• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Отчет обсерватории Йеллоустоуна за октябрь 2017: серия в 2,5 тысячи землетрясений, данные сейсмодатчиков будут переписаны
    • 2 ноябрь 2017 |
    • 21:08 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 283 |
    • Комментарии: 0

    Вулканическая обсерватория Йеллоустоуна опубликовала очередной ежемесячный отчет о сейсмической активности супервулкана Йеллоустоун в октябре 2017 года. Документ опубликован на сайте Геологической службы США.

    Как указано в отчете, уровень опасности Йеллоустоуна остается нормальным, а код предупреждения авиации – зеленым.

    Сейсмическая активность

    Как отмечается в отчете, до настоящего времени продолжается серия землетрясений, которая началась в июне текущего года. К 30 октября 2017 года количество подземных толчков этой серии достигло 2475. В октябре из этой серии произошло 60 землетрясений с эпицентром севернее города Западный Йеллоустоун. Самый сильный толчок из этой серии произошел в июне и имел магнитуду 4,4. Самое сильное сейсмическое событие в рамках серии в октябре имело магнитуду 2,2 и произошло в 3:29 30-го октября.

    Как указывается в отчете, на самом деле подземных толчков в этой серии больше. Просто часть из них просто не фиксируют сейсмодатчики.

    В течение октября 2017 года сейсмические станции на территории Йеллоустоуна зафиксировали 111 землетрясений. Два самых сильных имели магнитуду 2,2. Одно входило в июньскую серию, а второе произошло тогда же, 30-го октября, в 23:12 с эпицентром в 3 милях северо-восточнее West Thumb. Последнее входило в еще одну серию из 21 подземного толчка. Все они произошли 30 октября.

    Всего в Йеллоустоуне происходит около половины землетрясений, которые входят в так называемые серии подземных толчков. Сейсмическую активность Йеллоустоуна ведомство оценивает, как нормальную по сравнению типичной фоновой.

    Ремонтные работы

    Специалисты обсерватории в октябре начали ремонт сейсмодатчиков в 12 местах Йеллоустоунского парка и за его пределами. Впоследствии, как отмечается в документе, их данные в мае 2018 года будут переписаны, начиная с 2008 года.

    Деформация грунта

    Скорость деформация грунта в Йеллоустоуне соответствует исторической в течение нескольких месяцев. Поднятие поверхности около гейзера Норрис и оседание в кальдере составляет несколько миллиметров в месяц.

    Источник - http://tezars.ru/ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз