• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Геологи смоделировали землетрясение магнитудой 9,0 в Северной Америке. Больше всего пострадает Сиэтл
    • 25 октябрь 2017 |
    • 23:03 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 817 |
    • Комментарии: 1

    Геологи из США смоделировали мощное землетрясение магнитудой 9,0, которое произошло в 1700 году на западном побережье Северной Америки и с большой вероятностью может произойти вновь.

    Геологи смоделировали землетрясение магнитудой 9,0 в Северной Америке. Больше всего пострадает Сиэтл
    Источник: AP 2017

    Оказалось, что в случае повторения такое землетрясение может привести к крайне тяжелым последствиям для городов, расположенных близко к побережью, в частности, Сиэтла. Результаты исследования представлены на ежегодной Конференции Геологического Общества США в Сиэтле. Кратко о результатах работы сообщает пресс-релиз Университета Вашингтона

    26 января 1700 года на западном побережье Северной Америки произошло мощное землетрясение с магнитудой от 8,7 до 9,3. Поскольку активное заселение западного побережья США началось только в конце XVIII века, то точной информации об этом землетрясении нет, а основным источником данных стала регистрация вызванного им цунами в Японии. Также для подтверждения информации о землетрясении использовались данные дендрохронологии и анализ фольклора коренного населения Америки.

    Источником мегаземлетрясений, аналогичных этому, является столкновение тектонических плит в зонах субдукции. Случаются такие события довольно редко, но их магнитуда часто превышает 9,0. В случае с землетрясением 1700 года источником стало движение литосферной плиты Хуан де Фука в Каскадской субдукционной зоне.

    По оценкам ученых, периодичность подобных событий в данном регионе составляет около 500 лет, поэтому мощное землетрясение может повториться и в ближайшее время.

    Геологи смоделировали землетрясение магнитудой 9,0 в Северной Америке. Больше всего пострадает Сиэтл
    Схема зоны возможной сейсмической активности на северо-западном побережье Северной Америки | Источник: usgs.gov

    Для уточнения механизма землетрясения, повышения точности прогнозирования и оценки возможных последствий для современных крупных городов на западном побережье Канады и США, группа американских геологов провела компьютерное моделирование землетрясений, вызванных движением литосферной плиты Хуан де Фука.

    В своей работе ученые рассмотрели 50 возможных сценариев, которые могли бы привести к землетрясению с магнитудой 9,0. В модели они изменяли координаты эпицентра землетрясения и длину распространения образовавшегося разлома внутрь континента. При этом определяющими параметрами, которые сильно влияют на динамику распространения разлома, является величина смещений, скорость растяжения земной коры и расположение особых точек в субдукционной зоне между плитами, которые взаимодействуют с распространяющимся разломом и увеличивают интенсивность колебаний.


    Результаты моделирования показали, что в случае повторения землетрясения, аналогичному тому, которое произошло в 1700 году, больше всего пострадает прибрежная зона и города, расположенные на берегу. Одним из городов, для которого возможны наиболее разрушительные последствия, оказался Сиэтл.

    Интересно, что максимальный урон городу будет нанесен, если эпицентр сейсмической активности будет находиться примерно в 650 километрах к югу от Сиэтла.

    В случае же, если эпицентр находится непосредственно вблизи города, то разлом распространится в сторону от него и последствия окажутся менее значительными.

    По словам ученых, в случае повторения мегаземлетрясения в Каскадском регионе, его продолжительность будет составлять около 100 секунд, что примерно в четыре раза больше, чем при землетрясении 2001 года магнитудой 6,8 — последнего мощного повышения сейсмической активности в данном регионе.

    Авторы работы надеются, что определение параметров, которые являются наиболее важными при распространении таких мощных землетрясений, помогут в будущем точнее и раньше предсказывать подобные события.

    Выяснение точных механизмов землетрясений и их прогнозирование — важная задача для оценки возможных последствий в сейсмически активных зонах. Для предупреждения землетрясений сейчас предлагают все большее количество конфигураций различных датчиков, например, на основе акселеромтеров в смартфонах или оптоволоконных кабелей.

    Александр Дубов

    Источник - news.mail.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 28 октября 2017 21:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 779 | Публикаций: 14

    ЙЕЛЛОУСТОУН ГОТОВ К ВЗРЫВУ, «КРИЧИТ» НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ – УЧЕНЫЕ ДЕЛАЮТ СТАВКИ



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз