• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    На Солнце исчезли пятна. К чему бы это?
    • 14 июнь 2016 |
    • 12:10 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 066 |
    • Комментарии: 0

    Солнечные пятна исчезают – за последние дни ученые обнаружили, что на Солнце нет пятен. А это значит, что звезда приближается к периоду минимальной активности. Правда, по прогнозам, часть пятен скоро вернется, а полностью они исчезнут к 2020 году. Почему же это происходит и чем чревато их отсутствие?
     
    Существует такое понятие как циклические изменения числа пятен на Солнце. Эти циклические изменения имеют период близкий к 11 годам. Поэтому они появляются, потом снова исчезают, снова появляются. Пик солнечной активности уже пройден − он пришёлся на апрель 2014 года. Тогда на поверхности светила ученые насчитали 116 пятен. В том, что теперь их меньше, есть плюсы − снижается количество магнитных бурь. Но расплачиваться за это придётся охлаждением верхних слоев атмосферы.
     
    Если предстоящий минимум активности Солнца для жителей планеты никакой угрозы не представляет, то следующий подобный этап может вызвать «минимум Маундера», когда Солнце снизит активность на долгое время. Последний раз Маундеровский минимум совпал с Малым ледниковым периодом в Европе.
     
    Предполагается, что Маундеровское похолодание вполне может случиться. К чему это приведет? С точки зрения климата – он станет холодным. Европа может основательно замёрзнуть со всеми вытекающими тяжелыми последствиями, в первую очередь, для сельского хозяйства.
     

    // ФОБОС

     

     

    Источник - http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63601431700.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз