• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Культурные слои Евразии
     «Культурный слой — слой земли на месте поселения человека, сохраняющий следы деятельности людей. В зависимости от продолжительности жизни людей в поселении и их деятельности, толщина слоя изменяется в пределах от нескольких сантиметров до 30—35 метров.

    Считается, что мощность культурного слоя пропорциональна объёму жизнедеятельности на площадях, где слой отложился. Культурный слой простирается в глубину до материка — напластований, не несущих в себе следов жизнедеятельности человека» — определение.

    Как можно себе представить такую жизнедеятельность человека, в результате которой образуется «культурный слой» в 35 метров?!

    На это «историки» нам бодро ответят, этот слой может образоваться в результате того, что население, по каким-то причинам оставило поселение и оно было занесено ветрами, дождями, наводнениями.

    Сейчас мы рассмотрим несколько примеров, которые покажут, что «культурный слой» это не жизнедеятельность человека, а всегда результат катастрофы.

    Ссылаться на то, что центр Москвы, Кремль люди покинули и его замело не решится даже самый упоротый «историк».

    Археологические раскопки в Кремле

     
    Культурные слои Евразии
    Те самые срубы, не покрыты «Культурным слоем»

    Из Альбома Мейерберга (1622—1688). Т.е., что мы видим? На предыдущем снимке откопали домик Петра I? — это его времена, никаких «культурных слоев» не наблюдается.

    Ну и стены, вокруг этих срубов окружала другая стена, на которой сейчас стоит новый Кремль, построенный в конце следующего, 18-го века:

    Когда люди покинули Кремль, что его занесло с верхом и новые стены пришлось строить, опираясь на старые, как на фундамент?

    Попутно обратим внимание на байку о том, что Царь-Колокол вынули из ямы при Николае I. Интересно: эта яма была выкопана во времена срубов? Какой глубины была, если ее копали от уровня, на котором стояли срубы и почему ничего не известно о раскопках Колокола?

    В самом центре Москвы, у стен Кремля открыт музей археологии города. Допотопные камни старой Москвы не оставляют камня на камне от той мифологической версии истории, которую нам рассказывали в школе.

    Вот такие мосты, подобно тем срубам, оказались укрыты «культурным слоем».

    На Дворцовой площади С-Петербурга, к юбилею города вели земляные работы, перед царским дворцом тоже оказался солидный «культурный слой»:

    Красной стрелкой обозначен, якобы, екатерининский уровень мостовой. Да про это уже только ленивый не говоирил: первый этаж Зимнего наполовину засыпан «культурным слоем».

    Подземный музей, подобный московскому открыт в польском Кракове. Вот разрезы напластований:
    Культурные слои Евразии
    Как могли умудриться горожане замусорить город таким образом: несколько поколений мусорили глиной, другие поколения — песком. Как это объяснить?

    В природе такое встречается:
    Культурные слои Евразии
    Меня не интересует, как этого добивается природа, очевидно что она может это сделать, но вот как люди могут сотворить подобное посреди живого города — это могут объяснить только «историки»:
    Культурные слои Евразии
    Даже расписана хронология образования слоев. Высосанная из пальца, как и вся их хронология «древнего мира» и прочих потемкинских деревень.

    А вот это из города, который, якобы. даже не был достроен — бросили строительство, т.к. умер царь. То есть в заброшенном городе накопилось «культурного слоя» выше крыши в буквальном смысле:

    Ассирия, Хорсабад, дворец Саргона Дур-Шаррукин, 721-705 до н.э., Культурный слой таков, что уже в ворота и не пройти.

    Ну ладно Сфинкс — отмазка, что там песка надуло, хотя бы выглядит правдоподобно, но как могло надуть столько глины — молчит наука, такая штука.

    Но то что Большой Сфинкс был занесен за тысячелетия, если копнуть, тоже трещит такая версия по всем швам. Вот Сфинкс, песком засыпан по уши:
    Культурные слои Евразии
    А вот всего через несколько лет:
    Культурные слои Евразии
    Оказывается «культурный слой» убрать не проблема, даже в пустыне, и вот объясните мне — как этот слой копился в Кракове, в Кремле и перед царским дворцом в Петербурге!

    Нет, вы понимаете, что вся эта история с Петром Первым, и Екатериной Великой, которая дворников не могла нанять для уборки у себя под носом — это сплошная туфта, наглое вранье!

    Так вот вернемся к Сфинксу. Стало быть, ветром песку надуло?

    Вот карта петровских времен (Картограф Guillaume Delisle. Carte d’Afrique. Paris: 1722 год):
    Культурные слои Евразии
    Вот север Африки с этой карты:

    Реки, озера, города. Откуда песку-то надуло менее чем за сто лет? Откуда взялся этот «культурный слой»?
    комментарий от редакции:
    Реки и даже озеро существуют в нынешнем Марокко (левый верхний угол карты) и в настояще время, так что карта 1722 года — более-менее актуальная и на настоящий момент.

    Лет через пятьдесят — шестьдесят сюда отправят Наполеона. Зачем? Воевать? С кем — с этой страной? Прибыли, пушки на макушке, а тут такое? Да вдеь в самой Европе было не лучше — посмотрите на музеи Москвы и Кракова.

    Так что мотались суворовы, князи италийские, принцы сардинские, по Евразии вовсе не по тем причинам, что нам впаривают.

    Вы этим картам не верите? А чему тогда верить-то? Лубочным «летописям» — «земля наша обильна, идите и володейте»?

    Все что мы здесь видим — это артефакты, кторые можно «пощупать руками», с «летописями» пусть разбираются наивные чукотские юноши — Фоменко с Носовским и их последователи.

    Обрабатывать методами математической статистики совершенно сомнительные материалы — бессмысленно. Уччитывая такое понятие как «войны» или «сражения» мы не можем определить а относятся ли к ним наполеоновские или суворовские походы — это, скорей всего, были экспедиции по инвентаризации того, что сохранилось после катастроф.

    В 1814 году губернатор-лейтенант Стэмфорд Раффлз на острове Ява обнаружил монумент во время английской оккупации острова в ходе англо-голландской войны.

    Начали расчистку (опять война, и годы те же, что Наполеон ходил сначала в Египет, потом на Москву) — во время войны, оно, понятное дело, заняться больше нечем, чем счищать «культурный слой» — во время мира этот слой растет даже перед царскими дворцами, а вот как война — заняться-то больше и нечем.
    Культурные слои Евразии
    Гораздо раньше, чем в Москве или Кракове археологический музей «Брестье» был открыт в Белоруссии, недалеко от Брестской крепости, где раскопки велись с 1968 года.

    Под многометровым «культурным слоем» нашли вот это:
    Культурные слои Евразии
    Неплохая сохранность для столетий, не правда ли?

    А вот подобными предметами пользовались мои дед с бабкой, найдено там же, в Брестье:

    Ножницы, подобные тем что по краям — сам видел — при мне ими стригли овец.

    Так что, раскопки доминирующую версию истории закапывают в могилу.

    Ссылки

    http://memocode.asia/2015/01/moskva-kreml-film-pyatyj-podzemnyj-gorod/ — код памяти страны Асов
    http://sibved.livejournal.com/144213.html — Древние кварталы Москвы. Ставшие подземными
    http://sibved.livejournal.com/169147.html — Краков. Подземный археологический музей
    http://sibved.livejournal.com/136508.html — Крылатые ассирийские быки. Свидетели потопа
    http://sibved.livejournal.com/56316.html — Раскопки Костенки, на р.Ангара, Усть-Полуй, Брестье
    http://www.clumba.su/dopotopnye-texnologii/ — допотопные технологии
    http://alexandrafl.livejournal.com/120772.html — Когда срубы в Кремле были навиду
    http://humus.livejournal.com/4142456.html — Древности Египта. Часть 1
    http://humus.livejournal.com/3986892.html — Египетские древности
    http://humus.livejournal.com/2771534.html — Культурное наследие Явы, 1875
    http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/ne-poslednij-den-pompei — Не последний день Помпеи
     

    Источник - http://www.clumba.su/kulturnye-sloi-evrazii/.


    Комментарии:
    • #11 написан 16 августа 2015 18:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 141 | Публикаций: 1 449
    Еще Казань. Археологические раскопки около церкви Козьмы и Дамиана Петропавловского собора.




    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #10 написан 13 августа 2015 00:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 2.07.2015
    Калки Дас | Комментариев: 314 | Публикаций: 106
    До чего же невежественные любители альтернативной истории любят натягивать сову на глобус! Прямо-таки с гиканьем и молодецким посвистом, с разгону, запихивают чрево земное в чрево птичье.

    Открою "историкам" чудесную тайну. Вот это:



    никакая не, как они позволили себе самовыразиться:

    другая стена, на которой сейчас стоит новый Кремль, построенный в конце следующего, 18-го века

    а Алевизов ров - фортификационное сооружение, существовавшее с 1508 по 1814 на территории Красной площади в Москве. Проходил он вдоль стены Кремля и соединял Неглинку и Москва-реку. Вот примерно как-то так:



    В 1972-1974 годах при закладке котлована по обе стороны от Мавзолея была обнаружена западная стена Алевизова рва и и была сделана представленная в статье фотография.

    Набраться знаний по данной теме можно по следующим ссылкам:

    Википедия. Алевизов ров
    Где был Алевизов ров московского Кремля?
    Подземная Москва: Алевизов ров
    Ещё про Алевизов ров нашёл! Много интересного...

    Почитайте (особенно москвичи и понаостававшиеся), это правда интересно.

    PS: Дальнейшее знакомство со статьёй считаю нецелесообразным, как минимум до приобретения ржавой фашистской каски с рогами: она хорошо закрывает лоб, а у меня ещё с прошлого раза на нём синяки от серии фэйспалмов.


    --------------------
    Om Sri Kalki ye Namaha
    0
    • #9 написан 13 июля 2015 16:04
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    0
    • #8 написан 13 июля 2015 15:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 3 569 | Публикаций: 0
    По дворцу Саргона:

    План цитадели и зиккурат (еконструкция) в Дур-Шаррукине - www.Arhitekto.ru В северной части города, на глинобитной террасе площадью 10 га, возвышалась доминирующая над городом цитадель, где находились храмы, грандиозный царский дворец Саргона II и дома его особо приближенных. Только для создания основания для дворца площадью 100 000 кв. м. было насыпано (затем утрамбовано) приблизительно 1,5 млн. куб. м глины. Платформа цитадели, поднимавшиеся на высоту 14 м, была сложена из кирпича-сырца и облицована в нижней части огромными блоками тщательно отесанного камня (каждая каменная глыба весом до 14 т, некоторые блоки имеют в длину до 3 м). Кладка платформы пронизана системой сточных и вентиляционных каналов. К платформе вели широкие пандусы, по которым могли проехать колесницы. Стены построек в цитадели были сложены из необожженного кирпича, некоторые достигают в толщину 3 м.
    http://www.arhitekto.ru/txt/2razv94.shtml

    По Московскому Кремлю: там много всего было, и стены дополнительные, и ров со стороны Красной площади, и стену вдоль реки разбирали на большой протяженности под строительство Казаковсого дворца... Так что никатит.

    Полагаю, остальные сенсации также от незнания (или нежелания знать) реальную историю.
    0
    • #7 написан 13 июля 2015 15:53
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Цитата: редактор Князь
    И окна в фундаменте тоже - традиция такая

    Уровень асфальта в конце дома до середины окна. Нормальное дорожное полотно поверх старой улицы. Окна заложили тогда же и плиткой декорировали. Когда всё вскрыли, естественно плитку отодрали. Ну нет тут чудес, не вижу. fellow
    0
    • #6 написан 13 июля 2015 14:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 141 | Публикаций: 1 449
    Цитата: pl
    Фундаменты и раньше и сейчас в землю закапывали.
    И окна в фундаменте тоже - традиция такая winked


    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #5 написан 13 июля 2015 06:32
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Цитата: редактор Князь
    Нехилый такой "культурный слой". И по времени не совсем древний.

    Толщина фундамента дома ну никак не связана с толщиной культурного слоя. wink Фундаменты и раньше и сейчас в землю закапывали.
    0
    • #4 написан 12 июля 2015 22:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 141 | Публикаций: 1 449
    А это Казань

    Нехилый такой "культурный слой". И по времени не совсем древний.


    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +2
    • #3 написан 22 апреля 2015 09:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 380 | Публикаций: 32 047
    Цитата: rina
    Мои картинки почему-то не загрузились

    Ссылки на картинки, чтоб они были видны картинками, должны иметь вид *.jpg *.jpeg *.png иначе - увы...


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 22 апреля 2015 08:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.02.2014
    rina | Комментариев: 328 | Публикаций: 0
    В самом центре Москвы, у стен Кремля открыт музей археологии города.

    На прошлой неделе собралась в него сходить, но оказалось, что музей закрыт на капитальный ремонт.

    Гораздо раньше, чем в Москве или Кракове археологический музей «Брестье» был открыт в Белоруссии, недалеко от Брестской крепости, где раскопки велись с 1968 года.

    Фундамент Брестской крепости в основном занесен "культурным слоем", но виден около Холмских ворот
    Фундамент Брестской крепости


    В близлежащем городе Кобрине интересный памятник
    Памятник в честь победы над Наполеоном на фоне собора Александра Невского

    По словам историков, вышеупомянутый Александр Васильевич Суворов велел срыть все укрепления и снести деревянные башни города. Вы верите, что они были деревянные и их снес Суворов?

    Мои картинки почему-то не загрузились, но фундамент можно посмотреть здесь
    Монумент в Кобрине есть в вики статья "Бой под Кобрином"
    0
    • #1 написан 22 апреля 2015 07:06
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Принципиальная разница между культуросодержащими и культурогенными отложениями заключается в том, что в первых из них процент составляющей антропогенного происхождения (минеральной, органогенной) невелик, генезис основной ее части имеет естественный характер. В слоях второго типа основная составляющая (минеральная, органогенная и др.) связана с деятельностью человека: подсыпка грунта, шлака, отходы строительства и т. п. Слои существенно различаются я по скорости своего образования. Если длительность формирования культуросо-держащего пласта зачастую трудноопределима и ориентировочно оценивается периодом от нескольких десятков до нескольких тысяч лет, то культурогенные слои той же мощности формируются в интервале от нескольких дней до несколько десятков лет, редко больше.

    Отложения первого типа характерны в основном для догородского этапа освоения местности, культурогенные — для городской стадии. Культурогенные слои формируют культурогенную толщу. Культуросодержащие слои и культурогенная толща (серия культурогенных слоев) в совокупности образуют «культурный слой» города. Культурные слои городских поселений
    И ещё маленько по теме...
    О культурном слое Новгорода второй половины 15-16 веков

    К проблеме культурного слоя

    ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРНЫХ СЛОЕВ НЕУКРЕПЛЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз