• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ядовитое облако затмит Азии солнце
    • 5 октябрь 2017 |
    • 00:16 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 889 |
    • Комментарии: 1

    Огромное аэрозольное облако зависло над Азией, говорится в совместном исследовании NASA и индийского космического агентства ISRO. Это облако сформировано загрязняющими веществами природного и антропогенного характера и угрожает непредсказуемыми последствиями.

    Аэрозоли — это дисперсная система, состоящая из взвешенных в газовой среде, обычно в воздухе, мелких частиц. В атмосфере они появляются в результате различных природных и техногенных процессов, таких как транспортные выхлопы, сжигание отходов и мусора, пылеобразование, извержение вулканов, испарение морской соли и других. Аэрозоли, как правило, накапливаются в первых нескольких километрах поверхности земной атмосферы, между тропосферой и стратосферой.

    Как образовалось облако

    Как пишет Times of India, замеры, проведенные совместной командой ученых из NASA и ISRO, подтвердили "резкое увеличение концентрации аэрозоля на расстоянии около 16,5-18,5 км от поверхности Земли". По данным ученых, этот слой состоит из частиц, которые по размерам отличаются от естественных минеральных дисперсий атмосферного аэрозоля. 

    "Этот слой содержит частицы размером менее 0,25 мкм, и 90% из них — летучие фракции. Похоже, что этот аэрозоль состоит из газов-прекурсоров (прекурсор — вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию другого вещества), которые транспортируются конвекцией с земли", — пишет Times of India.

    Предварительный химический анализ образцов, собранных в этом слое, указывает на преобладающее присутствие нитратов. Заметим, что нитраты атмосферы являются предшественниками азотной кислоты, которая является основным компонентом кислотных дождей. Ученые установили также, что доставляют аэрозоли в атмосферу восходящие воздушные массы в северной части Индии во время азиатского муссона, который обычно активен в течение июля и августа.

    Это ядовитое облако и схемы циркуляции воздуха будут изучаться вплоть до 2020 года, чтобы "исчерпывающе характеризовать аэрозольный слой в регионе и изучить его влияние на радиационный фон и химию озона", заключает Times of India.

    Последствия

    Выбросы газов-прекурсоров вносят вклад в образование парникового газа озона в тропосфере, поэтому их часто называют "прекурсорами озона". Загрязнению способствуют быстрая индустриализация и урбанизация в Китае и Индии. Микроаэрозоли сильно влияют на качество воздуха, образование облаков и осадков, на формирование регионального и глобального климата — и даже угрожают здоровью человека.

    Некоторые ученые делают вывод, что воздействие аэрозолей на атмосферные процессы приводит к совершенно разным эффектам — от ослабления осадков до потенциально возможной "ядерной зимы".

    Последний эффект выражается в недостатке солнечного света, который приведет к ослаблению фотосинтеза, подрыву продукционного процесса в биосфере. Возникнет кислородное голодание. Погибнут многие экосистемы. Радиация и ультрафиолетовое излучение подавят иммунную систему человека и животных, из-за чего начнутся эпидемии.

    Человечество не имеет договора, регулирующего выбросы аэрозолей антропогенного характера. Парижское соглашение по климату, которое подписано в прошлом году — очень общий и путаный документ, который не содержит финансовых обязательств или хотя бы рамочных механизмов, снижающих выбросы в атмосферу.

    Первые итоги работы Парижского соглашения должны быть подведены к 2025 году. Известно, что Дональд Трамп вывел США из этого соглашения. Китай и Индия являются развивающимися странами — и им в рамках договора можно только ненавязчиво советовать, "учитывая национальные особенности".

    Источник - Pravda.Ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 11 октября 2017 09:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 389 | Публикаций: 32 067



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз