• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Жителям США угрожает еще один паразит, который поражает головной мозг
    • 11 октябрь 2017 |
    • 23:41 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 614 |
    • Комментарии: 0

    В США ученые в последнее время фиксируют распространение множество видов инфекции, которая поражает головной мозг человека. Буквально несколько дней назад медики США сообщили о нескольких опасных паразитах, распространяющихся на территории страны, а ученые недавно констатировали нашествие еще одной страшной заразы.

    Кроме «зомби-паразита» токсоплазмы и амебы неглерия Фоулера, которая поедает головной мозг, речь идет о таком опасном существе, как новогвинейский плоский червь. Родиной этого червя, соответственно, является Новая Гвинея. Питается он улитками, червями, слизнями и другими беспозвоночными.

    В последнее время новогвинейский червь значительно расширил свой ареал обитания. Он встречается уже в Европе, Японии и других странах и материках. Большое распространение он получил в Северной Америке, в частности в штате Флорида. Для фауны он становится настоящим бедствием, поскольку чрезвычайно прожорлив и уничтожает многие виды беспозвоночных.

    Однако непосредственно сам червь для человека опасности не представляет, как ошибочно сообщили некоторые СМИ. Для человека несет смертельную опасность такой организм, как Angiostrongylus cantonensis. Это паразит, переносчиком которого являются те же улитки, крысы и, собственно, новогвинейский червь. Angiostrongylus cantonensis относится к паразитическим нематодам (аскариды). Попадая в организм, он поражает нервную систему и головной мозг человека, вызывая ангиостронгилёз и эозинофильный менингит. Заболевание является смертельным как для животных, так и для людей.

    Ученые уже бьют тревогу, поскольку в последнее время червь массово распространяется по всему миру. Единственные районы, где он не может выжить, - с холодным климатом. Все это может вызвать массовое заражение людей опасными нематодами.

    Источник - http://tezars.ru/ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз