• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Метеоролог Евгений Тишковец: Европейскую Россию ждут 4 катаклизма на следующей неделе
    • 30 октябрь 2017 |
    • 09:45 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 265 |
    • Комментарии: 2


    Ранее МЧС предупредило о дождях в Москве 29-31 октября
    Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

    По словам специалиста центра погоды «Фобос», погода «сойдет с ума».

    Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец 29 октября заявил, что скоро погода в Европейской части России резко изменится.

    - Внимание! На следующей неделе погода в Европейской России сойдет с ума! 4 катаклизма в одном! Подробности скоро, - сообщил Евгений Тишковец на своей станице в Facebook.

    Пользователи в комментариях предполагают, что речь может идти о грозах и ураганном ветре.

    Ранее Тишковец сообщил, что юг России ожидает потоп, причем в эпицентре дождей окажется Краснодар.

    МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
    Шпаро Матвей, путешественник:

    - Если человек попадет в сильный ветер на улице, то лучше всего не подходить к деревьям и другим предметам, которые ветер может повалить. Лучше всего встать у стены дома и переждать ветер.

    Также есть очень хороший способ перехода быстрой реки в брод, который может помочь и при сильном ветре: несколько человек становятся в круг, берутся за плечи друг друга и переходят реку. Так что, когда начался сильный ветер, но очень надо на улицу, лучше не выходить одному.

    Источник - vm.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 30 октября 2017 10:56
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 337 | Публикаций: 31 985

    Глава Гидрометцентра сообщил о приближении к столице центра "очень мощного, интенсивного циклона из Западной Европы"


    МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Сильная гололедица ожидается в Москве 1 ноября после интенсивных осадков в последние дни октября. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

    По его словам, 30 и 31 октября в столице ожидаются дождь и мокрый снег при плюсовой температуре. "В среду, 1 ноября, начнет подмораживать, и ожидается сильная гололедица. Очень неблагоприятными будут первые три дня следующей недели. Интенсивные осадки, потом понижение температуры и гололедица в сопровождении порывистого ветра", - сказал Вильфанд.

    Метеоролог пояснил, что изменение погоды в начале следующей недели связано с приближением к столице центра "очень мощного, интенсивного циклона из Западной Европы". "Сейчас этот циклон находится в Польше, в понедельник он будет в районе Минска, а во вторник уже будет заходить в Москву. Это будет настоящий центр очень глубоко циклона, поэтому давление значительно понизится", - сказал Вильфанд. По его словам, до прохождения центра циклона через Москву - до первой половины вторника - температура будет высокая, 3-5 градусов тепла, но начнет усиливаться ветер.

    "Когда приближается центр такого мощного циклона, возникает так называемый градиентный ветер, и мы прогнозируем в понедельник дождливую, хмурую погоду с порывами ветра до 13-18 м/с", - сказал метеоролог. Во вторник ситуация вновь изменится - после прохождения центра циклона столица окажется в зоне влияния северо-западных ветров, и температура воздуха начнет снижаться до нулевой отметки. Прогнозируется дождь с мокрым снегом и порывы ветра до 15-20 м/с. Также ожидается очень низкое атмосферное давление.

    "В среду ситуация станет еще более неприятной, поскольку температура будет понижаться, и уже ожидаются мокрый снег и снег, вновь порывы ветра до 15-20 м/с. Это очень неблагоприятная погода. Интенсивные осадки, похолодание приведут к сильной гололедице, температура значительно понизится. При таком порывистом ветре на дорогах будет очень неблагоприятно - будут условия для сильного скольжения, значительно ухудшится видимость", - предупредил Вильфанд.

    В четверг, по его словам, погода станет более спокойной. "Давление начнет расти, погода начнет улучшаться. В четверг, в пятницу, в субботу будет уже выраженный суточный ход температуры - минус 2 - минус 6 ночью, днем около ноля градусов. Значительных осадков уже не ожидаем, и скорость ветра будет 3-8 м/с, неблагоприятных условий во второй половине следующей недели не прогнозируем", - добавил директор Гидрометцентра.

    http://tass.ru/obschestvo/4685989



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    • #1 написан 30 октября 2017 10:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 337 | Публикаций: 31 985

    Метеоролог заявил, что на Россию может обрушиться ветер скоростью около 47 метров в секунду

    Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец 29 октября заявил, что «из-за урагана стали выходить реки из берегов». Соответствующую информацию специалист опубликовал на своей странице в Facebook.

    - В Центральной, Северной и Восточной Европе из - за урагана стали выходить реки из берегов (Эльба и т.д)! Скорость ветра достигает 27-32 метров в секунду, а в некоторых горных районах до 47 метров в секунду - 170 километров в час!!! НАЧАЛОСЬ! И вся эта циклопическая армада наступает на Россию...Отсчет пошел... Поехали! – пишет Тишковец.

    МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

    Шпаро Матвей, путешественник:

    - Это действительно сильный ветер, когда дует со скоростью 47 метров в секунду. Я сталкивался с ним в Гренландии - называется он "питерак". При таком ветре очень сложно устоять на ногах. Если человек попадет в такой сильный ветер на улице, то лучше всего не подходить к деревьям и другим предметам, которые ветер может повалить. Лучше всего встать у стены дома и переждать ветер.

    Также есть очень хороший способ перехода быстрой реки в брод, который может помочь и при сильном ветре: несколько человек становятся в круг, берутся за плечи друг друга и переходят реку. Так что, когда начался сильный ветер, но очень надо выйти из дома, лучше не выходить из дома одному.

    http://vm.ru/news/428922.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз