• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ученые: изменение климата усилило ураганы
    • 8 октябрь 2017 |
    • 00:52 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 309 |
    • Комментарии: 1

    В Атлантике продолжается активный сезон ураганов, и последний его представитель — тропический шторм «Нэйт», который недавно обрушился на Центральную Америку и сейчас направляется через Мексиканский залив к берегам США.
    Вот некоторые факты об этом смертоносном шторме, о том как формируются такие системы и какую роль в этом играет изменение климата.


    «Нэйт» на подходе к США. © NASA

    Тропическая депрессия 19 в четверг превратилась в тропический шторм, который обрушился на Никарагуа, Коста-Рику и Гондурас и привел к гибели более двадцати человек. По состоянию на вечер пятницы, буря следовала к мексиканскому полуострову Юкатан.

    Согласно прогнозам, глаз бури окажется к востоку от Нового Орлеана субботним вечером или воскресным утром, что сделает его третьим ураганом, ударившим по материковой части США за последние шесть недель. Предупреждения о надвигающейся стихии были объявлены для большей части северного побережья Мексиканского залива, от Луизианы до Флориды.

    Как ожидается, «Нэйт» пропустит районы от Пуэрто-Рико до Хьюстона, наиболее сильно пострадавшие от других недавних ураганов. Однако попавшим под удар стихии территориям может быть нанесен значительный ущерб, если шторм продолжит усиливаться.

    Воды Мексиканского залива и Карибского моря остаются очень теплыми, что помогает ураганам набирать силу, увеличивая скорость ветра. По данным Центра прогнозирования климата, многочисленные условия, такие как высокая температура морской поверхности и сильный западноафриканский муссон, выстроились так, чтобы сделать Карибское море и часть тропической Атлантики — так называемый «Главный штормовой регион развития» — самым подходящим местом для образования ураганов.

    И хотя некоторые ученые утверждают, что ни одно событие, связанное с погодой, не может быть связано с изменением климата, два столетия сжигания ископаемого топлива изменили глобальную температуру — и это, очевидно, отразилось на активности сезона ураганов.

    Как развиваются ураганы

    Ураганы формируются, забирая энергию из теплой океанской воды и превращая ее в механическую энергию ветра. Те, которые развиваются в Атлантическом бассейне, включающем Атлантический океан, Мексиканский залив и Карибское море, часто порождаются поздними летними грозами, которые приходят с западного побережья Африки вблизи островов Кабо-Верде.

    Из-за вращения Земли атлантические ураганы вращаются против часовой стрелки. Это одна из форм тропического циклона, которая также образуется в Тихом океане. В западной части Тихого океана эти же бури известны как тайфуны. Однако те, что формируются в Южном полушарии, вращаются по часовой стрелке.

    По мере формирования ураганов они могут замедляться, ослабевать или даже совсем утихать, если проходят через достаточно прохладную воду, или их восходящий поток блокируется ветрами верхнего уровня, или если встречают на своем пути слишком сильный сдвиг ветра. Сложность этих факторов, а также переменчивый характер ветров делают трудно предсказуемыми их точные пути следования и степень опасности для регионов.

    Источник - gismeteo.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 8 октября 2017 00:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 328 | Публикаций: 31 959


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз