• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Погода меняет границы: россиянам вернут Сладкое
    • 16 август 2017 |
    • 13:34 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 433 |
    • Комментарии: 2

    Климатические изменения меняют границы. Осенью Россию и Казахстан вновь будет разделять акватория озера Сладкое, а не его берег. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Минприроды Сергей Донской. Напомню, накануне большой резонанс вызвали публикации о том, что в ходе демаркации российско-казахстанской границы Россия, якобы, лишилась целого водоема на юге Новосибирской области. Позже выяснилось, никто никому ничего не уступал, граница не менялась. В том, что озеро Сладкое в настоящий момент оказалось на территории соседней Республики виновата погода, оно просто усохло.

    Граница осталась на том же месте и по-прежнему разделяет водоем в соотношении 70 на 30 в пользу Казахстана.

    Но всех взбудоражили слухи о том, что Россия подарила Казахстану часть своей акватории, а именно озеро Сладкое в Новосибирской области. Первыми о "подарке" казахам сообщили не пограничники, а сайт районной администрации под заголовком "Озеро Сладкое теперь в Казахстане!". Однако, граница ничуть не изменилась и проходит ровно так, как она начертана на согласованной двумя государствами делимитационной карте. Так что тревога оказалась ложной.

    Вообще, в Новосибирской области расположено около 6 тысяч озер и искусственных водоемов. Распределение озер по территории региона неравномерно, большая их часть сосредоточена на западе и в центре. Большинство озер области отличается значительным изменением площадей как в течение года, так и в многолетнем разрезе, многие из них заполняются водой лишь в многоводные периоды.

    Озеро Сладкое относится к Купинскому району и находится как раз в так называемой бессточной области, где атмосферные осадки либо быстро испаряются, либо частично превращаются в водный сток рек. Наполнение водоема сильно зависит от количества выпавшей влаги. На спутниковом снимке видно, что и без всяких границ озеро разделено на несколько более мелких, иногда соединенных между собой протоками.

    Тем не менее, уже в ближайшие дни природа постарается устранить этот дисбаланс. 16 августа в районе Купино еще солнечно и сухо — плюс 23 градуса, но 17 августа регион окажется во власти дождливого циклона, выпадет около 5 миллиметров осадков и станет чуть свежее.

    18 августа холодный фронт принесет освежающие ливни — еще 4 миллиметра, температура понизится до 20 градусов. В выходные в тылу циклона брызнут короткие дожди, показания термометров останутся на пару градусов ниже климатической нормы.

    "Озеро вернется в свои берега с осенним циклом осадков. Никаких изменений государственных границ — поскольку водных объект находится в так называемой бессточной зоне, не подпитывается водотоками, а полностью зависит от гидрометеорологических условий, произошло естественное снижение уровня. Это циклический процесс. Осенью акватория озера, а не берег, снова будут разделять границу между странами", — так ситуацию с озером на своей странице в Facebook прокомментировала министр природных ресурсов Сергей Донской.

    Всe остаeтся на своих местах. Часть озера Сладкое по-прежнему будет принадлежать Российской Федерации.

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    • #2 написан 16 августа 2017 16:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 12 745 | Публикаций: 31 049

    Цитата: ТИАНА
    Интересно, а за дезу кто отвечать будет??? Чья злобная рука написала про факт, которого нет???

     

    Первыми о "подарке" казахам сообщили не пограничники, а сайт районной администрации под заголовком "Озеро Сладкое теперь в Казахстане!".



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 16 августа 2017 14:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 180 | Публикаций: 0

    Интересно, а за дезу кто отвечать будет???

    Чья злобная рука написала про факт, которого нет???

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз