• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    На Солнце растёт гигантсткая корональная дыра.
    • 18 октябрь 2017 |
    • 11:09 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 659 |
    • Комментарии: 1

    Целую неделю, 9 – 15 октября, поверхность Солнца была совершенно чистой. Не было ни солнечных пятен, ни солнечных вспышек. NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration) классифицировала солнечную активность за эти дни как «очень низкую».

    В то же время космическая погода была чрезвычайно бурной. С 11 по 15 октября ни один день не прошел без геомагнитной бури!

    Как следствие, потрясающие северные сияния появились в небе Аляски, Швеции, Исландии, Норвегии, Канады, России и Финляндии.

    В США Северные сияния опустились так далеко на юг, так что их наблюдали даже в штатах Мичиган, Миннесота, Вайоминг и Вашингтон … НО ВЕДЬ НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО СОЛНЕЧНОГО ПЯТНА!?!

     

    На Солнце растёт гигантсткая корональная дыра.

    Возникает вопрос: а что происходит?

    Насколько можно предположить, причиной этого стала гигантская корональная дыра. И эта дыра в атмосфере солнца создает настолько мощный магнитный поток, что он подобен эффекту огромного CME (Coronal mass ejection, корональный выброс массы ), то есть выбросу солнечного вещества.

    Именно поэтому на планете в течении пяти дней наблюдается череда непрерывных магнитных бурь уровня G1- и G2:

    Геомагнитный шторм был зарегистрирован даже на магнитометре в Англии, когда магнитное поле Земли начало глобальную деформацию:

    На Солнце растёт гигантсткая корональная дыра.

    Корональные дыры присутствуют во всем солнечном цикле, даже во время Солнечного минимума, когда на Солнце практически нет пятен… Благодаря им космическая погода никогда не остается спокойной.

    http://strangesounds.org/2017/10/spotless-sun-sparks-bright-auroras.html

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 18 октября 2017 14:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 380 | Публикаций: 32 047

    Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури

    В октябре на Землю в очередной раз обрушились мощные магнитные бури — мы только что пережили одну их серию, а на смену уже подоспевает вторая (ее прогнозируют как раз на 18 октября). И хотя некоторые специалисты категорически отрицают существование так называемой метеозависимости, депутаты Госдумы столь сильно от нее страдают, что даже предложили внести магнитные бури в список уважительных причин для прогула заседаний. Шутки шутками, а статистика свидетельствует о наличии зависимости между возмущением геомагнитного поля и повышением смертности.

    Почему в последнее время магнитных бурь так много, а их интенсивность так высока? И можно ли как-то спастись от их вредного воздействия? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил заведующий лабораторией солнечной активности Института земного магнетизма РАН, доктор физических наук Борис Филиппов.

    — Сильнейшие бури обычно вызываются корональными выбросами, а нынешние — достаточно умеренные, хотя и могут быть заметными. Сейчас на Солнце нет ни одного пятна, так что солнечная активность небольшая. Однако магнитные бури вызываются не только вспышками и сопутствующими им корональными выбросами, но и быстрым солнечным ветром, который выходит из корональных дыр.

    Сейчас корональная дыра расположена в таком месте, откуда поток частиц попадает в окрестности земли и вызывает так называемые рекуррентные бури, которые повторяются каждые 27 дней (Солнце вращается, и область, откуда дует быстрый солнечный ветер, снова поворачивается к Земле и вызывает бури). Если эта корональная дыра будет существовать несколько месяцев — а они иногда существуют до полугода, — то каждые 27 дней будет повторяться магнитная буря.

    "Нормальным людям это ничем не грозит, они ничего не почувствуют. Но на тех, у кого есть проблемы со здоровьем, даже очень слабые возмущения внешних условий могут оказывать воздействие. Есть люди, которые особенно чувствительны к колебаниям геомагнитного поля. Кроме того, возможны какие-то ухудшения у "сердечников". Нужно принять лекарства, которые их поддерживают. Сильно страшного ничего нет, но нужно быть внимательным к своему здоровью!" — пояснил ученый.

    С ним согласен заслуженный врач России, член сенатского комитета по социальной политике Владимир Круглый. По его словам, здоровые люди не чувствуют магнитных бурь, а метеозависимым, страдающим гипертонией и другими хроническими заболеваниями и "неустойчивыми вегетососудистыми проявлениями" — "доставляют некоторое беспокойство". Поэтому реакция на магнитные бури "очень индивидуальна" — как и средства ее нейтрализации.

    https://www.pravda.ru/news/expert/18-10-2017/1351104-solar-0/

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз