• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
    • 16 декабрь 2017 |
    • 00:04 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 094 |
    • Комментарии: 1

    США предсказали огромные внезапные проблемы

    В западных и юго-западных штатах США в любой момент может возникнуть "мегазасуха", которая продлится минимум 30 лет. К такому выводу пришли исследователи из Корнеллского университета в Итаке (США).


    Фото АР

    По словам одного из участников исследования, Тоби Олта, "даже простые расчеты показывают, что подобные катаклизмы могут легко возникнуть в ближайшие годы, и что их сила не будет уступать великим засухам прошлого, которые происходили на западе Северной Америки в последние 1200 лет".

    С 2011 года в южных регионах США бушует засуха, затронувшая 98 процентов жителей Калифорнии. Практически все леса в этом штате фактически полностью высохли. Ученые полагают, что за последние пять лет Калифорния потеряла около 67 кубических километров воды. Ситуация была близка к критической, но после мощных дождей в январе власти штата заявили о завершении засухи. Однако климатологи опасаются, что ситуация может поменяться в любой момент, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на статью в Journal of Climate.

    Олт и его коллеги попытались выяснить, как часто подобные события происходили в прошлом, чтобы найти способ предсказать подобную засуху в будущем. В частности, они изучили данные об истории водоемов, существовавших на территории запада и юго-запада США в последние две тысячи лет.

    Исследователей интересовал вопрос - возникают ли подобные продолжительные засухи по естественным причинам, либо же в результате внешних факторов. В результате проведенных расчетов они пришли к выводу, что крупные засухи действительно возникают в основном из-за случайных колебаний климата Земли.

    Однако некоторые их свойства зависят от "внешних" событий. Например, вероятность того, что несколько крупных засух начнутся почти в один и тот же момент времени и усилят действие друг друга.

    По мнению ученых, "мегазасухи" могут возникать на западе США даже в том случае, если климат планеты не будет меняться в будущем. По мнению исследователей, катаклизмы могут затронуть многие штаты. Они призвали власти быть готовыми к проблемам, которые могут возникнуть в любой следующий летний или зимний сезон.

    Как ранее сообщала "Правда.Ру", в июле этого года в журнале Nature Climate Change ученые из университета Вашингтона в Сиэтле (США) рассказали, что удержание глобального потепления на уровне в 2 градуса Цельсия является самым оптимистичным вариантом из всех возможных сценариев развития событий. Чтобы такой сценарий реализовался, человечество должно пойти на самые резкие меры по борьбе с выбросами парниковых газов на протяжении последующих 80 лет. 

    Источник - Pravda.Ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 24 декабря 2017 20:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 807 | Публикаций: 32 931



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз