• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Черная Смерть опять угрожает Миру. ВОЗ предупреждает, началась эпидемия Чумы!
    • 10 октябрь 2017 |
    • 00:44 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 789 |
    • Комментарии: 2

    По данным Всемирной Организации Здравоохранения, смертельная вспышка бубонной и легочной чумы, которую называли Черная Смерть, уже убила по меньшей мере 33 человека

    ВОЗ, которая работает вместе с министерством здравоохранения Мадагаскара, подтвердила, что более 231 человек были инфицированы чумой, а официальные лица предупредили, что риск распространения эпидемии является «высоким».

    Напомним, что более 50 миллионов человек в Европе были убиты Черной Смертью в 1300-х годах.

    Вспышка эпидемии началась на Мадагаскаре, вызвав чрезвычайное финансирование со стороны ВОЗ.

    Представитель ВОЗ сказал: «Риск распространения болезни очень высок … потому что он присутствует в нескольких городах, и это только начало эпидемии».

    У чумы смертность составляет от 30 до 100 процентов, если ее не лечить, а легочная передается от человека к человеку по воздуху, что затрудняет контроль.

    ВОЗ описывает легочную чуму как “самая смертоносная и быстрая форма чумы”.

    ВОЗ в целях борьбы с чумой направила около 1,2 миллиона доз антибиотиков и 13,4 миллиона фунтов стерлингов ($ 15 миллионов) на чрезвычайное финансирование.

    Д-р Charlotte Ndiaye, представитель ВОЗ на Мадагаскаре, сказала: “Чума излечима, но только если ее обнаружить вовремя”.

    “Наши команды работают над тем, чтобы все, кто подвергался риску, имели доступ к защите и лечению. Чем быстрее мы движемся, тем больше мы спасем жизней”.

    В ответ на эту угрозу правительство Мадагаскара закрыло все государственные учреждения, в том числе школы и университеты, и развернуло команды для обработки зданий от блох и грызунов.

    Также были запрещены все публичные мероприятия, в том числе концерты и спортивные мероприятия.

    http://www.express.co.uk/news/world/863960/plague-outbreak-madagascar-bubonic-pneumonic-world-health-organisation-WHO

     

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 14 октября 2017 17:56
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 334 | Публикаций: 31 975

    Роспотребнадзор: О возможном региональном распространении чумы на Сейшельские острова

    13.10.2017 г.

    Министерство здравоохранения Республики Сейшельские острова 3 октября текущего года официально обратилось к аккредитованным в стране авиакомпаниям и турагентствам с просьбой предупредить своих клиентов о нежелательности поездок на Мадагаскар из-за продолжающейся там вспышки чумы. Необходимые меры контроля за состоянием здоровья пассажиров введены в главных аэропортах Сейшельских островов. Дополнительно к этим мерам в стране закрыты школы до тех пор, пока не будет точно установлено, что среди преподавателей не было контактов с лицами, заболевшими чумой.

    Указанные меры приняты до того, как 10 октября текущего года Министерство здравоохранения Сейшельских островов подтвердило факт заболевания чумой трех человек. Ранее (в конце сентября с.г.) тренер спортивной команды Сейшельских островов умер в столичном госпитале Мадагаскара во время проведения в г. Антананариву регионального чемпионата по баскетболу. Официальные власти Мадагаскара спустя неделю после смерти спортсмена (8 октября) подтвердили диагноз. Остальные члены команды Сейшельских островов, находившиеся в контакте со своим тренером, после возвращения в страну изолированы и находятся под наблюдением врачей в военном госпитале.

    В связи с достаточно интенсивным туристическим потоком на Сейшельские острова Роспотребнадзор просит российских граждан учитывать данную информацию при планировании поездок.

    Справочно:

    Чума является опасной природно-очаговой болезнью, которая передается человеку посредством контактов с инфицированными животными (преимущественно грызунами) и через укус блох, приводя к бубонным формам инфекции. Легочная чума передается при личных контактах от больных генерализованными формами инфекции людей. Являясь бактериальной инфекцией, в настоящее время чума лечится антибактериальными средствами. Прогноз заболевания зависит от формы инфекции, своевременности начала лечения и наличия медикаментов. Для профилактики инфекции применяют вакцину.

    http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9066

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 10 октября 2017 16:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.01.2014
    Ацтек | Комментариев: 510 | Публикаций: 0

    Нам на службе в далеком 1969 году в учебном отряде ставили прививки против бубонной чумы. Прививка страшная: в первую же минуту после укола подскакивает температура до 40 градусов, подкашиваются ноги и чуть не падаешь, по истечении 5-7 минут все проходит, но постепенно, начиная со спины, тело сковывает страшная боль, которая не проходит 3 суток. Зато доктора заверяли, что прививка на всю жизнь.

    Так что мы не боимся с Трезором на границе!pleasantry

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз