• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Йеллоустоун – действовать нужно срочно
    • 1 август 2017 |
    • 23:10 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 3 885 |
    • Комментарии: 11

    Россия не должна молчать, а ставить вопрос перед мировым сообществом об объединении усилий по предупреждению или снижению последствий Йеллоустоуна …

    Поражает беспечность мирового сообщества перед высочайшей степенью вероятности извержения мегавулкана Йеллоустоун в США. Вроде об этом все знают, иногда даже пишут и сообщают, но предпочитают не обострять опасность надвигающегося катаклизма. В первую очередь вина в этом лежит на властях Соединенных Штатов Америки.

    Источник магмы обычного крупного вулкана расположен на глубине более 100 км. Магматический очаг мегавулкана Йеллоустоун залегает на глубине всего 8–16 км, отделен от поверхности только относительно тонкой коркой земли, которую при росте давления может снести в любую минуту. Гигант заметно отличается от обычных вулканов еще огромными поперечными размерами (диаметр т. н. кальдеры – около 70 км).

    Извержение мегавулкана может начаться взрывом мощностью в тысячи мегатонн эквивалента, превышающим по мощности крупномасштабную ядерную войну. Сразу будут уничтожены территории многих штатов США и южной части Канады. Следующее - образуются гигантские волны цунами в Атлантическом и Тихом океанах и гигантское отверстие в земной коре. Будут частично либо полностью смыты Португалия, Испания, Франция, Англия, Германия, Италия и многие другие европейские страны, а также многие страны в восточной Азии, в том числе Китай, Япония, Корея. Площадь отверстия в земной коре составит не менее 4-х тысяч квадратных километров. Через это отверстие будет за короткий срок выброшено в верхние слои атмосферы несколько десятков тысяч кубических километров вулканического пепла. Непроницаемость атмосферы для солнечного света приведет к значительному падению температуры (до -25 °C) и быстрой гибели растительного и животного мира.

    От ударной волны, от ядовитых газов, от кислотных дождей, от пепла в течение нескольких суток погибнут люди, растительный и животный мир США. Не минет судьба и Россию. Масштабы ожидаемых разрушительных явлений сложно представить и осознать в полной мере, но в любом случае они будут катастрофическими. Если кто-то и уцелеет, то таковых будет немного, и им достанется безжизненная, отравленная планета.

    Над нашим будущим, над детьми и внуками нависла смертельная угроза. Мы должны сохранить их жизни, сохранить наши города, достижения мировой культуры, сохранить все созданное тысячелетиями мировое богатство, все, что нам дорого. Мы не можем допустить уничтожения современной Цивилизации с ее высочайшими достижениями. Мы не можем оставить нашим потомкам разоренную, уничтоженную планету.

    Казалось бы, в этой ситуации, ООН по просьбе США должна создать специальную группу специалистов, владеющих технологией мониторинга вулканической деятельности. Такие специалисты есть в России, и у них готовы предложения. Эта группа должна выработать профессиональный план действий и начать реализовывать его, чтобы предотвратить мощный взрыв. Однако, власти США пытаются этот вопрос решить своими внутренними ресурсами, готовя переселения своих граждан в страны Южной Америки. Вместо объединения усилий стран с целью ликвидации предстоящей катастрофы, США насаждают политический и общественный хаос, разжигают локальные войны, цветные революции и тому подобное, замалчивая опасность извержения Йеллоустона, который нанесет непоправимый ущерб всему человечеству.

    Три года назад доктором Генри Гислером, самым авторитетным ученым Йеллоустонского парка, были сделаны прогнозы, что взрыву мегарвулкана будут предшествовать землетрясение более в 4,5 балла по шкале Рихтера, повышение активности всех гейзеров Йеллоустонского парка, массовый исход животных с этих территорий.

    Все эти события уже произошли!

    Подземные пустоты вулкана быстро заполняются магмой, река Шошони изменила цвет и в некоторых местах начала закипать, кипение отмечается и в других водоемах. Под Йеллоустоунским озером расположен очаг расплавленной магмы, в его районе отмечаются участившиеся факты резких скачков температуры воды озера, в результате чего вода на некоторое время становится кипятком. Наблюдается увеличение объема выделяемого углекислого газа и окиси углерода, частоты и интенсивности извержений гейзеров. В 20-х числах июля этого года произошел массивный провал близ Йеллоустонской кальдеры, что указывает на приближение мировой катастрофы.

    Вместо того чтобы принимать комплексные и публичные меры по предотвращению беды, предупредить все мировое сообщество об опасности, продумать в деталях план спасения всех своих граждан, руководство США продолжает проводить политику умалчивания степени надвигающихся угроз. Стало известным только по утечкам из официальных источников США - миллионы граждан США планируется перебросить в Аргентину и Бразилию - страны, которые уже получили платеж по 10 миллиардов долларов каждая от США. Также есть сведения, что США рассматривает возможность для освобождения давления растущей магмы использовать так называемую «ошибочную стратегию», взорвав на вершине купола в Sour Creek (самое слабое место в кальдере Йеллоустона) ядерное устройство малой мощности.

    Почему эти меры не носят комплексный и согласованный со всем мировым сообществом характер? Похоже, США излишне уверовали в невозможность предотвращения катастрофы методами обычной новой инженерии, демонстрируя интеллектуальное бессилие, судорожно и хаотично ищут варианты своих действий.

    Подытоживая все вышесказанное, необходимо отметить, что угроза объективна, смертельна, носит глобальный характер, касается всех стран, всех народов, каждого человека. Правительствами всех стран не предпринимается активных действий, чтобы предотвратить или устранить эту угрозу.

    Нет уверенности, что США в случае, например, проведения взрыва на вершине вулкана, не ошибутся в прогнозах и расчетах, не сделают ситуацию хуже. Есть вероятность, что будет избрана неверная стратегия по устранению опасности, не будут учтены научные достижения и знания в этой сфере России, других стран. Нужна срочная научно-техническая проработка действий всего мирового сообщества по решению надвигающейся катастрофы.

    По неподтвержденной информации Россия предупреждала США о надвигающемся планетарном бедствии, предлагала помощь в предотвращении катаклизма. Но власти США самонадеянно отказались от сотрудничества. Считаю, что Россия в этой ситуации не должна молчать, а ставить вопрос в ООН, других международных организациях об объединении усилий по предупреждению или снижению последствий Йеллоустоуна.

    Одному Богу известно, сколько у нас осталось времени до начала катастрофы. Очень хочется верить, что в распоряжении Человечества есть хотя бы 4-5 лет для реализации экстренных практических мер. Действовать нужно срочно, не теряя ни одного дня.

    Юрий Живлюк, доктор физико-математических наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук

    Источник - ruskline.ru .

    Комментарии:
    • #11 написан 7 августа 2017 18:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 314 | Публикаций: 30 526

    Катаклизм обернется трагедией для всей планеты.

    Природа готовит Америке страшную катастрофу - взрыв супервулкана Йеллоустоун. Пугающий прогноз в эфире телеканала «МИР 24» озвучил экстрасенс Владимир Микаев.

    По его словам, извержение огненной горы обернется трагедией для всей планеты. «Землю засыплет пеплом - не только американскую территорию. Солнце на полтора года уйдет, не будут расти растения, начнется дефицит продуктов. Эта катастрофа сотрет с лица Земли большую часть тех людей, которые мешают планете», - сказал Микаев.

    Он отметил, что природные бедствия станут нормой. По словам Микаева, тем самым природа отвечает на «хамское отношение к себе со стороны людей».

    «Погода будет ухудшаться, мы будем постоянно видеть резко-континентальные изменения от минуса до плюса, зима будет приходить то в декабре, то в январе и лето будет начинаться в разные периоды времени», - рассказал экстрасенс.

    По его словам, Россия также не останется в стороне. «В этом году будет повторный удар стихии. За лето как минимум два раза в России ситуация повторится», - прогнозирует Владимир Микаев. Напомним, 29 мая на Москву обрушился небывалый ураган. Стихия унесла жизни 15 человек, еще 200 пострадали.



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #10 написан 2 августа 2017 20:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 727 | Публикаций: 0

    Вместо объединения усилий стран с целью ликвидации предстоящей катастрофы...
    ???unknown

    Грамматически правильная компиляция информации из Интернета. Чувствуется творческий полёт доктора ФМН над кальдерой Йеллоустоуна. Закваска ещё со времён борьбы за мир во всём мире.

     

     

    0
    • #9 написан 2 августа 2017 20:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.02.2017
    mixer | Комментариев: 141 | Публикаций: 0

    Цитата: ТИАНА
    И они сделают всё для спасения людей, что позволит во многом негативная карма современного человечества.

    Без негатива весь позитив смазан...crazy

    Однин такой аватарчик сказал  о людях -

    "Вы не так здоровы, как умны, вы потеряли несколько чувств, ваши мозги менее эффективны, но вы размножаетесь, как грызуны, что эффективно компенсируют любой недостаток."

    Еллоустон , думаю , во многом схож с реактором в Окле, Габон- различие по мощности, и в элементах разложения.

    Какая то природная сила не дает обоим открыть свои потенциальные возможности.

     

    0
    • #8 написан 2 августа 2017 19:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 12 | Публикаций: 0

    Невозможно управлять тем, кто ничего не боится.

    А нам ли чего-то бояться? Или мы не в России живем? )))

    А желто-камень не взорвется.

    Какие силы подземные способны поднять на высоту "всего 8-16 км" миллиарды тонн магмы? Откуда притекеть в глубины кальдеры и с какой стати новая лишняя порция вещества и что станет там, откуда оно притекло? Земля обрушится на глубину "8-16 км"? 

    0
    • #7 написан 2 августа 2017 19:20
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 545 | Публикаций: 14

    Самое смешное, что собери хоть 1000 академиков из обеих академий и толку будет чуть в вопросе Йелика.wink Не под силу нам пока такие глобальные проекты, как Йеллостоун. А гипотез можно городить воз, но что в них проку, если они не реализуемые в ближайшее время? 



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #6 написан 2 августа 2017 18:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 167 | Публикаций: 0

    Думаю, что у Аватаров нашей планеты возможностей отслеживать и купировать ситуацию с вулканом намного больше, чем у всего человечества нашей цивилизации, пока не обладающей контролем над стихиями. И они сделают всё для спасения людей, что позволит во многом негативная карма современного человечества.

    0
    • #5 написан 2 августа 2017 17:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    0
    • #4 написан 2 августа 2017 17:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 314 | Публикаций: 30 526



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #3 написан 2 августа 2017 16:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 332 | Публикаций: 0

    Йелик конечно взорвется сам и/или с помощью, тогда Америке, основной ее части  3,14здец, но остальным людишкам  еще хочется побарахтаться на нашей голубой, еще до конца не засранной планете. Идея не моя, Дмитрия Федоренко -

                "Проект уменьшения последствий суперизвержения вулкана Йеллоустон"

    - конечно в этом проекте наверняка есть слабые места, но как за основу, доработать вполне реально уменьшить и/или сократить вулканическую зиму, а это спасенные миллионы жизней (у меня например пять внуков), а кто стоит за Вами. Считается что все люди на Земле связаны между собой - принцип шести рукопожатий. Пора действовать, шевелить тех от кого зависят судьбы простого народонаселения. А если не попытаемся уменьшить последствия то вся эта техника будет не кому не нужна - бесполезный металлом, от которого через пару тысячилетий не останется и следа.

           

    НУ ЧТО МЫ КАК СТАДО БАРАНОВ ПОЙДЕМ НА БОЙНЮ ИЛИ КАК РАСПЛОДИВШИЕСЯ ЛЕМИНГИ

     

    0
    • #2 написан 2 августа 2017 13:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 056 | Публикаций: 3 534

    Цитата: Veksl
    интересна тема его докторской и место защиты.

    Сие тайна великая есть. Дело в том, что на активно работающего по специальности доктора наук найти информацию не проблема. По данной персоне нашлось, извините, только следующее:

    Живлюк Юрий Николаевич - Академик РАЕН (1996); родился в 1936 г. в г. Минске; окончил Московский физико-технический институт в 1960 г.; специалист в области кинематики и спектроскопии горячей плазмы; прошел трудовой путь от младшего научного сотрудника до руководителя оборонного НИИ; научная деятельность направлена на создание новых источников энергии, изучение слабых взаимодействий в биологических структурах, применения полученных результатов в различных областях народного хозяйства.

    http://viperson.ru/people/zhivlyuk-yuriy-nikolaevich

    Наиболее известные работы персонажа:

    Виноградова Е.С., Живлюк Ю.Н. "Измерение поглощенных доз в энергетическом поле человека". //Парапсихология и психофизика, 1993, №3 (11), с.47-53
    Живлюк Ю.Н., Виноградова Е.С., Холмов В.С. "Комплексное исследование ложки, подвергнутой воздействию феномена Ури Геллера". // Парапсихология и психофизика, 1993, №4 (12), с.57-63

    Фрикопедия

    Судя по ссылкам, он удостоен большой чести - одним из первых попал во Фрикопедию! Очень красноречивое свидетельство его заслуг. Тему диссертации и место защиты найти в инете не получилось. Наверное тайна великая есть, или защищался по закрытой тематике, что тоже весьма удобная вещь, между прочим.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #1 написан 2 августа 2017 08:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 431 | Публикаций: 0

     Вот еще один ученый ссылается на откровения несуществующего  человека, как же степени свои ученые получали? если не удосуживаются достоверность источников проверять! наверно ответ тут: - "По сравнению с РАН, РАЕН отличается более лёгким продвижением научных работ (имеется собственный реестр открытий, которые подтверждаются собственными дипломами). Под эгидой этого учреждения часто приходится работать учёным, столкнувшимся с проблемами в официальной науке. РАЕН также активно используется для разработки альтернативных направлений, не признанных официально мировым сообществом. В частности, к ним относится альтернативная медицина. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/263748/rossiyskaya-akademiya-estestvennyih-nauk-raen-adres
    -telefon-otzyivyi-chlenyi-akademii-estestvennyih-nauk-rossiyskoy-federatsii"&a
    mp;a
    mp;n
    bsp;

    P.S. интересна тема его докторской и место защиты.

    +10
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз