• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    На Ирландию надвигается крупнейший ураган восточной Атлантики
    • 15 октябрь 2017 |
    • 17:44 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 536 |
    • Комментарии: 1

    Ураган «Офелия», который стал шестым крупным ураганом, сформировавшимся в Атлантическом океане в этом сезоне, признан самым сильным ураганом, когда-либо наблюдавшимся в восточной Атлантике. Накануне, 14 октября, интенсивность урагана усилилась до третьей категории, сообщает портал Mashable.

    По словам экспертов, предполагаемые действия урагана в ближайшие сутки достаточно необычны для данного региона. В течение следующих 24-48 часов «Офелия» из урагана с теплым ядром (то есть более теплый воздух концентрируется вблизи центра урагана) превратится в мощный циклон с холодным центром — пост-тропическую систему с пониженным давлением воздуха.


    Компьютерная модель урагана «Офелия». © EARTH.NULLSCHOOL.NET

    В процессе ветровое поле, окружающее центр урагана, станет более широким, к юго-западу от центра урагана, вдоль теплого фронта, вероятно формирование области с чрезвычайно сильными ветрами. Такая область сильных ветров в пределах внетропического циклона известна как «реактивная струя». В последние годы изучению этого атмосферного явления уделяется все больше внимания.

    В понедельник, 16 октября, «Офелия» доберется до Ирландии. По данным Национального центра по ураганам, к тому времени сила ветра по-прежнему будет достигать ураганных значений (порядка 120 километров в час). В связи с этим в начале недели не исключен транспортный коллапс в Ирландии, перебои с подачей электричества, а также подтоплений прибрежных районов.


    Фото со спутника. © NOAA

    Исходя из прогнозов компьютерной модели, вероятнее всего, в зоне ураганного ветра в начале недели окажется юго-запад Ирландии, а также северная и западная часть Великобритании, включая Шотландию. Ирландская метеорологическая служба уже обнародовала штормовое предупреждение для графств Голуэй, Мейо, Клэр, Корк и Керри. Сообщается, что ветер здесь может превышать 130 километров в час.

    На юго-востоке Англии, в том числе в британской столице, ураган едва ли спровоцирует какие-то экстремальные метеоусловия, но может переместить необычайно теплые воздушные массы к северу от Европы, в результате чего воздух прогреется до 25 градусов по шкале Цельсия, в воскресенье и понедельник, сообщили в метеослужбе Великобритании. Уже ко вторнику остатки урагана «Офелия» направятся к Скандинавии.

    Источник - gismeteo.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 18 октября 2017 00:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 342 | Публикаций: 32 002

    Очевидцы небывалого шторма «Офелия» в Ирландии: «Мы ждем армию»

    На Ирландию обрушился шторм «Офелия», который стал самым сильным за последнее столетие. В 20 километрах от города Дроэда уже найдены погибшие, рассказал «МИР 24» местный житель Митчел Макзиулаи.

    «Шторм пришел сегодня утром. Такого урагана не было давно, с 1839 года. Ирландия очень маленькая страна, поэтому в зоне риска все. Например, в 20 километрах от моего города был найден один из погибших. Хотя еще утром никто не думал, что ветер превратится в такое», - говорит Митчел.

    И, действительно, по видеозаписи, которую Митчел сделал утром, предсказать, что ветер выльется в мощнейший ураган, сложно.

    «Ветер сейчас 180 км/ч. Могу сказать, что в целом ирландцы за свою жизнь не переживают, потому что у нас очень крепкие дома. Беспокоимся больше о том, что не будет интернета и закроют школы. Армию уже вызвали, ждем, но чрезвычайная ситуация еще не была объявлена. Паники нет, люди предпочитают сидеть дома, хотя света уже нет», - добавил очевидец.

    Все рейсы в международном аэропорту Дублина отменены, а работа городского транспорта прекращена. Власти страны советуют гражданам не покидать свои дома. На данный момент атлантический ураган «Офелия» получил статус пост-тропического шторма.

    Из-за повреждения лини электропередачи 360 тысяч домов уже остались без света. На данный момент известно о трех погибших в результате падения деревьев.

    Екатерина Дегтерева



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз