• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Древняя история Руси чиновникам не нужна. Или хозяева запрещают?
    • 15 февраль 2014 |
    • 15:53 |
    • kadykchanskiy |
    • Просмотров: 2 755 |
    • Комментарии: 3
    "Если бы змей был запретным, Адам бы и его съел".
    М. Твен

    Видимо так рассуждают современные хранители "научных" знаний. Что положено Юпитеру - не положено быку. Сказано управляющими, ими же и используется по сей день.
    Уже на протяжении более полугода наблюдаю за отчаянными попытками энтузиастов, привлечь внимание "науки", чиновников и общественности к невероятно значимому открытию, совершённому ими в Пермском крае. Как это было:


    Вид на Тулымский камень.

    Для начала немного информации:
    Тулымский камень - горный хребет на северном Урале. Длина - 35км., высшая точка - она же высшая точка Пермского края - 1496 метров над уровнем моря. Хребет находится на территории заповедника "Вишерский" 



    Гора имеет разнообразную экспозицию, в зависимости от угла обзора: то имеет форму конуса, то форму купола. Общая протяженность около 3 км. Склоны Тулымского камня достаточно крутые. Наибольший уклон имеет юго-восточный. Главная вершина, пик которой 1469 м над уровнем моря, также, находится на южной стороне. Это место является лавиноопасным в зимний период.

    Геологической основой западного склона являются, в основном, базальтовые породы и сланцы. На восточной стороне преобладают кварцевые песчаники и сланцы еще более раннего периода.

    Что касается названия, то гора Тулымский камень названа в честь горного хребта, в средней части которого она и расположена. Слово «тулым» имеет татарское происхождение и обозначает «торчащий из реки камень». Вероятно, название обязано своим происхождением крупным вишерским порогам.

    В 1994 году Радик Рауфисович Гарипов, в то время лесничий заповедника, при переходе через Тулымский хребет обнаружил несколько кубических монолитов, с длиной грани около 2 метров. Камни природного происхождения, но их правильная форма - свидетельство обработки. А размеры и вес просто ставят в тупик. Места эти совершенно необжитые, никаких сведений о том, что здесь вообще когда-либо могли производиться камнерезные работы обнаружить не удалось. Да и вообще, недоступность этого района не оставляет сомнений, что это могли сделать люди в наше время. Попасть на плато можно только несколько недель в году, пешком, либо на вертолёте. Именно это и является основным препятствием в возобновлении изучения мегалитов.


    Подозрительное плато на Тулымском перевале. Не вписывается в местный рельеф с остроконечными пиками. Не свидетельство ли вмешательства человека?

    Не так давно была повторная попытка изучения Тулымской загадки. Ныне Радиауфисович являясь, директором Пермского географического клуба, в составе экспедиции Пермского государственного научно-исследовательского университета под руководством Андрея Викторовича Грищенко предпринял повторную попытку исследовать мегалиты. Но... конечная цель достигнута не была. не пускает Тулым непрошеных гостей. Скрывает свои загадки от посторонних глаз. Стечение обстоятельств так и не позволило пробиться к кубам, но результат, тем не менее достигнут феноменальный! Фотосвидетельства природных гранитоидов со следами обработки перед вами:


    Это настоящая сенсация. Подобные образцы можно найти только в Египте и южной Америке. 

    Ни один специалист на сегодняшний день не в состоянии дать ответ на вопрос: - "Как это сделано"? Современная наука и техника не располагает инструментом для 3D обработки минералов. Не возможно на сегодняшний день сделать такую выпилку камня в 3х плоскостях, не повредив соседнюю. Следы ручной обработки отсутствуют. Вывод: либо машинная резка по неизвестной технологии, либо...
    Это литьё и перед нами образец древнего изделия из геополимерного бетона.


    На этом снимке убедительное свидетельство использования пилы. Но кто и когда в этом, богом забытом месте, мог заниматься этим!? И с какой целью?


    И ещё один красивый образец!

    Разве этого мало? Ежу ведь понятно, что нужно срочно привлекать силы и средства для изучения феномена. Необходимо комплексная экспедиция со специалистами максимально возможных направлений, в том числе и георадиолокационная разведка. ну когда же мы обратим внимание на то, что у нас под ногами, и перестанем восторгаться только иностранными памятниками древних цивилизаций!


    Дополнение участника экспедиции: -

    "Единственное - хотелось бы правки внести, плато у самых вершин, где нашли артефакт. есть подозрение, что вершины создают линию которая ведёт как раз в центр площадки. Это так называемые ворота в авиации, то есть створ ворот".
     
     
     

    Источник - http://kadykchanskiy.livejournal.com/30738.html.


    Комментарии:
    • #3 написан 1 марта 2014 16:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 1.03.2014
    gameover65 | Комментариев: 2 | Публикаций: 0
    вещи явно древние, но вот смущает меня один вопрос.
    и в египте, и в южной америке, а теперь и у нас, находят камни из которых выпиливали что-то, ибо с такими следами сложно представить готовый продукт.
    собственно сам вопрос:
    а что строители прошлого бросали весь строительный мусор прям вокруг стройки?
    много мы найдём следов строительства современного аэродрома, после хотя бы 5 лет его эксплуатации?
    0
    • #2 написан 16 февраля 2014 23:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 128 | Публикаций: 1 437
    Следы обработки (если верить фотографиям) бесспорные. Очень сродни перуанским, только здесь климат привнес свое "старение". А так, примерно, ровесники. Только там - почти первозданные, а здесь - разметанные какой то силой. И это - не тысячи лет. И это - не бетон.


    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #1 написан 15 февраля 2014 23:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 281 | Публикаций: 959
    "Древняя история Руси чиновникам не нужна. Или хозяева запрещают?"
    Чиновникам история не нужна, это факт. Как и факт, что хозяева, путем манипулирования сознания людей так направляют процесс развития общества людей, чтобы общество подобными вещами не занималось.
    В мире, который сориентирован на развитие материального потребления, на ублажение своего тела, не нужна история. Тем более история далекого прошлого. Это один вариант ответа.
    Второй более фантастический для многих, в том числе, наверно, и для Кадырчанского.
    Когда я увидел фото (увеличенный размер и выделенные стрелкой "холмы")

    , то первая мысль, которая возникла при виде картинки - очень похоже на звездный портал. Стал смотреть видеоролик. Прозвучало - "Исследователь не исключает, что эта площадка связана с НЛО, так как их многократно видели над заповедником". Смею поправить исследователя. В данной местности главным являются холмы или отдельный холм, но ни как не площадка. НЛО связаны с деятельностью портала, так думаю. Портал может быть расположен над холмом либо А, либо Б. Вероятнее холм Б. Какие еще признаки должны быть, чтобы с большей долей вероятности сказать о том, что действительно это "звездный" портал. На вершине холма должны быть мегалитические "столбы" (либо у подножия холма, если по каким-либо причинам мегалит был смещен с вершины. Подножье холма должно быть окружено мегалитическим кольцом. Под холмом должна быть система подземных камер. Сам холм имеет определенного вида структуру. Материал мегалитических глыб должен включать в себя большие вкрапления кварца. На участке холмов, вблизи холма, сам холм должен покрываться туманом зеленоватого цвета.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз