "Было бы наивно полагать, что мы сможем приблизиться к высокому культурному уровню общества, существуя в рамках устоявшейся системы. Главное препятствие, которое не дает советскому человеку развиваться — недостаток времени. Люди не могут учиться и повышать степень своего культурного развития, потому что вынуждены работать большую часть дня. Если нам удастся сократить рабочий день до шести, а затем и до пяти часов, то тем самым мы создадим фундамент для настоящей культурной революции — граждане смогут учиться, заниматься физическим развитием, получат время для интересного культурного досуга, что в конце концов приведет нашу страну к коммунизму", — писал вождь.

    Предполагалось, что для перехода на пятичасовой рабочий день необходимо было самым кардинальным образом улучшить жилищные условия среднего советского человека, а также не менее кардинальным образом снизить стоимость товаров, необходимых для жизни. А чтобы провернуть все это, нескольким поколениям советских граждан нужно было бы поработать по двенадцать и пятнадцать часов. Зато потом бы зажили!

    Лаврентий Павлович Берия, который комментировал планы вождя, писал, что если СССР перейдет на пятичасовой рабочий день, то американские капиталисты, движимые завистью, сами быстренько свергнут свою преступную власть и позовут коммунистов править Америкой. Тут-то и наступит коммунизм во всем мире.

    "В девять утра пришел на работу — поработал до двух часов дня без перерыва, пообедал и гуляй! Развивайся, учись, отдыхай, возможностей масса! Капиталистам такое и не снилось, а советские люди получат это уже в обозримом будущем. Нам нужны образованные и крепкие граждане — а то где это видано, чтобы в сорок лет коммунист был уже дряхлым и не способным вспомнить школьный курс, например, географии?", — говорил Берия.

    В общем, удивительные были люди. Обоих, что характерно, устранили, объявив врагами родины.

    Колесников Андрей

    Источник - Planet-today.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз