• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    В этот день 36 лет назад завершилась философская дискуссия 1947 года.
    • 25 декабрь 2015 |
    • 01:00 |
    • bereginy |
    • Просмотров: 1 320 |
    • Комментарии: 0
    36 лет назад 24 декабря 1979 года ограниченный контингент Советских Войск вошел в Афганистан. Это решение было практически единолично принято Михаилом Андреевичем Сусловым, который в результате дискуссии о роли классической немецкой философии 17 сентября 1947 года стал начальником Управления пропаганды и агитации ЦК партии вместо Г. Ф. Александрова, которого 20 августа 1948 «Вашингтон пост» назвала «самым выдающимся советским философом». Причем именно в результате тех взглядов, которые он отстоял в 47 году, в 1979 году Суслов сумел понять, что СССР проигрывает не только научно-технический прогресс и как следствие этого военное соревнование, но и битву за души людей во всемирном масштабе. И решил, что пришла пора последнего довода королей и философов.

    С чисто военной точки зрения это решение было оправданным: внедрение на АПЛ класса Огайо ракет Трайдент-I с 8 боеголовками индивидуального наведения позволяло США внезапно нанести обезоруживающий удар по шахтно-пусковым установкам почти на всей территории СССР за исключением некоторых районов Сибири и Казахстана, а установка Першингов на территории Афганистана делала СССР полностью беззащитным против быстрого глобального удара ядерными боеголовками с подлетным временем не больше 10 минут. 

     

    Замысел Михаила Андреевича был кристально ясен:
    Когда в начале 1983 года советские десантники "по ошибке", но без потерь взяли иранскую деревню Хормек вместо афганской деревни Зарандж, едва не принудив к капитуляции Иран, который после захвата посольства США уже находился в состоянии войны с верным другом США Саддамом Хусейном, весь мир понял, почему у российского спецназа, который 23 декабря 1979 года брал дворец Амина, были карты трехверстки не только Афганистана, но и Ирана и Белуджистана. http://military-kz.ucoz.org/news/sovetskoe_vtorzhenie_v_iran_v_aprele_1982_goda/2012-07-10-2817

    Действительно от устья реки Гельменд Афганской до Индийского океана идет щоссейная дорога по долина Дештелут - идеальное место для марша танковых колонн, по которой Советские танки могли доехать до Ормузского пролива часов за 20. А русские танки на берегах Ормузского пролива это не только прекрасный способ удерживать цены на нефть на достаточно высоком уровне, но и решающий довод в споре академика Суслова с академиком Александровым и газетой Вашингтон Пост в 1947 году. 

    Но Михаил Андреевич ошибся - борьба за души людей была уже проиграна и когда кто-то из США позвонил Юрию Владимировичу Андропову и поставил вопрос ребром, естественно не забыв напомнить о Першингах в Германии с подлетным временем к Москве в 5 минут, а также о том количестве боеголовок на ракетах Трайдент I, которые уже находились на вооружении, у председателя КГБ СССР очевидно не хватило философской подготовки. Я не знаю, что конкретно ответил Юрий Владимирович, но зато у меня нет никаких сомнений, что если бы Михаил Андреевич не умер вскоре после этого разговора, то и Леонид Ильич и Юрий Владимирович прожили бы несколько дольше, а Михаил Сергеевич Горбачев был бы выведен из состава Политбюро ЦК КПСС 9 мая 1985 года, когда стало известно о том, что Пакистанская армия принимала участие в подавлении восстания советских военнопленных, незаконно содержавшихся в лагере смерти Бадабер. А 11 мая 1985 года президент Зия Ульхак получил бы не ноту, а ультиматум с требованием разоружить всех моджахедов Исламского Общества Афганистана, перекрыть каналы поставки в Афганистан оружия мятежникам, арестовать Раббани и всех, кто принимал участие в подавлении восстания в лагере Бодабер и выдать их СССР для суда над ними как над военными преступниками. А после того, как Пакистан отказался или не сумел бы выполнить эти условия, по городу Абботтабад, где уже тода находилась штаб-квартира главного распределителя фондов ЦРУ в Афганистане Усамы-бен-Ладена, был бы нанесен ядерный удар, после чего Горбачева с женой расстреляли бы в лучшем случае, а скорее всего он бы повторил печальную судьбу Пеньковского. 

    Конечно нельзя исключить, что после этого началась бы глобальная ядерная война, но скорее всего мир бы выжил, и Пакистана так и не сумел бы обзавестись атомной бомбой, Аль-Кайда сошла бы на нет и башни-близнецы стояли бы до сих пор, Югославия была бы процветающей страной и одним из лидеров компьютерной индустрии на базе советского процессора Pentium, а Германий было бы как минимум 2. Конечно очень многое было бы хуже, намного хуже, и поэтому я предоставляю своим читателям самим представить этот другой мир и самим решить насколько он был бы хуже и лучше того мира, в котором мы живем сейчас. Кстати наш мир на мой взгляд несколько дней назад был намного ближе к глобальной ядерной войне, чем он был бы тогда в том, другом мире после уничтожения Абботтабада. Но самое главное я бы хотел что бы вы, мои дорогие читатели, разыскали материаля философского спора 1947 года и разобрались бы в нем, посколько я совершенно точно знаю, что пока мы не сделаем это, нас как нерадивых второгодников будут возвращать к нему снова и снова. 
    Г.С.Батыгин, Н.Ф.Девятко Дело академика Г.Ф.Александрова. Эпизоды 40-х годов. https://sites.google.com/site/bolshevistphilosophy/Home/tom-3/soderzanie/batygin-devatko2

    Г.С.Батыгин, Н.Ф.Девятко ДЕЛО ПРОФЕССОРА З.Я.БЕЛЕЦКОГО http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/bade93sm.htm

    Слегка отредактированная фондом Яковлева информационная записка агитпропа ЦК М.А. Суслову о партсобрании философского факультета МГУ.http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/69795 Не отредактированную версию я пока не нашел. 
     

    Источник - http://abrod.livejournal.com/891522.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз