• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Вулкан на Ла-Пальма готовится к извержению. Сбывается пророчество про мегацунами 13 октября?
    • 11 октябрь 2017 |
    • 00:07 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 339 |
    • Комментарии: 3

    Согласно данным Национального географического института Великобритании, остров Ла-Пальма (La Palma), принадлежащий Канарскому архипелагу, за последние 48 часов испытал более чем 40 сейсмических толчков малой величины и интенсивности в пределах 1,5 и 2,7 по шкале Рихтера.

    Мария Хосе Бланко, региональный представитель Национального географического института на Канарских островах, сказала, что сейсмические станции острова «никогда не записывали подобный рой». По её словам уровни энергии пока очень низкие, тем не менее они радикально отличаются от активности этой сейсмической зоны, наблюдавшейся до сих пор.

    Обеспокоенность сейсмологов вызвана вулканом Кумбре-Вьеха, который по сути и образует остров. В район вулканического жерла отправлена группа сейсмологов, чтобы установить дополнительные датчики и прояснить наблюдения, тем не менее сейсмологи уже опасаются извержения.

    На данный момент Министерство территориальной политики и безопасности правительства Канарских островов готовит Специальный план гражданской защиты и чрезвычайной помощи в отношении вулканических опасностей. Он вступит в силу в случае начала извержения.

    Если жителям некоторых из Канарских островов угрожает эвакуация, то сейсмологи обеих Америк тревожатся еще больше. Извержения вулкана Кумбре-Вьеха были зафиксированы в 1470, 1585, 1646, 1677, 1712, 1949 и 1971 годах, при этом последние были отлично изучены. Извержение будет сопровождаться некоторым землетрясением, которое вызовет неминуемое цунами.

    Основная тяжесть цунами должна пройти через бассейн Атлантического океана, при движении через который высота волны будет нарастать. Так, если побережье Западной Европы получит волны высотой 5-7 м, то Южная Америка получит волны высотой 10-15 метров, а Северная Америка – волны высотой 20-25 м. Волна достигнет берега США через 8 часов.

    Всё именно так и будет происходить, если извержение Кумбре-Вьеха пройдет по типу извержений 1971-го и 1949-го годы. Однако есть опасения, что на этот раз извержение случится другое.

    Вулкан на Ла-Пальма готовится к извержению. Сбывается пророчество про мегацунами 13 октября?

    Эмметт О’Реган (Emmett O’Regan), католический мистик и теоретик глобального заговора, давно предупреждает, что в период с 23 сентября до 13 октября 2017-го года на территорию США обрушится цунами, высотой не менее 650 метров. Согласно его пророчеству, цунами будет вызвано землетрясением на Канарах с последующим извержением вулкана Кумбре-Вьеха, который в результате этого обрушится в море.

    Согласно исследованию Института геофизики и физики планет в Калифорнийском университете подобное обрушение вызовет волну высотой 650-1500 метров, которая пройдет через Атлантику и обрушится на территорию США. По самым оптимистичным прогнозам штат Флорида накроет цунами высотой 90 футов:

     

    На сегодняшний день никто не может сказать – начнет извержение Кумбре-Вьеха, или извержения всё-же не будет. Тем не менее в любом случае очень странно, что вулкан, который спал почти 50 лет накануне 13 октября стал проявлять активность. То есть пока ситуация складывается именно так, как и предупреждал господин Эмметт О’Реган.

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 11 октября 2017 23:38
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 332 | Публикаций: 31 966

    Вулкан, угрожающий США мегацунами, готовится к извержению

    Как сообщили в Национальном географическом институте Великобритании, на острове Ла-Пальма в Канарском архипелаге за два дня произошла серия из более 40 землетрясений.

    Магнитуда подземных толчков варьировала от 1,5 до 2,7.

    Как заявила представитель Национального географического института на Канарских островах Мария Хосе Бланко, ранее сейсмодатчики никогда не фиксировали ничего подобного. Эти события радикально отличаются от зарегистрированных ранее.

    Большую опасность для Американского континента, впрочем, как и для восточного побережья Европы, представляет вулкан Кумбре-Вьеха. Дело в том, что его западный склон крайне нестабилен и может обрушиться в любой момент. Как заявляли некоторые исследователи, в западной части лава встречается с водой, застывает и «распирает» горную породу. Даже без извержения этот склон может обвалиться в воду, в результате чего упавшие миллионы тон породы могут вызвать мегацунами высотой от 700 до 900 метров. Волны направятся в сторону восточного побережья США и достигнут цели через 8 часов.

    Оценки специалистов разные. Некоторые утверждают, что когда цунами достигнут берегов США, высота волн будет составлять 70 метров. Есть мнения, что этот показатель может быть и на уровне 300 метров.

    Впрочем, в том случае, если западный склон устоит, извержение Кумбре-Вьейха, по мнению некоторых ученых, все равно вызовет цунами, и на американское побережье обрушатся волны высотой 20-25 метров.

    В район вулкана в срочном порядке направлена группа сейсмологов для установки дополнительных датчиков и последующих наблюдений.

    Сейчас Министерство территориальной политики и безопасности правительства Канарских островов уже занято подготовкой специального плана гражданской защиты и чрезвычайной помощи. Его реализация начнется в случае начала извержения. Население будет срочно эвакуировано.

    http://tezars.ru/novosti/proisshestvija/vulkan-ugrozhayuschii-ssha-megacunami-g
    o-3303.html

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 11 октября 2017 20:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 128 | Публикаций: 1 438

    Обрушение части острова при возможном извержениии (паро-водяной взрыв при соприкосновении с океанской водой) вызовет гарантированное поражение восточного побережья Северной Америки на глубину в 70 - 250 км.  Эту байку слышал еще в лохматом восемьдесят каком то году, когда по службе был связан с обязательным изучением поражающих факторов ядерного взрыва и умением применять его в нужное время в нужном месте.  Не думаю, что что-то принципиально изменится, если вулкан "возбудится" сам по себе.  Без внешнего вмешательства. Ну пускай глубина поражения изменится даже на порядок. Это все равно ОЧЕНЬ много.

    Желтый Камень для запада США, Кумбре-Вьеха для восточного одинаково страшны.  Кто кинул валенок на пульт?!  - Стирай Африку!

    Штаты действительно находятся в зоне очень серьёзного риска.  И начинаешь верить в пророчества....sorry



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +2
    • #1 написан 11 октября 2017 00:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 2.11.2016
    Alex Yurikov | Комментариев: 70 | Публикаций: 0

    http://www.bbc.com/russian/1005_11.shtml
    "

    - Если вулкан обрушится единой глыбой, это приведет к возникновению мегацунами высотой в 650 метров, - утверждает Германн Фриц из швейцарского федерального технологического института, предоставившего оборудование для моделирования катастрофы. - Волна длиной от 30 до 40 километров пойдет через Атлантику со скоростью до 720 километров в час на запад - по направлению к Америке.

    При этом, однако, ученые говорят, что паниковать рано, поскольку все это может случиться лишь через много десятилетий:

    - Для того, чтобы западный склон вулкана обрушился, должно случиться еще порядка пяти мощных извержений, - говорит профессор Билл Макгир из исследовательского центра лондонского колледжа. - А может быть, 10, а может быть, и 20 - мы просто не знаем точно. Cкажем так: если бы я жил в Майами или Нью-Йорке и услышал бы об извержении этого вулкана, я бы держал ухо востро."

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз