• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    На пути к лесостепи: ураганы в Москве станут обыденностью
    • 20 июль 2016 |
    • 09:32 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 944 |
    • Комментарии: 0

    «В городе должно проводиться обязательное компенсационное озеленение», — заявил эколог

    Дарья Антонова © ИА REGNUM Ураган в Москве

    Москва, 19 Июля 2016, 14:20 — REGNUMУраганы в Москве станут обычным явлением, а количество поваленных деревьев будет только расти, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Роман Пукалов. Эколог отметил, что разрушительное воздействие штормов в городе является следствием изменения климата.

    «В городе должно проводится обязательное компенсационное озеленение. При этом процесс замены старых деревьев надо вести непрерывно. В Москве катастрофически не хватает зелени и кислорода, в особенности в ЦАО», — сообщил Пукалов.

    По прогнозам специалиста, в Москве увеличится число тайфунов и ураганов. «Дальше будет больше. Климат изменяется и раскручивается как спираль. Сейчас ветер 12−15 м/с воспринимается как сильный, скоро уже ветер 30 м/с будет восприниматься как само собой разумеющийся», — пояснил он.

    Пукалов добавил, что количество поваленных деревьев также будет увеличиваться. В связи с этим необходимо своевременно восполнять нехватку лесной полосы на территории столицы. «По имеющимся предпосылкам, здесь уже не таежный климат. Сейчас Москва находится в зоне смешанных лесов, а будет в зоне лесостепи», — резюмировал он.

    Член-корреспондент РАН, професор, эколог Алексей Яблоков подтвердил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM, что природные катаклизмы в Москве будут повторяться. «Действительно, количество штормов и ураганов увеличивается. И поэтому необходимо следить за деревьями. Надо поддерживать зеленый покров города на максимально большом уровне. Я знаю, что в США и Европе стали переходить на поштучную инвентаризацию деревьев. Все до единого деревья города помещаются в реестр. У департамента природопользования столицы была попытка, но это ничем не кончилось», — сообщил Яблоков. По мнению профессора, необходимо ежегодно проводить перепись деревьев в столице.

    Напомним, после урагана, который обрушился на Москву в ночь с 13 на 14 июля, было повалено более 1000 деревьев. В работе по устранению последствий резкого ветра были задействованы аварийные бригады: они распиливали и вывозили пострадавшие от шторма растения. Разгул стихии повторился 18 июля, в результате чего упавшие деревья вновь повредили автомобили.

    Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в городе высадят новые деревья на месте уничтоженных ураганом. В свою очередь, в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды отметили, что восстановление числа деревьев в городе будет проходить в рамках программы «Лунка в лунку».

    «Возможно, что в 2016 и 2017 годах будет проводиться эта работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», — пояснили в природоохранном ведомстве города.

    Ранее глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова («Единая Россия») сообщила, что в городе реализуется программа «Миллион деревьев», в рамках которой высаживаются новые растения. При этом она подчеркнула, что в жаркую летнюю погоду деревья могут пострадать от несоблюдения режима полива. По ее словам, мониторинг состояния лесного массива города взят комиссией под контроль.

    https://regnum.ru/news/society/2158634.html

    Источник - https://regnum.ru/news/society/2158634.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз