• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Forbes: Йеллоустоун преподнес неприятный сюрприз.
    • 14 октябрь 2017 |
    • 00:34 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 541 |
    • Комментарии: 4

    После обещания Дональдом Трампом некоей “бури”, которая грядет, внимание всего мира стремительно переключилось к Корейскому полуострову, вокруг которого с апреля закручиваются большие события. Как следствие тема Йеллоустоуна как-то выпала из внимания и оставалась за кадром. Тем не менее, в кальдере происходят удивительные события.

    Newsweek, второй по значимости еженедельник в США: Рой землетрясений в Йеллоустоуне уже самый продолжительный из всех зарегистрированных.

    Начавшийся 12 июня и до сих пор продолжающийся рой землетрясений в Национальном парке Йеллоустоун стал одним из самых продолжительных в истории. За последние три с половиной месяца в западной части национального парка было зарегистрировано более 2500 землетрясений. Это ставит 2017-й год в один ряд с 1985-м, когда в Йеллоустоуне наблюдался рой из 3 000 землетрясений.

    Mike Poland, ответственный за обсерваторию Йеллоустонского вулкана в USGS, рассказывает Newsweek, что об окончании роя говорить слишком рано: активность сейсмических толчков снизилась, но они всё равно продолжаются. Кроме того, фактическое количество землетрясений, которые имели место, трудно установить, поскольку землетрясения могут перекрываться или слишком малы для записи. Поэтому в текущем рое может быть гораздо больше 3 000.

    Forbes – американский финансово-экономический журнал, который не пишет про вулканы и извержения: Супервулкан Йеллоустоуна преподносит неприятный сюрприз: у нас будут только десятилетия, чтобы подготовиться к извержению.

    Проанализировав минералы, собранные в районе кальдеры Йеллоустоуна, исследователи из государственного университета штата Аризона пришли к поразительному выводу: извержение может начаться гораздо быстрее чем ожидалось.

    Суть исследования сводилась к изучению микроструктуры кристаллов из вулканических осадков. До того как извержение выбросило их на поверхность, минералы кристаллизовались, плавая непосредственно в магме. Слой за слоем они росли, регистрируя изменение окружающего давления и температуры – подобно кольцам в стволах деревьев. Время извержения на них записано очень точно – после выброса на поверхность рост кристаллов прекратился.

    Согласно более ранним исследованиям в академических кругах было принято считать, что предшествующее извержению нарастание давления магмы происходило в течении тысячелетий. Однако структура кристаллов говорит о том, что перед последним извержением Йеллоустоуна давление магмы критически увеличилось всего за несколько десятилетий.

    На основании этих данных делается логичный вывод о том, что следующее извержение супервулкана будет проходить по этому же сценарию. То есть с момента увеличения давления магмы до взрыва пройдет не более чем несколько десятков лет.

    Внимание Forbes к вулкану поистине удивительно. Обращает на себя внимание и стильное время публикации OCT 11, 2017 @ 11:10 AM. То есть 10.11.2017 11.10. Или еще точнее 10.11.10.11.10 (2+0+1+7=10). Наверное, материал очень важный и чтобы не пропустили информацию те, кто понимает о чем в статье речь.

    А те кто не понимает – ломают голову. Про то, что кристаллы породы растут в магме и формируют как бы древесные кольца – знают уже на первом семестре первого курса последние студенты последнего геологического института. В чем тут сенсация для научного мира? А раньше академики что исследовали в кальдере и как?

    Прославленные адепты, которые провели фантастическое исследование – некие Hannah Shamloo and Christy Till. Энтузиасты быстро эту Ганну нашли, после чего суть немыслимого открытия отпала сама собой.

    Однако остается непонятным – почему к теме проявляет интерес Forbes?

    Собственно, не только Forbes, но, похоже, что и какие-то инопланетяне.

     

    В то же время интерес других граждан к Йеллоустоуну определенно не приветствуется. Как сообщает Mary Greeley – с начала октября все ролики, касающиеся участившихся по всему миру землетрясений, видеохостинги подвергают прессингу и цензуре.

     

    Похоже, вокруг кальдеры действительно что-то происходит. Следим за развитием событий.

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    • #4 написан 20 октября 2017 10:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 380 | Публикаций: 32 047

    Серия землетрясений в Йеллоустоуне может стать началом конца: серия толчков не прекращается с июня

    Йеллоустонский национальный парк находится в зоне сейсмической активности, но 2017 год стал рекордным: рой землетрясений, начавшихся 12 июня, не прекращается до сих пор.

    После землетрясений часто следуют афтершоки, имеющие меньшую магнитуду. Но иногда сотрясения земной коры следуют одно за другим; их частота и магнитуда в течение определенного срока практически не меняются, и выделить «главное» землетрясение невозможно. Такую серию сейсмических событий называют роем.

    В Йеллоустонском национальном парке и в его окрестностях на рои землетрясений приходится около 50% сейсмической активности. В 1985 году эта область пережила крупнейший в своей истории рой землетрясений: за три месяца было зафиксировано более 3000 толчков. Рекорд не побит, но нынешняя серия землетрясений к нему близка. С 12 июня и до настоящего времени в парке произошло почти 2500 колебаний земной коры: 185 имели магнитуду около 2, двенадцать — около 3, и одно — 4,4, притом оно не было первым.

    Только в сентябре Йеллоустоун трясло 115 раз. С начала октября, по словам ученых, сейсмическая активность явно идет на спад, но пока говорить о ее полном окончании рано.

    Специалисты не ожидают извержения супервулкана (так называют вулканическую Йеллоустонскую кальдеру, располагающуюся на территории парка). Ближайшей задачей сейсмологов станет точный подсчет колебаний земной коры во время нынешнего роя. Дело в том, что фактическое число отдельных толчков, характерных для роя, установить сложно: мелкие землетрясения могут происходить одновременно. Для точной цифры потребуется детальный анализ всех данных и, не исключено, что после проверки рой землетрясений-2017 может побить рекорд 30-летней давности.

    http://rusvesna.su/news/1507459642



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #3 написан 18 октября 2017 18:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 380 | Публикаций: 32 047



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #2 написан 15 октября 2017 23:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 380 | Публикаций: 32 047



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 15 октября 2017 22:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 380 | Публикаций: 32 047

    Гигантский вулкан под Йеллоустоном может взорваться скорее, чем ожидалось

    Гигантский вулкан под Йеллоустонским национальным парком может взорваться скорее, чем ожидалось, говорят ученые, которые изучают место.

    Анализ минералов в окаменелом пепле показал, что во время предыдущих извержений изменения в температуре в преддверии взрыва происходили намного быстрее, чем считалось ранее.

    Мощное извержение произошло примерно 630 тысяч лет назад, потряся регион и создав Йеллоустонскую кальдеру — впадину шириной 65 км, которая охватывает большую часть парка.

    Вулкан так велик, что сильное извержение может «задушить» атмосферу Земли пеплом.

    Исследователи из Аризонского государственного университета (США) проанализировали свидетельства извержения и считают, что супервулкан проснулся после того, как два потока свежей магмы вливались в резервуар под кафедрой.

    Хотя извержение вулкана может привести к ужасающим последствиям, если взорвется, пока волноваться не надо. Новые данные показывают, что температура в окрестностях вулкана повышалась за десятилетия до извержения, а не за столетия, как считалось ранее.

    Итак, что произойдет, если вулкан взорвется завтра? В зависимости от масштаба извержения, вулкан может покрыть крупные части США опасным пеплом. Атмосфера Земли будет, вероятно, заполнена тем же самым пеплом. Пепел в атмосфере охладит Землю, что будет представлять угрозу всей жизни на планете.

    https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/25312-gigantskiy-vulkan-pod-yelloustonom-
    mozhet-vzorvatsya-skoree-chem-ozhidalos/

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз