• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    СМИ: в США река Миссури мелеет после серии землетрясений в районе Ново-Мадридского разлома
    • 6 октябрь 2017 |
    • 18:13 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 664 |
    • Комментарии: 0

    В течение последних двух недель в районе Ново-Мадридского разлома произошло 14 землетрясений небольшой магнитуды. При этом три подземных толчка были довольно сильными. В результате вода из реки Миссури, как сообщают источники, начала уходить в трещины в земле, причем в тех местах, которые находятся в районе сильных сейсмических событий. Об этом сообщает издание All News Pipeline.

    Как пишет издание, многие источники с места событий сообщают, что река Миссури начала довольно быстро мелеть в нескольких местах. Причем эти места находятся поблизости эпицентров подземных толчков в районе Ново-Мадридского разлома, отмеченных на карте Геологической служба США.

    При этом чиновники и местного, и федерального ранга хранят полное молчание относительно этого инцидента. Как полагают некоторые ученые, эти события могут стать предвестником разрушительной сейсмической катастрофы.

    Стоит отметить, что Ново-Мадридский разлом многие геологи считают самым опасным для страны. При том, что сильной сейсмической активности тут не наблюдается, опасность разрушительного землетрясения в этом районе ничуть не меньше, и оно может обернуться настоящей катастрофой не только для США, но и для всей планеты. В числе самых опасных факторов специалисты указывают на наличие вдоль Ново-Мадридского разлома 15-ти атомных электростанций, которые в случае разрушительного землетрясения превратятся в аналог Фукусимы, причем каждая из них.

    Напомним, землетрясения, вызванные Ново-Мадридским разломом в 1811-1812 годах были одними из самых разрушительных в истории США. Тогда в результате катастрофы река Миссури даже повернула вспять. Многие ученые утверждают, что подобные подземные толчки в этом районе могут произойти в любой момент.

     

    Источник - http://tezars.ru/ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз