• ,
    Лента новостей
    19:36  ЗАПАХ
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Ученые: "Армагеддон" уже начался
    • 19 октябрь 2017 |
    • 14:38 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 148 |
    • Комментарии: 1

    В Европе начался экологический армагеддон

    Европейские ученые бьют в набат - в последние годы количество крылатых насекомых в регионе сократилось на три четверти.

    Группа исследователей из ФРГ, Нидерландов и Великобритании пришла к выводу, что такое положение вещей представляет серьезную угрозу для жизни на Земле.

    А с учетом того, что роль, которую эти существа играют в пищевой цепи и опылении растений, очень важна, это можно назвать катастрофой.

    Как пишет Plos One, во время исследования с 1989 года энтомологи собрали более 1,5 тысяч проб насекомых. Общий вес пойманных насекомых за 27 лет снизился на 76%. При этом отмечается, что замеры производились в заповедниках Германии, но эти же выводы справедливы для всех сельских хозяйство. 

    Причиной массовой гибели насекомых ученые назвали уничтожение человеком их естественной среды обитания, использование пестицидов и глобальное потепление.

    Профессор Дэйв Гулсон из университета Сассекса, принимавший участие в исследовании, заявил, что "человечество делает огромные участки земли непригодными для большинства форм жизни и в настоящее время находятся на пути к экологическому Армагеддону. Если мы потеряем насекомых, тогда все рухнет".

    "Правда.Ру" ранее писала, что науке на настоящий момент известны около миллиона видов насекомых. Ежегодно описывается от 3 до 10 тысяч новых видов. Большинство открытий ученые совершают в малоизученных и наиболее богатых насекомыми тропических районах. Таким образом, насекомые - самая крупная группа организмов из обитающих на Земле. Их больше, чем остальных животных и растений вместе взятых.

    Существует гипотеза, согласно которой первыми живыми существами, появившимися на Земле, были именно насекомые, обитавшие на планете еще 400 миллионов лет назад.

    В среднем каждого жителя Земли в год комары кусают примерно сто раз. Человек способен вынести и больше ста укусов, но у людей с повышенной чувствительностью к аллергенам даже один укус насекомого может вызвать смерть. Наибольшую опасность представляют укусы медоносной пчелы, осы-шершня, оводов и шмелей

    Источник - Pravda.Ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 19 октября 2017 14:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 389 | Публикаций: 32 067

    Ученые заявили о начале "экологического Армагеддона"

    МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Группа исследователей из ФРГ, Нидерландов и Великобритании обнаружила, что в Германии количество крылатых насекомых сократилось на три четверти. Это представляет серьезную угрозу для жизни на Земле, учитывая важную роль, которую эти существа играют в пищевой цепи и опылении растений, говорится в статье, опубликованной в Plos One.

    С 1989 года энтомологи с помощью палаточных ловушек в 63 районах Германии собрали более 1,5 тысяч проб насекомых. Специалисты установили, что общий вес пойманных насекомых за 27 лет снизился на 76%. Ученые заявляют, что хотя замеры проводились в заповедниках, эти данные справедливы для всех районов, где развито сельское хозяйство.

    Исследователи не называют причину такого резкого падения численности насекомых, однако предполагают, что наиболее вероятные факторы — уничтожение человеком их естественной среды обитания, использование пестицидов и глобальное потепление.

    "Насекомые составляют около двух третей всей жизни на Земле, и сейчас мы наблюдаем какой-то ужасающий спад. Кажется, человечество делает огромные участки земли непригодными для большинства форм жизни и в настоящее время находится на пути к экологическому Армагеддону. Если мы потеряем насекомых, тогда все рухнет", — заявил профессор Дэйв Гулсон из университета Сассекса, принимавший участие в исследовании.

    https://ria.ru/world/20171019/1507124626.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз