• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Сегодня на Солнце произошли одновременно четыре вспышки Х-класса
    • 10 октябрь 2017 |
    • 00:13 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 479 |
    • Комментарии: 0

    Сегодня на Солнце произошли одновременно четыре вспышки Х-класса

    Сегодня утром в 7 часов 39 минут (09 октября) по восточному времени случилось неожиданное – все земные и космические приборы зафиксировали на Солнце четыре одновременных корональных выброса.

    Стоит отметить, что все эти солнечные вспышки больших размеров, гораздо больше Земли. Они происходят в результате внезапного освобождения накопленной энергии из скрученных магнитных полей.

    Солнечные вспышки имеют классификацию согласно мощности излучения в диапазоне от 1 до 8 ангстрем. Существуют 3 категории: С, М, Х класса.

    Вспышки С-класса – небольшие, они не вредят нашей планете. Вспышки М-класса средние, вызывают прерывания радиосигналов, из-за них случаются несильные геомагнитные бури. Вспышки Х-класса – большие, из-за них происходят длительные радиационные шторма.

    Сегодня произошли четыре мощных вспышки Х-класса. События произошло не так давно, поэтому ученые пока не дают никаких комментариев на счет него и его последствий.

     

    На Солнце произошло 4 вспышки Х-класса. ОДНОВРЕМЕННО!

    Сегодня, в 7:39 утра по восточному времени США, за полчаса до публикации этой статьи, нечто ужасное произошло на нашем Солнце, что зарегистрировало всё оборудование для мониторинга, которое только есть на Земле и в космосе.

    В одно и то же время на Солнце произошли четыре массовых корональных выброса. Вот как оборудование космического мониторинга записало это событие:

    Как видно на последнем изображении, два гигантских выброса исходят от левой стороны Солнца. Еще один, удлиненный и узкий выброс с правой стороны. И каждый из этих выбросов на порядки больше нашей планеты!

    Солнечная вспышка – это, как объясняют ученые, внезапный взрывной выброс на Солнце, который случается, когда энергия, запасенная в скрученных магнитных полях (обычно в районе солнечных пятен), внезапно высвобождается. Вспышки производят всплеск излучения через электромагнитный спектр, от радиоволн до рентгеновских лучей и гамма-лучей.

    Ученые классифицируют солнечные вспышки в соответствии с мощностью рентгеновских лучей в диапазоне длин волн от 1 до 8 ангстрем. Есть 3 категории вспышек, из которых вспышки класса С самые малые и не несут для Земли никаких последствий. Вспышки M-класса – это уже выбросы среднего размера. Они могут вызвать кратковременные отключения радиосигнала, проявляться на Земле в виде полярных эффектов и слабых геомагнитных бурь.

    Вспышки последнего, X-класса – очень большие. Это важнейшие события на Солнце, вызывающие в Солнечной системе длительные радиационные штормы. В данный момент речь идет о четырех вспышках Х-класса, которые случились одновременно.

    Поскольку событие произошло практически только что, ученые пока не дают никаких развернутых комментариев. Следите за обновлениями.

    оригинал

    http://infomaxx.ru/perevodika/na-solntse-proizoshlo-4-vspyishki-h-klassa-odnovremenno.html

     

    Источник - planetanovosti.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз